男性へ、男勝りな女性のことをどう思っていますか?

レス5 HIT数 478 あ+ あ-

2025/04/07 09:58(更新日時)

男性は、女性が猫を被っているのを見破ることは出来るのでしょうか?
私は、男性が考えているほど女性は可愛い生き物ではないと思います。女子校だと特に男勝りな言葉遣いの子が多いし、テレビに出ている流行りのアイドルなども素ではあんなに可愛くは無いと思います。
私は中高女子校で男慣れしていない事と、本当の自分を受け入れてくれるのか?という不安から、初対面からしばらくは猫を被ってしまいます。
それで結局本当の自分を出せず辛くなってしまうのですが…。
男性はそのような女性のことをどう思いますか?

タグ

No.4275206 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
私は一度も嫌われていると言っていないのですが…。
私は6年間女子校に通い、友達との本音トークを踏まえて相談しているので、「私の性格が悪いから周りも悪いと思うはず」というものではなく実際にあった出来事から話しています。
テレビに出ている流行りのアイドルなど〜は私の推量ですので異論は認めますが。回答者様には推しのアイドルが居たのでしょうか?テレビに出ている自分の好きな推しがもし偽りの姿だったら…。その事から不快に思われたのならすみませんね。
「性格ってふとした態度や仕草や表情、そして言葉や文章に出るよ。君はかなり性格悪いし育ちも悪い。」
あなたにそっくりそのままお返しします。

No.3

俺も女性慣れはしてないからなんとも言えないけど。話す機会が多かったり一緒にいる時間が長かったりするとちょっと違和感は感じるかも。人間完璧なやつはいないからどっかで無意識に素が出るはず。その素と普段とを比べてなんか違うなって思うことはある。

No.4

>> 3 回答ありがとうございます。
段々と素の部分は出てきてしまうものですよね…。
男性に限らず人見知りなので初対面の人には少なからず猫被ってしまいがちなんですが、男性は素の私を受け入れてくれるのだろうか?と不安になります…。
小学校の時はもちろん素の自分でしたし男友達も多かったので、私の気にしすぎですかね、?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

前スレ・次スレ