バツイチの人と出会いたい

レス3 HIT数 248 あ+ あ-

2025/04/10 11:58(更新日時)

バツイチ男性(シンパパを含む)と出会いたい。
私は初婚40歳になったばかりの女です。
もちろん子供もいません。
この年になるとバツイチの方も視野に入れているのですが
(もともと婚歴は気にしてないです)
すぐ結婚とかお付き合いとかではなく、お友達から仲良くしたいという考えです。
子供は出来ない体でして、そういう体になってから不思議と子供いたらどうだったのかなって思ってます。
ないものねだりかも知れませんが。
バツイチやシンパパの人からすると初婚女性は
どうなんでしょうか?

タグ

No.4276975 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

初婚とか男性経験数とか気にしない人達の方が多い気がしますけどね。

それなりに、歳を重ねるとお互いにそれなりの事情も色々と経験をしてるのでね。

貴女が、気にする事ほど赤の他人は、気にしないと思いますよ。

色んな事情が人には、あるからね、不倫をしたり、海千山千だと思います。

大切なのは、価値観とか相手に対する思いやりだと思います。

なるようになるし、恋愛に、なれば、燃えるような恋もしたいと思うと思いますけどね。

No.2

結婚するならバツイチが良いと言ってて実際バツイチと結婚した友人が何人かいますが、出会いはSNSだと言ってました。
行きつけのお店のサークル?で出会ったとか、趣味を投稿していたら反応あったとか。
リアルからの出会いだけでなく、SNSからの出会いも視野にいれるのはどうでしょうか?

バツイチ側の男性が言うには、子供を求めない女性だからこそ、我が子の面会とか養育費を受け止めてくれるから有り難いみたいな事は言ってたから、初婚がどうかより、子供に対する思いのが大切な人もいるみたいです。

No.3

昔、バツイチ子持ち(親権有)の方と交際して別れた者です。

こんな俺を選んでくれてありがとう、と大半の人がまず感じると思います。
感じない人は相当身勝手なので辞めたほうがいいです。

そして、死別以外は元配偶者が関わってくる可能性が一生ついてまわるのでその覚悟も必要です。
私の元交際相手は、奥さんに浮気されて別れた。だから親権も自分が持っている。
自分はつらい経験をしたから浮気はしない。
もちろん私と交際したら一番に子供と私を大事にするし、
元嫁とはお互い家族同士で拒絶しているくらいなので心配しないでほしい。

と、いわれたのですが
元嫁と浮気して子ども一人増やされました。

でも、今思えば、
だからバツイチ子持ちになったのね。
似た者夫婦で、だから惹かれるものがあったのね。と思いました。

バツになった理由が分かっただけでは大分リスキーなので
それでも初婚同士の結婚の方が良いと個人的には思います。

初婚女性はだいぶ歓迎されますが、特に子持ちはその後これでもか!というくらい
無碍な扱いされる可能性も高いです。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧