ピンク・スカイブルー

レス9 HIT数 290 あ+ あ-

2025/04/05 07:43(更新日時)

皆様‼️ 数々の色が存在しますが、
-.ピンク
-.スカイブルー
興味有りますか⁉️
-.恋愛
-.恋人・夫婦
というイメージを思い浮かべる人達も多いのではないでしょうか⁉️

ハートを書く時も、
-.ピンク
-.スカイブルー
で書きますよね⁉️

疑問なのですが、
-.ピンク
-.スカイブルー
どうして、恋愛をイメージするのでしょうか⁉️ どんな理由・意図が有るのでしょうか⁉️

疑問を抱いて、スレしました📝

タグ

No.4273404 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱり日本は
男=青系
女=赤系
って感覚が根強く残ってるからですかね?

そして
スカイブルーやピンクなどのパステル系は原色より若々しいイメージがあるのでふんわりした恋愛にイメージする?

言われるまでそこまで意識した事なかったですけどそこに着目するとすればこんな感じをいだきました。

• << 4 恋多きパンダ1さん なるほど……… 女は、ピンク❤️ 男は、スカイブルー💙 そういった根強さは、有りますね💙❤️ 日本だけでなくて、世界中ね🌍️ .

No.2

実際にそのような色
してるからでしょう

• << 5 恋愛好き2さん なるほど……… そうでしょうね💙❤️ .

No.3

興味あるかと言われると微妙やけどピンクが全ての色の中で一番ういのは確かや
何を隠そうこの第三臓器という名もピンクキラーという曲の歌詞から黙ってお借りしている

ハートが恋を連想させるのはハートが実は女のお胸だかおしりだかを表しているという説から派生したからやろな

ちなみにわらわはハート描くときは赤派や❤️‍🔥
💙もういけどね
それにしてもハートの絵文字の怪我してる率どうなっとんねん❤️‍🔥💘💔❤️‍🩹

• << 7 第3臓器さん 3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌 「第3臓器というのは、ピンクキラーの歌詞の中から黙ってお借りしとる」ってのが、いいねぇ~ (笑) 壊れたハートは、 -.フられた -.離別・離婚した って事ぢゃないのかね⁉️ .

No.4

>> 1 やっぱり日本は 男=青系 女=赤系 って感覚が根強く残ってるからですかね? そして スカイブルーやピンクなどのパステル系は原色… 恋多きパンダ1さん

なるほど……… 女は、ピンク❤️ 男は、スカイブルー💙 そういった根強さは、有りますね💙❤️ 日本だけでなくて、世界中ね🌍️

No.5

>> 2 実際にそのような色 してるからでしょう 恋愛好き2さん

なるほど……… そうでしょうね💙❤️

No.6

興味あるかは、微妙ですね
男性は、ハートスカイブルーで
書くの?
知らんかったわ
💌💖💝💓💘🥰
最近は、赤イメージやねぇ
いろいろあるなぁ

スカイブルー💙で
来たら恋愛イメージより
友情イメージに感じるのは、
私だけ?(笑)

• << 8 凛々さん 4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル🙌 えっ⁉️ スカイブルーのハート💙 観た事無いですか⁉️ スカイブルーのハートは、恋人・夫婦ではなくて、同性の友人⁉️ それは、無いでしょう (笑) でも、あなたがそうやって感じたというのであれば、それはそれで良いと思いますよ👍️👌 .

No.7

>> 3 興味あるかと言われると微妙やけどピンクが全ての色の中で一番ういのは確かや 何を隠そうこの第三臓器という名もピンクキラーという曲の歌詞から黙… 第3臓器さん

3代常連レスの、第3臓器さん😌 ハロースマイル🙌

「第3臓器というのは、ピンクキラーの歌詞の中から黙ってお借りしとる」ってのが、いいねぇ~
(笑)

壊れたハートは、
-.フられた
-.離別・離婚した
って事ぢゃないのかね⁉️

No.8

>> 6 興味あるかは、微妙ですね 男性は、ハートスカイブルーで 書くの? 知らんかったわ 💌💖💝💓💘🥰 最近は、赤イメージやねぇ いろい… 凛々さん

4代常連レスの、凛々さん😌 ハロースマイル🙌

えっ⁉️ スカイブルーのハート💙 観た事無いですか⁉️

スカイブルーのハートは、恋人・夫婦ではなくて、同性の友人⁉️ それは、無いでしょう (笑) でも、あなたがそうやって感じたというのであれば、それはそれで良いと思いますよ👍️👌

No.9

>> 8 💙見ないなぁ

同性じゃなくて異性の友人って
意味だったんだけどね~

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧