元カノと比べてしまう

レス7 HIT数 170 あ+ あ-

2025/04/06 00:17(更新日時)

彼にとって2人目の彼女になりました(私にとっては4人目だが実質2.2人目くらい)

彼の好みは「自分の軸があって自力で人生を歩める人、頭のいい人、面白い人、思いやりがある人」らしいんですが、私は思いやりがギリギリ満たせるかなくらいであとは全然です。
でも元カノは会社(彼とは別会社)の同期売上トップで海外派遣もお手のものなスーパーウーマンだったみたいです。見た目も美人かは微妙なところですが背が高くて華奢で色白で、女性らしい服がよく似合う方でした。私は背が低く肩周りがやたら肉厚なので正反対です。

私は学力も収入も行動力も元カノさんには及ばないでしょう。面白さだって彼の方が上です(彼はちょっと天然ですね)。彼は「モテたことない」と言うけれど、部長(男)にもお局(女)にも先輩たち(ほとんど男)にも若手女子にも可愛がられています。私よりはるかに人気者です。

今現在彼は私を選んでくれているんだから大丈夫なはずだと思ってみても、どうしても不安です。

タグ

No.4274355 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

で?

No.2

彼の好みの人と彼に合う人は、一致するとは限らないです。

どちらに理由があるにせよ合わなかったから別れたのです。

合うなら、今も付き合ってます。

• << 5 おっしゃる通りですね。 人づてに聞いたところによれば、元カノが彼を必要としていなかったことで別れに至ったようです。

No.3

人によるけど
付き合う時にスペックだけで選ぶのってなんか嫌だな

彼の元カノさんは確かに凄いけど
別にあなたがそれで比べて悲しくならなくて良い
あなたにはあなたの良さがあるに決まってます

むしろその彼の好きなタイプからすると
私なんて、、って女は好きじゃないと思うよ
前向きにニコニコしてなよ
愛嬌があって素直な女の子は可愛いよ

• << 6 私のよさ、ですか 彼は「面白くてかわいくて人生哲学が尊敬できる」と言っていますが、私はそんな褒められるようなことをした覚えはありません。ニコニコは彼の面白さのおかげもあって、最近割とできているかもしれません。

No.4

どんなにスーパーウーマンだって結局別れちゃってるんじゃ意味ないじゃん。
今の彼女はあなたなんだから、気にすることないと思うよ。

• << 7 気にするの、やっぱり変ですよね 自分でも意味のない不安だとは感じるんですが、どうしても見劣りする気がしてしまって

No.5

>> 2 彼の好みの人と彼に合う人は、一致するとは限らないです。 どちらに理由があるにせよ合わなかったから別れたのです。 合うなら、今も付… おっしゃる通りですね。

人づてに聞いたところによれば、元カノが彼を必要としていなかったことで別れに至ったようです。

No.6

>> 3 人によるけど 付き合う時にスペックだけで選ぶのってなんか嫌だな 彼の元カノさんは確かに凄いけど 別にあなたがそれで比べて悲しくなら… 私のよさ、ですか

彼は「面白くてかわいくて人生哲学が尊敬できる」と言っていますが、私はそんな褒められるようなことをした覚えはありません。ニコニコは彼の面白さのおかげもあって、最近割とできているかもしれません。

No.7

>> 4 どんなにスーパーウーマンだって結局別れちゃってるんじゃ意味ないじゃん。 今の彼女はあなたなんだから、気にすることないと思うよ。 気にするの、やっぱり変ですよね
自分でも意味のない不安だとは感じるんですが、どうしても見劣りする気がしてしまって

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧