待つか次か

レス5 HIT数 224 あ+ あ-

2025/04/05 15:07(更新日時)

元彼を忘れられません。
同じようなスレッドを立ててましたが間違えて入らなくなってしまい、再度たててます。
28歳女です 彼は私と付き合ってる時にパワハラで鬱になりました。私の一つ年上です。 もう病院も通っておらず、原因も取り除かれフルタイムで働いてます。
ただ体調が悪かった時、すごく死にたい気持ちになってました。(病院に行ったら入院にはならなかったみたいですが)
私も自分のことで色々問題を抱えてたこともあり、彼が病んだことがトリガーで私も一時メンタル不調になりましたが、でもそこで周りが本当に私が苦しがってたことを分かってくれて、サポートしてくれていまは前向きに生きれてます。

別れてしまいましたが復縁は今はない。
するとしても時間がかかると言われました。

彼の場合はパワハラという原因がはっきりしてるのでもうそこまでひどくなることはないと思いますが、彼を待っていて、勿論結婚できるかも分かりませんし、時間はかかると言われても
勿論彼が結婚してしまう可能性だって否めないわけですし。
でもこのご時世うつになることも精神病むことも誰にだってあるし、立ち直れてるなら待つのも一つとしてありなのかなと。
でも現実的に他を探しつつがいいですよね。
ちなみに私の病状は今1ヶ月に一回程度の受診で、あと2年ほどで薬無くして病院行かないこともできるといわれ、それを目指してやってます。仕事も非正規ですがやってます。
気分の波はほとんどなくなりました。
(薬飲んでるからもあります)
でも当たり前に1番は自分がしっかりすることと思ってます。

彼とわたしのことはそして双方の親がお互いを理解済みです。
なので先々の話にはなりますし、
見通しが立たないところもありますが、
ご意見をいただけたらとおもいます。

タグ

No.4274027 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

待つだけって効率悪いよね。どのくらい可能性あるのかも分からないし。

それをどう考えるかじゃない?自分の人生だし。

No.4

親の公認ならのんびり行けば?
と思わなくもないけど

残念ですが無理よ。
スレ主さんと彼は一緒に溺れる事はあっても支えあえる関係ではないから

お互いに助かろうと相手の頭を掴んで水の中に突っ込んで自分が助かろう、息をしようとはするけどそれはお互いを苦しめるだけです。

好きだとこだわってしまうのはわからなくはないんですけど

スッパリ連絡を断ってしまう方が良いですよ。

まあ、聞く気もないだろうから無意味なのは分かっていますけど。

その彼しか居ない。って気持ちは思い込みでしかありません。

No.3

“間違えて入らなくなった”というのがわかりませんが…
また書くのが面倒なのでコピペしますね。

新しい恋をするには古い恋を忘れないとね。

後、1度メンタルやられた人はまた繰り返します。

メンタル強く無い主さんに言うのは躊躇するけど…ハッキリ言うと結婚って苦楽を共に出来ないとダメなんですよ。
主さんは1度彼から逃げてますからね。
その2人がまた…というのは都合が良いのかな?と思ってしまいます。

長い人生必ず何かあります。
その時に自分の事だけで精一杯では困る。
強い人間だって機械じゃないですからね。
ましてや彼も強くない。

互いが互いを支え合う事が出来ないと一緒になってもまた繰り返しそうです。そしてその時また逃げ出すの?(彼も同じですけどね)

追加情報についてですが

親御さん達が理解してるのに他も探しつつなんて誠意にかける気がします。

コレでまた主さんからの返信がなければそれも含めて…

No.2

主さんの人生ですから、主さんがしたいようにするのが一番後悔がないと思いますよ。

No.1

結婚願望があるなら彼を待ちつつ、他に探してもいいのでは。もっといい人が現れるかも知れないし。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧