真面目、誠実=モテなそう、イケメンじゃない

レス4 HIT数 168 あ+ あ-

2025/04/07 22:12(更新日時)

女性から第一印象で女遊びしなそう(興味無さそう)、夜遊びしなそう、良い人そう、酒飲まなそう、ギャンブルしなそうetc

みたいな真面目そうと誠実そうって言われるって=イケてない容姿でモテなそうって事ですよね?

モテそうな奴ならそんなイメージ持たれないですよね?
(特に1.2個目)

ジャ○ーズやホストやkpopアイドルにいそうなモテそうなイケメンに女性が抱く第一印象はチャラそうで女遊びしそうだし、酒タバコもしてそうで真逆ですもんね?

そういう系のイケメンに第一印象真面目そうとか誠実そうとか遊ばなそうとか思わないですもんね?

タグ

No.4275508 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

YouTuberのスーツという人を検索してみて下さい。
女遊びやギャンブルもしてない真面目な人で、誠実そうな印象ですが、イケメンではないけど不細工でもなく、清潔感はあります。

俳優の福士蒼汰とかギャンブルや女遊びしなさそうな真面目な感じですが、爽やかなイケメンですよね。

No.2

>第一印象で女遊びしなそう(興味無さそう)、夜遊びしなそう、良い人そう、酒飲まなそう、ギャンブルしなそうetc

何故ここに「酒飲まなさそう」が入るのかよく分からないんだけど…。
そこを「悪酔い悪乗りしなさそう」に変えると、うちのイケメン旦那になります。

坊ちゃんって感じで、いかにも理系君だけど、顔もハンサムなら体格も筋肉質のいい男です。
だから

>真面目そうと誠実そうって言われるって=イケてない容姿でモテなそう

これは成立しません。

No.3

「じゃない方」の多くは単なる非モテ男だろうね。

ただ、ごく一部に本物がいるのは確か。大谷翔平はその一部の代表格というイメージだけど違うかな?

No.4

いつも思うけど、「こういうのがモテる」って世間のイメージに自分を無理に作り上げるのってめちゃめちゃしんどいよ?
ずっと無理した状態でいなきゃいけないし、いつか絶対ボロが出るし
そんなのに踊らされないで今ある自分のいい所を伸ばしなさいな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する