待つか悩む

レス4 HIT数 184 あ+ あ-

2025/04/05 09:16(更新日時)

元彼を忘れられません。 28歳女です 彼は私と付き合ってる時にパワハラで鬱になりました。私の一つ年上です。 もう病院も通っておらず、原因も取り除かれ普通に生活してます。フルタイムで働いて資格勉強もしてます。
ただ体調が悪かった時、すごく死にたい気持ちになってました。(病院に行ったら入院にはならなかったみたいですが)
私も学生時代から母とのことなど自分のことで色々問題を抱えていて、彼が病んだことがトリガーで私もメンタル不調になりましたが、でもそれのおかげで、周りが本当に私が苦しがってたことを分かってくれて、サポートしてくれて、病んでた時に友達や周りが支えてくれたことが、どんなにありがたかったか。家族やプロのサポートもどんなにありがたかったか。
分かることができましたし、今前向きに生きれてます。
ものすごく辛かった経験でしたが、
人を愛すること、また愛してくれることの大切さを分かりました。
それくらい大切な人なのです。

別れてしまいましたが復縁は今はない。
するとしても時間がかかる
と言われました。
色々あったので時間がかかるかなと思います。

私もメンタルが強い方ではないので、
彼の場合はパワハラという原因がはっきりしてるのでもうそこまでひどくなることはないと思いますが、彼を待っていて、勿論結婚できるかも分かりませんし、やり直したい!と彼が思ったとしても、原因がはっきりしてるけどまた病んでしまうの怖い!って思わないか心配で。
先のことはわからないけど、モヤモヤしてます。勿論彼が結婚してしまう可能性だって否めないわけですし。
でもこのご時世誰がどうなるかなんて分からんし誰でも鬱なんてなるしなとも思います。
彼以上に大切な人ってできるかな、
って思ってしまいます。
でも現実的に他を探しつつがいいですよね。

誹謗中傷はご遠慮いただければ。
ご意見いただけたらとおもいます。

タグ

No.4273952 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼にズルズルと思いを引きずったまま恋愛をするのは難しいと思います。なので、復縁を目指してみてはどうでしょうか?少しずつでいいので、距離を戻していってみては?頑張ってください。

No.2

大事に思ってる人の発言とは思えない感じの文章だなあ

No.3

メンタル弱い者同士くっついても、希望がないからね。
人生は平穏なことばかりじゃない、有事のときに共倒れするようなカップルは、厳しいよ。

No.4

新しい恋をするには古い恋を忘れないとね。

後、1度メンタルやられた人はまた繰り返します。

メンタル強く無い主さんに言うのは躊躇するけど…ハッキリ言うと結婚って苦楽を共に出来ないとダメなんですよ。
主さんは1度彼から逃げてますからね。
その2人がまた…というのは都合が良いのかな?と思ってしまいます。

長い人生必ず何かあります。
その時に自分の事だけで精一杯では困る。
強い人間だって機械じゃないですからね。
ましてや彼も強くない。

互いが互いを支え合う事が出来ないと一緒になってもまた繰り返しそうです。そしてその時また逃げ出すの?(彼も同じですけどね)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧