実母が理解できない

レス5 HIT数 304 あ+ あ-

2025/04/14 19:41(更新日時)

皆さんの実母はどんな感じか聞きたいです。
私は離婚して子供を2人育ててます。私の両親は、子供より自分たちが優先な人たちです。
昔から私らを放ってて、パチンコ行ったり今も仕事ばかりで家も夜遅くまでいません。
なので、私は頼ることがなく生きてきました。もちろん、金を出すのが嫌なのか、DVされてた私の元旦那とは別れない方がいい、私たちは何も助けれないからなと言われました。
今になっても、大丈夫?とか生活できてるの?とか気にかけることもなく連絡がきても夫婦喧嘩の内容ばかり。
私の娘が病気で、通院ばかりで仕事もまともに行けてないときもあります。その時も気にかけてくれる感じはありません。
そんなもんなんですかね?親はいつまでも親じゃないのかなと。頼る方がおかしいですか?
周りからはご両親は助けてもらえないの?とか言われて悲しくなります

タグ

No.4279658 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そういう親の元に生まれたってだけで皆さんそんなわけないですね。

No.2

ごくごく普通の家庭で育ったひとは「ご両親の助け」が当たり前にありますからね。
そう言われてしまうのも仕方ないと言えば仕方ないです。

私の親も主さんのとこと同じように毒親ですけど、人に聞かれたら「親とは疎遠なんだ」って言ってます。

毒親を頼るだけ無駄だと思いますよ。
親は死んだと思えばラクです。

No.3

子供の時からそうだったんですから期待するだけ無駄ですよ。
はい、親は頼れません。いないものと思ってます、で終了。

私の親は普通だとは思いますが、兄家族と同居なので私も親は頼れませんよ。

出産後も母を頼ったりはしてませんし。

夫は単身赴任。
保育園に預けて働いていたときも誰にも預けることはできませんでした

No.4

困った親ですね

No.5

頼らせてくれないんたから、連絡絶って愚痴を聞かなきゃいいのに

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する