苦労したバイト教えてください

レス36 HIT数 971 あ+ あ-

2025/04/13 13:43(更新日時)

大変だったと感じたバイト先教えてください!

タグ

No.4276399 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.8

>> 1 冷凍冷蔵商品の箱詰め 腰をやられた 冷蔵庫に入ってるときにドアを閉められた 内側から開けれることを知らなかったが冷静になってよく見たら… 冷蔵庫閉じ込められたら恐怖ですね。
倉庫内の軽作業って募集多いけど、
ちょっとしたミスが起こると大惨事ですね。
教えてくれてありがとうございます!

No.9

>> 2 幾らでもありますよ。 1日で五万円くらいならば、ナフタリンだったかな、プ一ルに、その液体が、沢山あり、夜中に死体をひっくり返しに、来るので… なんだか危険なお仕事ですね。
今でいう闇バイトなのかな。
タウンワークには無さそうですね!笑

No.10

>> 3 クロネコヤマトの荷物を振り分ける仕事。 それぞれを送る場所に分ける… 口なら簡単→ヤるのはキツイ (口は安し、ヤるが難し) … 早朝バイトで募集よく見かけます!
簡単な作業なのかと思ってました。
肉体労働だったのですね・・・
一時期やってみようか考えてましたけど、
自分には厳しいそうだ。

• << 19 本気で身体を鍛えたいなら凄く良いよ。 自分はスポーツはしてなかったけど、そのバイトをしててスポーツのクラブから勧誘受けてたよ。 まぁ…興味ないから断ったけどね。

No.11

>> 4 テレホンアポインター 学習教材の押し売りで訪問の予約をとりつける仕事でした。電話口で大人に罵詈雑言を吐かれて10代のメンタルには、こたえま… テレアポって時給が良いので、気になってました。ノルマ的なのもあるのですか??
自分もよく押し売りの電話が掛かってきますけど、大変そうだなーって思いながら断ってます。てか電話番号ってどこから仕入れてくるんだろ。いつも不思議

No.12

>> 7 ガンプラの工場。 パワハラ当たり前で、日雇い派遣さんやインターンの学生さんがいる前でも特定の社員さんをいじめ、新人さんを泣かせるのは日常茶… 工場スタッフ募集多いですよね!
派遣で行こうか悩んだ時期がありました。
でもイジメとパワハラがあるんですね・・・
日雇い派遣が多そうなので、そういうイメージはなかったです。
仕事内容よりも、人間関係が辛いですね。

No.14

>> 5 短期間イベント販売のスタッフ 販売スタッフとは名ばかりで、客集め要員でした。 ツテで客を集められなかった人は圧をかけられ自分で数十万のそ… すみません
抜けてしまいました。
コメントありがとうございます。

イベントスタッフは、派遣の短期でよく土日に募集してますよね!時給も良いし、接客好きなので、やってみたいのですが、立ち仕事とか椅子出したり?大変なのかな?って思ってました。

販売スタッフさんはお客さん集めがお仕事なのですね。
それは大変そう・・・しかも、ノルマ?ありなんですね。数十万使ってたら、逆にマイナスですよね。。自分には絶対無理だ。
知れて良かったです。

No.24

>> 15 私は若い頃経験した水商売ですね。 客に待ち伏せされたり、別の意味で大変だった。 後は派遣で働いていた地方自治体のインフォメーション。 … キャバクラ勤務の方が、ニュースでストーカーされて殺害されたという事件が今でもありますもんね。お給料は良さそうだけど、リスクもでかいですよね。

生活保護受給者ということは、役所関係の窓口のお仕事なのかな。資格、免許なくてもできるお仕事なのですか??

• << 26 某市役所で働いていました。 私は派遣だったので派遣会社の社員でしたよ。 役所の正職員はひとつの職業なので、採用試験に合格すればなれます。  資格や免許は要らないですが、逆に辞めればそこで終わりです。公務員という資格はありません。

No.25

>> 16 ノルマ付かないうちに辞めちゃったので分からないんです 笑 電話番号は今はそういうルートから買うみたいですね。 ノルマがある仕事は嫌ですね。
テレアポ精神的にキツそうだな・・・
やっぱ電話番号ってそういうルートがあるんですね!

No.35

>> 17 大昔、テレクラのバイトを友人と興味本位でした。いわゆる(さくら)です。 本当に30分喋っただけで割りの良いアルバイト料金がもらえるのか?半… テレクラ!公衆電話にエロ張り紙がいっぱい貼ってあったあの仕事か!
その時代は小学生だったので、仕事内容は知らなかったのですが、今で言うチャットレディかな。

えぐいですね。。
お給料良さそうだけど、男の人って色んな方がいるんですね(笑)お相手するの大変そう・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する