職場の規定が緩くなり若者が羨ましすぎます。
アラフォーの子持ちパートです。
私は以前はこの会社で正社員として働き、結婚出産後はパートとして働いています。
自分の入社したての頃は「染毛、ピアス、ネイル禁止、髪も一つに結ぶ」とか有休も使わないのが当然とか昼に外食も禁止でした。
靴もきちんと黒の革靴やパンプス、ローファーを履けと言われ、靴ズレで痛くなったりしてました。
この10年位で変わり、今はスーツを着て仕事をする人もいないし、髪も派手な色やロングで下ろしても許されてネイルもOKになりました。
靴もスニーカーOKだし休憩時間をどう使おうが誰も何も言わなくなりました。
仕事だから仕方ないですが私も若い頃は髪を染めたりネイルしたいと思ってました。
ネイルは休みの前日にして、仕事の前日には落とさなきゃいけないから、サロンも行った事ないです。
縮毛矯正しても髪を縛る決まりなので結んだ跡がいつもついていました。
規定が緩くなった今、私や他のアラフォー以上の人達は「良かったー」と言ってますが、実際、今更派手に染めたり可愛いネイルをしたら、痛いと言われかねない年齢ですよね。
もっと早くに会社が変わってくれれば良かったのにって思います。
生活のために働かなきゃいけないし、そこには決まりもあるのは当然ですが、若い社員たちが可愛いネイルを楽しんだりおしゃれして出勤したり、この人手不足で何の注意もされずに大事に扱われてるのを見るとたまに羨ましく感じます。
私くらいの年齢は、みんな同じですか?
タグ
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
退職強要されて自己都合退職する奴と退職届書かない人なら。1レス 19HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
バイトの給料や社会保険について4レス 41HIT ちょっと教えて!さん
-
ビジネスマナーがなってないといわれた5レス 105HIT 社会人さん
-
職場の方のお姉さまの対応 どうすべきでしょうか?1レス 80HIT 社会人さん (♀)
-
50歳未経験20レス 195HIT 社会人さん
-
退職強要されて自己都合退職する奴と退職届書かない人なら。
別に、どちらも偉い/偉くないで騙るものではないと思うが、前者の方が好感…(匿名さん1)
1レス 19HIT なかちゃん (40代 ♂) -
バイトの給料や社会保険について
所得税くらいは、引かれると思いますけどね、マクドくらいな会社だと何も引…(通りすがりさん4)
4レス 41HIT ちょっと教えて!さん -
ビジネスマナーがなってないといわれた
当たり前ですが資格と能力は別。車の免許だってゴールドもいればたびたび免…(通りすがりさん5)
5レス 105HIT 社会人さん -
外国人スタッフ
レスありがとうございます(*^^*) 私の家の近所には農業でベトナム…(正社員さん0)
4レス 92HIT 正社員さん (30代 ♀) -
50歳未経験
俺60歳で初めて派遣で運送系の仕事始めたよ。 しかも薬剤の配送業…(匿名さん)
20レス 195HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
会社の初めての飲み会2レス 40HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
仕事のことで悩んでます1レス 105HIT nayu (20代 ♀)
-
閲覧専用
事務員の仕事とは4レス 159HIT 正社員さん
-
閲覧専用
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話23レス 787HIT 社会人さん
-
閲覧専用
パートから正社員になる気持ちの切り替え方2レス 137HIT 社会人さん
-
閲覧専用
会社の初めての飲み会
私は前の会社などいろんな飲み会に参加してましたがこんな感じになったのは…(社会人さん0)
2レス 40HIT 社会人さん (♀) -
閲覧専用
新卒入社の息子、泣いてしまったと電話
皆さまありがとうございます。 アルバイト出来なかったのは医学部だ…(社会人さん0)
23レス 787HIT 社会人さん -
閲覧専用
仕事のことで悩んでます
辞めるつもりなのであれば言うだけ言って反応見るのもありかもしれません。…(正社員さん1)
1レス 105HIT nayu (20代 ♀) -
閲覧専用
事務員の仕事とは
ありがとうございました。普通じゃないとわかりました。(正社員さん0)
4レス 159HIT 正社員さん -
閲覧専用
パートから正社員になる気持ちの切り替え方
私は五年前に幼稚園の先生を復活しただけで元々勤務歴長いです。 そ…(社会人さん0)
2レス 137HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
41レス 819HIT 匿名さん -
お金と時間をかけてほしい
前の旦那は、自分にばかりお金と時間を使う人でした。私や子供には節約を強いるので、私にはお金をかけたく…
23レス 301HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
21レス 355HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
中学時代の友達を怒らせた?
私は1ヶ月前、転職を機に上京しました。 そこで体調を崩し、退職して地元に帰ることになりました。 …
17レス 293HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
20レス 297HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る