彼氏との価値観

レス9 HIT数 341 あ+ あ-

2025/04/11 13:25(更新日時)

彼氏と冗談やノリの基準が違い冷めそうです。

付き合って1年になります。
先日、買い物をしたときに欲しかったものを店舗のパソコンで検索したところ「在庫あり」とありましたが、見つからず。

店員さんに探していただいても見つかりませんでした。

私は諦めたのですが、彼が「店の在庫管理ができていない。」と言いはじめ、最後は「土下座してもらう?」と言いました。

店員さんが近くにはいませんでしたが、その単語が出ることに驚いたし、「平気で言うんだ。」と思ってしまいました。
本人に伝えたら「冗談じゃん?」「きみは真面目だからこういうノリはわからないよね。」と言われました。

一緒にいて楽しいですが、将来が不安です。

このような価値観が違う際、どのように擦り合わせたら良いですか?

タグ

No.4277149 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

冗談やノリの問題ではないです。

結婚したら苦労しそう。

お別れ推奨!

No.2

冷めつつあるなら、無理じゃ無いですか。
私は擦り合わせられない。
冗談でもノレるワードじゃない。
それを冗談じゃんで片付けるところがついて行けません。
悪ノリが過ぎたと自分で後から反省してくれるなら、若さ?いくつか知りませんけど、少しは許したかもだけど。
そっちのノリの人は私は無理です。
主さんが注意してもダルイみたいな態度なら、お別れも考えた方がいいかも。

• << 9 28歳です。

No.3

見たタイミングで更新されて無い事だってありますからね。無かったイライラからの八つ当たりです。小さい男って分かってよかったじゃないですか。

No.4

悪いけど、そんな彼氏さんは嫌だから、合わせたくないし、合わせる必要もない。

合わせたいのですか?

No.5

擦り合わすも何も、合わせるところがない問題だよね。それって自分と合うか合わないか判断材料のひとつなだけだよね。

No.6

私はそれ言われてもなんとも思わない。本気で土下座させようとしてるわけじゃないんでしょ?そんなに真に受ける言葉かなって感じ

私みたいに受け流せないんだから相性よくないと思うしその程度の事で将来まで案じられたら彼氏もうんざりじゃないかな

価値観は擦り合わせるより合う人といる方が楽だよ

No.7

彼氏批判が多いのは男女の違い?
至って普通の彼氏だと思いますが、、多少の悪ノリくらい受け流してほしいものです。
労力使って、結局店側のミスだったのだから「在庫管理できてない」くらいはボヤいても良いでしょう
土下座というあえて大げさにありえない事を言ってるのに、真に受けるのもどうかと、、
1年付き合って、未だに彼氏の冗談の一つも分からないなら合わないってことです。

もし擦り合わせるなら今回の事もパターンの一例にして、
「えっ」と思うことがあれば、一度冗談なのか自分の中でかみ砕いて反応してください。

No.8

それが面白いと思う人もいるだろいけど主は冷めそうなんですよね?
なら無理に一緒にいるより価値観合う人を探した方が良いと思いますけど。

No.9

>> 2 冷めつつあるなら、無理じゃ無いですか。 私は擦り合わせられない。 冗談でもノレるワードじゃない。 それを冗談じゃんで片付けるところがつ… 28歳です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧