辛い現実

レス7 HIT数 235 あ+ あ-

2025/04/05 18:01(更新日時)

本当の私は傷つきやすく気持ちが繊細でストレスから体調不良になりやすいタイプなのに、周りからはいつも元気で何か言われても鈍感でへっちゃらのように見られていることがとても辛いです。
なので、仕事していると特に男性からキツく言われたりします。それに対して私も言い返したりする強気な部分も持ち合わせているため、見た目とのギャップにも昔から苦労しています

もうこれはどうにもならない自分の運命なのでしょうか。

タグ

No.4273523 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

我慢しないで泣いちゃおう

No.2

人は誰でも弱い面も強い面も持ち合わせているからね。それが人ってもんだよね。
ここに書かれている全部をひっくるめてあなたであり、本当の自分なんてものはなく、そういう一面もあるってだけの話だよね。

他人に強い面しか見せないなら他人が弱い面しか知らないのは当たり前。
弱い面を知ってもらいたいなら見せないとね。
ただしそれがいいとは限らないけどね。

No.3

キツく言われるのは、下に見られてるか良く思われてないからです。元気で鈍感だからじゃないですよ。

職場で必要とされたり昇進するとかして自分の価値を上げるか、もっと上手く立ち回るか、自分が変わらないと状況は変わらないでしょう。

No.4

仕事が出来ない。
コミュ障。
言われてる人はこんな感じの人が多いです。

上記でも可愛ければ癒し系として可愛がられますが、普通以下の容姿だとさらに当たりがきつくなります。

No.5

周りからはいつも元気で何か言われても鈍感でへっちゃらのように見られている

自分から、こう見えてかなり繊細なんですよ!と言えばいいのでは?

見え方と性格が一致してないタイプは割と多いと思う。
正直、行ってくれたほうがいいかなと。

No.6

主さんが人との関わりの中で自分自身で今のイメージを作ったのだと思います。自分を変える事も必要かもしれませんがそれには時間がかかります。
自分は傷つきやすく気持ちが繊細だと本当に思いますか?もしそうなら今のイメージはついてないと思います。
多分主さんは自分を見誤ってます。逆に周りからの評価をプラスと考え少し考え方を変えれば生きやすくなりますよ

No.7

お初です 主san、その職場(コンプライアンス)に、反しているのでは?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する