彼氏がドタキャン

レス14 HIT数 470 あ+ あ-

2025/04/03 14:44(更新日時)

彼氏から「風邪を引いた」という理由で、
会う約束していたのに、会わないことになりました。約束していた前日に言われました。
体調不良は仕方ないです。
でも、約束していたことを謝らないし、約束していたことに何も触れてこないし、埋め合わせのことも何も言ってきません。
風邪を引いたのは嘘で、本当は私に会いたくないのではと疑ってしまっています。
2週間ぶりに会えるはずでした。
でもこれが、本当だとしたら疑っている自分が申し訳なくなります。
信じたいのに疑ってしまう自分が嫌でたまりません。

タグ

No.4272847 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.4

ありがとうございます。
疑いたくなるのはいつもと違う点がいくつか、あるからです。

①「寒暖差で体調崩しそう」というLINEがドタキャンの数日前にきていた。
②仕事中、昼間にLINEがくることなんて今までないのに、昼間に「風邪を引いた。頭が痛い」と送ってきた。
③「家に帰ったら熱はかってみる」とLINEで言っていたのに、LINEの返信は翌日の朝で、
「熱があった」と一言だけ。
④頭が痛いだけでは風邪だとわからないのに、「風邪を引いた」と言ってきたこと。
⑤熱が何度出たのか言ってこないこと
⑥どんなに高熱が出ても病院でコロナやインフル検査を今までしたことない人なのに、「病院行ってきた。ただの風邪だった」と言ってきたこと。
⑦いつもどこか痛いとか、体調悪いと「きつい」とか「辛い」とかLINEで言ってくるのに、今回一切言ってこないこと。

No.5

⑧ドタキャンしたのに、謝らないし、約束していたことには触れてこないし、埋め合わせのことも何も言ってこないこと。(もしかして、会う約束忘れてる?と思ったのですが、風邪引いたと言ってきたので忘れてはいないと思います。仕事中にそういうLINE送ってくることは今までないので。)
⑨病院行ったはずなのに、「病院行ってきた。」と返信きたのは、いつも仕事終わって帰宅する時間だったこと
⑩熱が出ても、どんなに体調不良でも休ませてもらえないと、会社の不満をいつも怒りながら言っているのに、病院へ行った日は会社を休んだこと。いつも病院へ行く時は、夕方早めに上がって病院へ行っています。
⑪風邪を引いて4日目ですが、体調良くなったのか、今具合はどんな感じなのか何も言ってこない。
⑫病院へ行った翌日に、「熱下がった?」とLINEしたら、「熱下がって今日から仕事行ってる」と来たこと。
そんなに早く熱が下がるのか疑問。
⑬2週間ぶりに会えるはずだったのに、がっかりする言葉などが何もないこと

などです。疑いたくないですがどうしても疑ってしまいます。そんな自分にも嫌になります。
「約束していたのにごめんね」そういう言葉があればここまで疑っていないと思います。
4日経ちますが、次の約束については何も言ってきません。風邪がどこまで良くなったのかも言ってきません。

• << 6 す、すごいな 彼が風邪をひいただけで13個も疑問点が出てくるのか ってことは彼は風邪をひこうが車に引かれようが親が死のうが「いつも通りの彼らしい言動」をしなければならず、少しでも違うことをすると重箱の隅をつつくように「あれも変、これも変、何もかも変、だから私を好きではない」と疑うわけね。 もはや彼が本当に風邪をひいてるかどうかではなく、主さん自身が彼を信じれないだけなのに自分1人で妄想膨らませて「彼は私を好きではない、嘘をついている」と信じたいだけだね。  妄想膨らませる原因は彼にある、と思ってるんだろうし。 自分に原因があることに気づけるといいね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する