雑談部屋、その12

レス500 HIT数 4095 あ+ あ-

2025/05/09 17:01(更新日時)

ここでも、みんなと仲良く色々なお話をしていくスレになります.日常の話.テレビ、グルメ、スポーツ、エンタメ、音楽などジャンルは問いません.批判をしたり、暴言、荒らし行為などは禁止をさせていただきますので、これから参加をしたい会員さんは、ご協力をして頂きたいと願います.1人でも多くの投稿者をお待ちしております.必ずお名前で参加をなさってくださいませね♪.宜しくお願いします.

No.4271801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 298 おーっ?ドンベイかー.あれもうまいべーい?なんちって.この間赤いきつねのうどんを食ったらうまかったなぁー.それだけで足りた?夜中はまだ寒いか… トドさん、おはよう⭐︎赤いきつねうどんも美味しいよね😋ドン兵だけじゃ足りなかったから、お菓子つまんで食べたよ。
今日も少し肌寒いね😅

No.302

>> 301 オッハー?お菓子をつまんで、おかしくならなかった?ナーンチッテーッ.確かに肌寒いよね♪.お互いに風邪を引かないように使用ね♪.

• << 304 こんにち〜⭐︎出た。トドさんのオヤジギャグ😂笑 うん😅お互い体調管理気をつけようね。

No.303

やーみんなーーお早う.何か陽気がおかしいよね.ね.「気温が高い」て言っていたのに、肌寒くなっちゃったジャンー?風邪を引いたりしないように、いいゴールデンウィークを過ごそうねー.ねーっ?今日も無理なくやろうね.ね.朝飯を食おうっっと.

No.304

>> 302 オッハー?お菓子をつまんで、おかしくならなかった?ナーンチッテーッ.確かに肌寒いよね♪.お互いに風邪を引かないように使用ね♪. こんにち〜⭐︎出た。トドさんのオヤジギャグ😂笑
うん😅お互い体調管理気をつけようね。

No.305

>> 304 チョリーッス!お母さんと喧嘩はしなかった?うちの母さんは昨日、無事に右側股関節、人工関節手術を終えたよ.ひろみさんにもご心配をおかけしたかと思うのでご報告しておくね♪.

No.306

>> 305 チョリーッス⭐︎今日はお母さんとは喧嘩しなかったよ😊トドさんのお母様、無事に手術終わったんだ😊良かったね。お母様の手作りご飯食べられるのかな?😃

No.307

>> 306 チョリーッス!それは良かったー.いやいやまだ母さんは退院しておらんから、暫くは無理.来月半ばくらいには帰れるかもしれねーっぺから、それまでは留守番しておるっぺやー.弁当屋さんが昼と夕飯用のを届けてくれるから、それを食っておるっぺー.メニューが読めないから不自由なの😢.

No.308

>> 307 ばんは〜⭐︎そうなんだ。来月半ばまですぐなるよ😊それまではトドさんは、お留守番だっぺか。気をつけるんだよ〜😊お弁当屋さんはご飯を説明してくれないのかな?😃

No.309

>> 308 ばんは☆.「今日は何ですか?」て言ったら、「判らないわよー」て面倒くさそうだったッペー.「何も言わないで受け取って、食べた法外伊予.嫌なら残せばいいから」て母さんが言ってくれたっぺよー.寒いからあったかくするっぺよー.お休みなさい

• << 311 トドさん、おはよう⭐︎ お弁当屋さん、面倒くさそうにしてたの😳それは少し嫌だね😅 ご飯残すのも残さないのも、トドさんの自由だしね😊 今日は1日ゆっくりしているかな。

No.310

さあもうチコちゃんも終わったから寝よ.ね.みんなも寒いから、あったかくして寝てよ?ねーっ?ではお休みーーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.311

>> 309 ばんは☆.「今日は何ですか?」て言ったら、「判らないわよー」て面倒くさそうだったッペー.「何も言わないで受け取って、食べた法外伊予.嫌なら残… トドさん、おはよう⭐︎
お弁当屋さん、面倒くさそうにしてたの😳それは少し嫌だね😅
ご飯残すのも残さないのも、トドさんの自由だしね😊
今日は1日ゆっくりしているかな。

No.312

>> 311 ひろみさんお早う.うん.でもネーー、美味しいから、それだけでも許しちゃうよ♪.水曜日の人は、聞かなくても教えてくれたのになぁー.今日はのんびり1週間の疲れを癒やしてね♪.

• << 316 美味しいなら良かった🥰✨そうなんだ。 うん😊トドさんもゆっくりしてね。

No.313

ああ、ラーメンが食いたいよー!焼蕎麦、パスタが食いたいよーー!

• << 317 トドさんと近所なら、カップラーメンやパスタをおすそ分けしたいんだけどね😊

No.314

削除されたレス (自レス削除)

No.315

やーみんなーーお早う.いよいよ2,025,ゴールデンウィークが始まったネーー.ネーー.初日の今日は、なんか少し寒くナーイ?風邪を引かずに、みんな、明るく楽しく、いいゴールデンウィークを過ごそうね.ね.今日も無理なくやろうね.ねーっ?

No.316

>> 312 ひろみさんお早う.うん.でもネーー、美味しいから、それだけでも許しちゃうよ♪.水曜日の人は、聞かなくても教えてくれたのになぁー.今日はのんび… 美味しいなら良かった🥰✨そうなんだ。
うん😊トドさんもゆっくりしてね。

No.317

>> 313 ああ、ラーメンが食いたいよー!焼蕎麦、パスタが食いたいよーー! トドさんと近所なら、カップラーメンやパスタをおすそ分けしたいんだけどね😊

No.318

>> 317 ひろみさん、有り難う💙.嬉しいよー♪.昼は白身魚が入っておったっぺー.

No.319

>> 318 いえいえ😊青いハートマーク💙だ。カワイイ😍💕
そうなんだ。私の嫌いなお魚だね💧
今日も雲ってて少し肌寒いから、風邪引かないようにしてね😊

No.320

>> 319 マジ?💙かわいかった?ジャー、きずなでも使ってみようかなぁ🤔.味噌ラお嬢に(笑).白身魚も嫌いなの?おいらもあんまり白身魚って、母さんが買ってこないから、食わないが好きだっぺよ.ひろみさんも好きだっぺ💙💙💙.

• << 322 うん😍今度、きずなでもハート💙使って見たら?😊 トドさんさんは白身魚好きなんだっぺか😳

No.321

昼寝終了.ね.気持ちが良かったなぁ.

• << 323 私も昨日お昼寝したよ😊お昼寝気持ちいっぺね。

No.322

>> 320 マジ?💙かわいかった?ジャー、きずなでも使ってみようかなぁ🤔.味噌ラお嬢に(笑).白身魚も嫌いなの?おいらもあんまり白身魚って、母さんが買っ… うん😍今度、きずなでもハート💙使って見たら?😊
トドさんさんは白身魚好きなんだっぺか😳

• << 324 ばんは☆.白身魚は好きだっぺよ.でも、骨を取って貰わないとだめだっぺよ.前にえぼ鯛を食った時に、骨を飲んでしまったことが有ったッペー.

No.323

>> 321 昼寝終了.ね.気持ちが良かったなぁ. 私も昨日お昼寝したよ😊お昼寝気持ちいっぺね。

No.324

>> 322 うん😍今度、きずなでもハート💙使って見たら?😊 トドさんさんは白身魚好きなんだっぺか😳 ばんは☆.白身魚は好きだっぺよ.でも、骨を取って貰わないとだめだっぺよ.前にえぼ鯛を食った時に、骨を飲んでしまったことが有ったッペー.

No.325

>> 324 ばんは〜⭐︎そうそう、魚は骨があるから嫌い💧あと生臭いのもダメだっぺ。
魚の骨飲んじゃったことあるんだ😳

No.326

>> 325 チョリッスー.何度か有るよ😓.後は歯の間に骨が挟まって痛かったのも覚えておるよ.寒いので、あったかくして休んでね♪.お休みなさい

• << 328 トドさん、おはよう⭐︎歯に魚の骨が挟まったのは痛そうだね😅今日もゆっくりしてるよ😊

No.327

さあもう寝よっ.みんな、寒いのであったかくして休んでよ?ねーっ?ではお休みーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.328

>> 326 チョリッスー.何度か有るよ😓.後は歯の間に骨が挟まって痛かったのも覚えておるよ.寒いので、あったかくして休んでね♪.お休みなさい トドさん、おはよう⭐︎歯に魚の骨が挟まったのは痛そうだね😅今日もゆっくりしてるよ😊

No.329

>> 328 ひろみさんお早う.おいらの歯は、すきっ歯だから物が挟まりやすいんだよー.今日の日中、少しだけあったかくなりそうだから良かったね.今日も無理なくやろうね.

• << 331 そうなんだ。私もたまにだけど、肉食べた時に歯に肉が挟まる時あるよ😅トドさんは、歯磨きは1日に1回かな?私は2回する時もあるよ😊

No.330

やーみんなーーお早う.先週サー、「ゴールデンウィークのスタートは、暑くなるでしょう」て言ったんだよ?でもさ、寒いジャン.どういうこと?ネー.「5月の頭も、10年に一度の暑さだ」なんて言っているけれど、どうなんだろうネーー.予報通りだと嫌だねったら嫌だねだけどー.ね.今日も無理なくやろうね.ね.

No.331

>> 329 ひろみさんお早う.おいらの歯は、すきっ歯だから物が挟まりやすいんだよー.今日の日中、少しだけあったかくなりそうだから良かったね.今日も無理な… そうなんだ。私もたまにだけど、肉食べた時に歯に肉が挟まる時あるよ😅トドさんは、歯磨きは1日に1回かな?私は2回する時もあるよ😊

No.332

>> 331 チョリーッス!小さいときから、毎食後に歯磨きをしているよ.歯医者さんなんてあまり行ったことが無いし、歯が痛くなったことも無いよ.えーっ?1回しか磨いていないの?虫歯にならない?

No.333

>> 332 チョリーッス⭐︎2回磨く時あるよ😊虫歯になったことあるよ😅歯医者さんは嫌だったな〜。治療している時の音は嫌い💧
トドさんは虫歯になったことないんだ😳

No.334

>> 333 チョリーッス!うん.思い出しても1から2回ぐらいかなぁ.毎日丁寧に磨いているからさ.ひろみさんも3回にした方がいいと思うよ.年齢が重なってくると、歯が抜けたりするから、入れ歯も面倒らしいよ.ちなみにおいらは全て自分の歯なの.

• << 336 ばんは〜⭐︎そうなんだ。すごいね😳 トドさん、偉いね😊虫歯になってないのね。

No.335

チョリーッスー!今日のちびまる子ちゃんは、大野君と杉山君が活躍する話だと思ったなぁー.長沢君と藤木君も出てくるけれど….パート1の時にやった話なんだよー.

• << 337 大野くん好きなんだよね🥰💕楽しみだな。サザエさんもあるよね😊

No.336

>> 334 チョリーッス!うん.思い出しても1から2回ぐらいかなぁ.毎日丁寧に磨いているからさ.ひろみさんも3回にした方がいいと思うよ.年齢が重なってく… ばんは〜⭐︎そうなんだ。すごいね😳
トドさん、偉いね😊虫歯になってないのね。

No.337

>> 335 チョリーッスー!今日のちびまる子ちゃんは、大野君と杉山君が活躍する話だと思ったなぁー.長沢君と藤木君も出てくるけれど….パート1の時にやった… 大野くん好きなんだよね🥰💕楽しみだな。サザエさんもあるよね😊

No.338

>> 337 ばんは☆.大野君、格好良かったよねー.サザエさんは、ふねさんのいたずらには笑えたねー.あしたはディケアかな?この前話をした、「🏞、みんなの憩いの場」とか言うやつねー、聞いてみたら「誰でもいいので、お気軽にどうぞ」て言っていたからね.おいらもぽつりぽつり参加しているけれど、ひろみさんも、もし気が向いたら行ってみてね♪.「トドさんからの紹介」て言ってもいいから.お休みんー.

• << 342 トドさん、おはよう⭐︎大野くんと杉山くん喧嘩強いんだね😳まる子ちゃんと、サザエさん面白かったね😂今日もディケア行かないよ😊お母さんとお買い物に行ってくるね。 そっか。それなら気が向いた時にそのスレに行ってみようかな😊

No.339

今日も共感していただき、有り難うございましたー.

No.340

さーっ!そろそろ寝よっっと.ね.今夜も寒そうだから、寝冷えをしないように休んでね?ねーっ?ではお休みーーー.またあしたーーーっ!終わり

No.341

ひろみさんお早う.今日はディケアかなぁ🤔.もし行っていたら、帰ってゆっくり過ごしてね♪.

No.342

>> 338 ばんは☆.大野君、格好良かったよねー.サザエさんは、ふねさんのいたずらには笑えたねー.あしたはディケアかな?この前話をした、「🏞、みんなの憩… トドさん、おはよう⭐︎大野くんと杉山くん喧嘩強いんだね😳まる子ちゃんと、サザエさん面白かったね😂今日もディケア行かないよ😊お母さんとお買い物に行ってくるね。
そっか。それなら気が向いた時にそのスレに行ってみようかな😊

• << 344 チョリーッス!お母さんとお買い物だったんだね♪.そう言えば、「月曜日は嫌な人が居るから」て言っていたもんね.うん.みんな優しそうだし、人見知りをするひろみさんでも大丈夫だと思うよ.おいらも今朝挨拶をしてきたから♪.

No.343

やーみんなーーお早う.夕べサー、BSフジで、久しぶりにドリフを見て大笑いをしちゃったー.全員集合の家庭コントをやって、めっっちゃ笑えたぞ?ドリフ大爆笑のCMコントでは、加藤茶と志村けんとのやり取りがおもしろかったのよー.さあ、今日も無理なくやろうね.ね.

No.344

>> 342 トドさん、おはよう⭐︎大野くんと杉山くん喧嘩強いんだね😳まる子ちゃんと、サザエさん面白かったね😂今日もディケア行かないよ😊お母さんとお買い物… チョリーッス!お母さんとお買い物だったんだね♪.そう言えば、「月曜日は嫌な人が居るから」て言っていたもんね.うん.みんな優しそうだし、人見知りをするひろみさんでも大丈夫だと思うよ.おいらも今朝挨拶をしてきたから♪.

• << 346 チョリーッス⭐︎うん😊今日はたまたまディケア行かない日だったよ。 私もそのスレに行って見たよ😊皆さん、優しそうだね(*^▽^*)

No.345

やーみんなーー、おつかれーーっ!大阪万博、雨にもかかわらず、凄い人だよなぁー.誰か行った人は居るかな?

No.346

>> 344 チョリーッス!お母さんとお買い物だったんだね♪.そう言えば、「月曜日は嫌な人が居るから」て言っていたもんね.うん.みんな優しそうだし、人見知… チョリーッス⭐︎うん😊今日はたまたまディケア行かない日だったよ。
私もそのスレに行って見たよ😊皆さん、優しそうだね(*^▽^*)

No.347

>> 346 ばんは☆.そう、良かったネーー.仲良くお話ができるといいね♪.モカさんは、去年きずなとここにも来たんだよ♪.だからたぶん味噌ラお嬢のことは知っていると思うよ♪.

No.348

>> 347 ばんは〜⭐︎うん😊そうなんだ。新しいお友達出来るの嬉しいね🥰✨

No.349

>> 348 ばんは☆.母さんの退院が、来週の金曜日に決まったよ.それまで頑張るぞ💪.寒いからあったかくして休んでね♪.お休みん

• << 352 トドさん、おはよう⭐︎ お母様、来週の金曜日退院するんだね😊それは良かった🥰✨

No.350

さあ、もう寝よっっと.みんなも寝冷えをしないようにね.ね.お休みーー.またあしたーーーっ!終わり

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧