学校いじめが年々増加しているんじゃなくてさ
年々明らかなのが増加してきただけでしょ
いじめはずっと昔からあった
俺もいじめられた事あったし
俺じゃなくても他のクラスでも1つのクラスに必ず1人はいた
つまり、いじめられている1人がいなくなったら
必ず別の誰かがいじめられるというサイクルを繰り返している
いじめられている事を親にも担任にも恥ずかしくて言えなかったし
担任は分かっていても完全に無視していたし
いじめられていない周りは分かっていても「知らない」と言い張る
時には担任がいじめ加害者側に立って反抗してきた事も珍しくなかった
担任も学校も教育委員もみんな隠蔽されたんじゃ親も諦めざるを得ない事も沢山あったでしょう
いじめの主犯格がどういう動機でそうするのかは分からんけど?
そんな学校生活に自分の可愛い子供を通わせたいですか?
社会に出ればそれがなくなる訳ではない
だから私は子供を作らない
少子化というのは経済云々という単純な問題ではない
最も単純で最も難しい課題を文科省が能力優先でこれまで解決させてこなかった
そんな事も分からない議員達がトップに立ち続けるから変わらないのは当然の事
投票獲得優先で特に裏で宗教なんか味方に付けられたんじゃな・・・
衆議院も参議院も全部が一回ぶっ壊して全体が1つになって改善政策を起こさない限り
総理1人で変えようとしたところで
こんな国が良くなんかならない
タグ
ごめん俺馬鹿だからさよくわかんなかったんだけどいじめをなくすためには 国を変えたいって言ってるように俺には聞こえたんだ。けどさ深夜0時にこんな同時接続一万いくかいかないかのサイトで言ったってなんにもならないよねって思うんだ、本当に国を変えたいならポスターやらなんやら作って街中に貼ったり、ネットで拡散するとかしなきゃじゃないって俺は思ったよ
そこんところ君がどう考えてるのかわ知らないけど
- << 2 ありがとうございます。 すみません。仰る通りではありますが 私個人はただ、そうつぶやきたかっただけです。 この文章を読んで下さった方によって拡散すればより良いですけど それは運に任せます。
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
私と恋愛しない方が幸せだよね1レス 43HIT 社会人さん
-
✨GOLD🥇トリケラトプス🏅蔵前2号店3レス 57HIT 大鷹オレン (♂) 名必
-
複雑0レス 59HIT 匿名さん
-
オナラ多い0レス 52HIT 匿名さん
-
今日はカレーですねん5レス 128HIT 匿名さん
-
私と恋愛しない方が幸せだよね
どんなに素敵だなと思う部分があっても子供の話になった時に、ああ私には無…(社会人さん0)
1レス 43HIT 社会人さん -
✨🥇GOLDトリケラトプス 元浅草本店 💫
「カノジョの親友と寝て、ベッドからカノジョに電話し、拒食症にして入院さ…(大鷹オレン)
130レス 2973HIT 大鷹オレン (♂) -
お腹の風邪?
どうやらネコの発情期の声みたいです😽 それにしてもリアルな声を出します…(匿名さん79)
167レス 3608HIT おしゃべり好きさん (♀) -
気ままに。
休日、鬱。 何だろうか、この虚しさ😮💨 声、出す事なし。 …(常連さん0)
70レス 4200HIT 常連さん (♀) -
急がばまわれ②
すでに三連休が終わる サラリーマンのときはそんな感じだったと思う…(烏帽子)
244レス 52080HIT 烏帽子 (♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 69HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 118HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 188HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
慰謝料がっぷりっいただきます。1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3536HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 69HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 118HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13398HIT 社会人さん -
閲覧専用
いまに見てろよ
北極が南に行くの?それは新しい。 チ。(匿名さん1)
1レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 446HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 376HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 563HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る