30代中盤で結婚できる女性(初婚)の特徴

レス9 HIT数 403 あ+ あ-

2025/05/05 12:07(更新日時)

30代半ばで結婚(初婚)する女性ってどんなイメージや印象がありますか?

・資格職、士業で高収入、正社員でバリバリ働いている女性
要は経済的に自立している女性

・実家暮らしでバイト、パート、派遣社員など非正規で働いている女性

それぞれどんな印象、イメージですか?

30代半ばで結婚できる女性はどんな人?

30代半ばで結婚する女性はモテるorモテない?

タグ

No.4279716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.9

ほとんどは【実家暮らしでバイト、パート、派遣社員など非正規で働いている女性】じゃないですか?
そもそも【資格職、士業で高収入、正社員でバリバリ働いている女性。要は経済的に自立している女性】なんて全体数で見れば極少数ですしね。

学生時代、特に真剣に就活もせず、正社員で働いていたとしても事務員か、あるいは派遣などの非正規で楽な仕事を選び、何となくダラダラ過ごして遊んで、「結婚は面倒、自由でいたい」と思いながらも30過ぎて本当にこのまま一生独身でいられるのか?と考えると働き続ける自信もないしって事で婚活を始める…みたいなのが多い印象。

No.8

正社員、コミュ力も容姿も普通以上の人。
バツイチでの再婚や仕事バリバリで男性と縁がなかった人ですかね。

地頭悪い不細工同士が結婚ってケースもありますけどね。

No.7

今は30代半ばで結婚は珍しくはないので
色々ですよ
決まったイメージはないです
一人一人ドラマがあります

モテるモテないも実は関係ないですよ

更に云えば
恋人がいても必ずしも結婚するわけでもないので
モテるから結婚してるわけでもないし
美人でも未婚の方もいますよ。

結局は本人同士のタイミングだと思います。

No.6

>30代半ばで結婚(初婚)する女性ってどんなイメージや印象がありますか?

仕事を基準にしていたイメージや
出逢いがなかったり、縁がなかった人
等など

>30代半ばで結婚できる女性はどんな人?

婚活頑張る人
その時期に縁があったり出逢いがあったりする人

>30代半ばで結婚する女性はモテるorモテない?

モテるイメージはない
もてないイメージもない

人によりけり

No.5

>30代半ばで結婚(初婚)する女性ってどんなイメージや印象がありますか?

仕事を基準にしていたイメージや
出逢いがなかったり、縁がなかった人
等など

>30代半ばで結婚できる女性はどんな人?

婚活頑張る人
その時期に縁があったり出逢いがあったりする人

>30代半ばで結婚する女性はモテるorモテない?

モテるイメージはない
もてないイメージもない

人によりけり

No.4

私も含めて周りにも30代半ばで結婚してる人たくさんいるけど、共通するイメージなんてないです。看護師もいるし事務もいるし私は無職だったし。

No.3

>>30代半ばで結婚できる女性は、書いてあるそのまま、>>正社員でバリバリ働き、経済的に自立している女性なイメージ。

>>30代半ばで実家暮らし、バイトやパート、派遣社員など非正規で働いている女性…は、お嬢様でおっとりしてるイメージ。
独身なら、おっとりしてるからだな、と思うし、お相手見つかって結婚と聞いたら、親御さんがいいお相手を探されたのかな、と思います。

No.2

え?ふつう

No.1

>>30代半ばで結婚(初婚)する女性ってどんなイメージや印象がありますか?

30代半ばという限定ですか?30代に入って、良い出会いがあったのかなという印象。

>>・資格職、士業で高収入、正社員でバリバリ働いている女性。要は経済的に自立している女性
>>・実家暮らしでバイト、パート、派遣社員など非正規で働いている女性

そのままかもですが、前者は稼ぎのある人。後者はそんなに稼ぎのない人という印象。

>>30代半ばで結婚できる女性はどんな人?30代半ばで結婚する女性はモテるorモテない?

年齢的に限定する意味が分かりませんが、年齢に関わらず結婚できる人は、自分の信念をちゃんと持っていて、プライド高過ぎるとか変な拘りは少なく、恋愛上手な人でしょうか。恋愛上手がざっくりし過ぎてますが(笑)

モテるモテないは、何もしなくても異性が寄ってくるかどうかであって、結婚したからモテるわけではないと考えます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧