保育園の役員になったらハズレ年でした…

レス3 HIT数 307 あ+ あ-

2025/05/16 14:53(更新日時)

希望する人がいないなら、と保育園の役員になりました。(PTA?)

そうしたら、上の学年はルールを守らないボスママを中心としたグループになってたらしくて、ボスママが会長になりました…。
「私しかいない」らしいです。

はじめての役員会では、誰もがボスママが発言するまで黙る感じで、「あっ、これハズレ年やー!」「ボスママとかほんとにおるんやー!」となりました。

これからが不安です、応援してください…。

タグ

No.4279515 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ボスママかなにかしらないけど発言権はだれにでも平等にあるし、気にしないで子供たちの為のPTAなんだからよりいい環境にする目的なら堂々と発言したらいいと思う。

No.2

ボスママとか、あまり分からないですが、ずっと役員されてる方という事ですかね?
慣れてる人なら、おまかせした方が、楽かもしれませんね。
私も、役員、小学校では何年もやりましたよ。
慣れてる方達いたので、その人を中心にやってました。
ゆる〜い感じでした。

No.3

主が誰とも打ち解けられないとか弱そうに見られるならパシリに使われまくりそうですね。
メインの手柄はボスママで面倒なことだけ主に押し付けるとか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する