凄すぎ生活を豊にする神サイト

レス2 HIT数 155 あ+ あ-

2025/04/02 13:38(更新日時)

先月末、日本郵便から1千万件の個人情報が漏洩(ろうえい)したニュースを皆さん聞いたでしょうか。

だからどうしたの?みたいで終わる人もいるんですけど、報道も社長が辞退するとの事です…と15秒で終えたニュースでした。

これは盗まれた1千万件の個人情報がダークウェブにより売買(ばいばい)されると言う事ですんで報道も細かく明らかにせずです。

だから皆さんどうしたの?なんですね。

ダークウェブって何?と言う人も中にはいるかと思います。

ゆっくりしていってね。

タグ

No.4272397 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

皆さんも色んな電機器具を買うでしょうけどコンセントひとつにもあなたのスマホデータを抜き取る装置が仕組まれて製造している事だってあるんですよ。

タイトルにありますよね。

上のタイトルに YouTube を付け加えGoogle検索してみて下さい。

それらにまつわる情報がYouTubeで流れてくるようになります。

タイトルはYouTuber パソコン博士TAikiです。

彼はスマホは三つ所持してるそうです。
三つで料金2680円だそうです。

誰が教えてくれる訳でもないんで自分でYouTubeで勉強しましょう。。

No.1

ダークウェブでは一人当たり1万円前後で売買され個人情報のデータをハッカー組織集団である中国北朝鮮であるなら一人当たり数百万~億単位に詐欺行為が行われる訳です。

これだけでなくスマホは世界各地で下請け会社を通じて製造する訳ですが、以前Androidスマホ製造に於いて100万台製造された品全てにダークウェブに流出するよう製造した事もあったようです。

設定しても無理なんでダークウェブへ個人情報が筒抜けな訳です。

その品を知らず知らず10万円払って買う私達も怖くないですか…。
以前あったんですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧