「○○のことがもっと知りたいから今はごめんなさい」←脈なし?

レス11 HIT数 361 あ+ あ-

2025/04/04 20:05(更新日時)

好きな人と二人でご飯に行ったとき、告白したところ
「○○のこと全然知れてないから今はごめんなさい」
「○○のこと知りたいからまたごはんとか誘って」と言われました
友達に聞いてみたところ脈なしと言われたのですがどうなんでしょうか。
またこの時また誘ったりしていいのでしょうか…

タグ

No.4273046 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

脈ナシの意味合いが、主さんとご友人とで違うような気がしますね。

主さんが「今後どうなってもいい覚悟があるなら」ですが
今諦めることはしなくていいと思います。

懲りずにご飯に誘ったりして、半年後くらいにもう一度告白してみてはいかがですか。

No.2

相手があなたを吟味中ってことかな。

また誘ってアピールしてみたら?

• << 4 女友達にもそのようなことを言われました 自分的には一目惚れだったので誘ってみようかなと思っています でも相手が断りの意味で言っているのではないかと思い 誘うのが怖いです どうすればいいですか

No.3

追伸なのですが
中学を卒業した後でもしかしたら会うことがなくなってしまう
のではないかと思ってしまい告白しました
私は転校生でその子と1年しかいなかったのでそのようにいわれてしまった
のでしょうか。

No.4

>> 2 相手があなたを吟味中ってことかな。 また誘ってアピールしてみたら? 女友達にもそのようなことを言われました
自分的には一目惚れだったので誘ってみようかなと思っています
でも相手が断りの意味で言っているのではないかと思い
誘うのが怖いです
どうすればいいですか

No.5

>> 4 また誘ってと言われているのなら、そこは誘わんとあかんやろ。

例え断りの意味で相手が言ってたとしても、それは確かめて見んと分からんよね。

うじうじ考えてないで春休み中に誘った方がええんとちゃうの?

時間が経てば経つほど誘い難くなると思うぞ。

• << 8 返信ありがとうございます。 4月の初めにご飯に誘い、告白したのですが 次はどのくらい期間を空けて誘えばよいと思いますか? 私は1か月ぐらいなのではと考えているのですが..

No.6

えーっと・・・主さん何で告白したんですかね?
とりあえず好意を伝えて、付き合えたらってくらいにしか思わなかったの?

脈なしって意味にも2通りあるじゃん?
①今は特別な人にするほど良いなって思ってた訳じゃないから。
②付き合いたくはないから。

今まで大して接点もなかったのに見た目で他の人より良いなって思って選んだ感あるよ?
これで別の人探し始めたらそれこそ「とりま声かけとくか」みたいな気持ちで告ったって証明になるんだが?

高校生大学生の恋愛なんて声かけたらとりあえず付き合ってみる程度に思ってるの?
それで何か合わないからってすぐ別れるの?

誰でもとりあえずウェルカム!じゃない子もいるんだけど?
ナメてんの?馬鹿にしてんの?猿なの?豆腐メンタルなの?流される派なの?

その子は主さんともっと接点増やして、主さんの性格や人柄を知ってから考えたいってだけだよ?

No.7

>> 6 とりあえず好意を伝えて、付き合えたらってくらいにしか思わなかったの?
↑そんなことは一切考えてません
ほんとに笑顔が素敵で一目惚れしたので告白しました。
席が近くなり話したり、駅伝の練習などで話すことがあったので接点はあったのではないかと考えています。(LINEなどでも話している)
その中でももっと知りたいと言うことは脈がないのではないかと思ったところでございます。

No.8

>> 5 また誘ってと言われているのなら、そこは誘わんとあかんやろ。 例え断りの意味で相手が言ってたとしても、それは確かめて見んと分からんよね。… 返信ありがとうございます。
4月の初めにご飯に誘い、告白したのですが
次はどのくらい期間を空けて誘えばよいと思いますか?
私は1か月ぐらいなのではと考えているのですが..

No.9

>> 8 誘うだけなら早くてもいいんじゃないの?
ただ相手の都合もあるだろうから、会うのが1ヶ月後でも仕方がないかと思うけど。
もし学校が別々なら学校生活が始まると彼氏を作られちゃうかもしれないよ。

それと、なんでも他人に聞いてそれをやればいいってもんじゃないからね。
自分であれこれ考えてやってみることが大切。
そうじゃないと判断できるようにならんからね。
誰かに聞いてみないと判断できないじゃ嫌われちゃうよ。

No.10

誘うだけなら
近いのなら
口実は何でも良いと思いますよ。

実際に誘いに乗ってくれるかは相手次第になるとは思いますけど

がっつり1日デートよりは
学校帰りのタイミングがあうなら
そうしたタイミングでも良いと思いますけどね

No.11

まあがんばれや

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧