いじられキャラってたまに辛くないですか?

レス1 HIT数 138 あ+ あ-

2025/04/09 23:59(更新日時)

私は学校でだいたいいじられキャラになってしまいます。いじられることは嫌いではなく人を笑わせることは好きなのでいじられても大体は面白く返し、みんな笑ってくれるのでいいのですが、いじりの中でも嫌ないじりがあります
傷つくラインがハッキリとは自分でも分かりません。
でも例えば今日傷ついてしまった内容は私の胸が小さいことでいじられていて、それはまだいいのですが、成績が学年トップで胸が大きい友達と比べられ仮にAちゃんとして別の友達のBちゃんから「Aちゃんに胸の小ささ以外で何が勝ってるん?」と言われました。
それはなんか引っかかってしまって、それは自分を否定された感じがして傷つきました。少し言い返してみましたが怒って言い返しても怖くないというか、怒ってるのすら面白がられてもっといじられます、、
嫌ないじりでなければ笑顔で返す、嫌だったらちょっと怒るっていう風にはしてますが、怒ってみても面白がられてしまうので本当に自分がいじられて嫌な時の対処方がいい方法があれば教えて欲しいです😭
黙ったり無視したりすると空気が悪くなるんじゃないかと思って出来ません、、

タグ

No.4276911 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>空気が悪くなるんじゃないかと
敢えて空気を悪くして拒否した方が「そのくらい嫌なんだ」ってのが伝わる気がする

もし空気を悪くしたことを責められても、それは人が嫌がることを先に言った方にも責任があるのでは?と思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板