マスクって、そんなに印象違うもの?

レス6 HIT数 272 あ+ あ-

2025/04/18 18:45(更新日時)

マスク外したら美人だったらどう思いますか。

わたしはマスクを外すと全然印象が変わると言われました。マスクしているときは地味に見えるようなので。

ちなみにマスクしていた状態で職場の女性からは「あんな奴。たいしたことないのに」といった嫌味を言われたりしてショックです。

言われ損しているようで悔しい気持ちにもなりますが、つねに顔を見せたいわけでもないのでマスクはつけてます。

マスク外した方が印象が良かったら、驚きますか?

タグ

No.4279707 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マスクつけてる時より外した時の方が可愛いというパターンは経験したことないww
逆はある。マスク美人だと思ったらあれ?ってやつ。
君もそっちのパターンで言われてると思うぞ?

No.2

>> 1 マスク美人って、、 
ありがとうございました。

No.3

人間って、見えない部分を自分の都合の良いように想像してしまうらしいですよ。

だから、マスクの下の素顔が想像と違うと「全然印象が変わる」となるみたいです。

で。大概は想像と違うのが当たり前なので、「全然印象が変わる」と言うやり取りは日常茶飯事のようです。

マスクをしていると地味に見えるのに、マスク無しだと地味に見えないと言う事は。
鼻や口に個性がある顔立ちなのでは?

No.4

>> 3 、、鼻や口をあまり意識したことがありません。
外したらビビられます。
そこまでマスクしてたら野暮ったく見えるとか、考えてながったので。 

彼氏の前ではマスクは外します。

No.5

結論から言いますと理由も既出ですがマスク外してより美人だった人は皆無に限りなく近いです。

女性がマスクをしてる時と外した時の差を、女性より男性の方が敏感に反応してる気がします。
男性は最大限美人を想像の中で作りあげますが、女性はたぶんそこまでは想像してないと思います。

ここからは自分の意見です。
マスクは顔に付ける下着だと思って見ています。
紙のマスクは紙のパンツを履いている女性のイメージ、一方、盛れるマスクで検索すると出てくるようなウレタンマスクはセクシーパンツのイメージ。

No.6

>> 5 そうなんですね。

男性はマスク外したららと想像してるんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する