雑談部屋、その12

レス500 HIT数 4088 あ+ あ-

2025/05/09 17:01(更新日時)

ここでも、みんなと仲良く色々なお話をしていくスレになります.日常の話.テレビ、グルメ、スポーツ、エンタメ、音楽などジャンルは問いません.批判をしたり、暴言、荒らし行為などは禁止をさせていただきますので、これから参加をしたい会員さんは、ご協力をして頂きたいと願います.1人でも多くの投稿者をお待ちしております.必ずお名前で参加をなさってくださいませね♪.宜しくお願いします.

No.4271801 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

チョリッスー.来週の月曜日.内科検診なんだよなぁ.雨だったりしたら、嫌だねったら嫌だねー.ね.

No.102

削除されたレス (自レス削除)

No.103

さてと寝るとするかなぁー.ね.みんなもあったかくしてゆっくり休もうね.ね.ではお休みーーっ.またあしたーーーっ!終わり

No.104

>> 99 チョリーッス!夕飯にキャベツとシーチキンを炒めたやつも食ったー.うまかったぞー.「国立公園、癒しのなんちゃら」て言うスレもひろみさんに合うの… チョリーッス⭐︎キャベツとシーチキンの炒めたやつ美味しそう😋因みに私は夜ご飯は大好きなカレーだったよ🥰💕
ん〜、トドさんのおススメしてくれた国立公園なんとかって言うスレ検索して見たけどなかったよ(^_^;)
こっちも雨降ってきた。暖かくしておやすみなさい🌙

No.105

>> 104 うん.検索に入れると無いが、トップページからやると有るんだよ「🏞皆の心地よい安らぎの場✨🍀パート4」.

No.106

>> 105 雨が結構降って来て、雨の音で目が覚めちゃった(^_^;)
そのスレあったね。覗いて見るね😊

No.107

そのスレ少し見て来たけど、女性の方が結構いるのかな😊
気が向いたら、明日勇気を出してそのスレに行って見ようかな。

No.108

>> 107 ひろみさんお早う.そう.女性陣でやっておるようだよ.でも無理をしなくてもいいし、「トド君から紹介をされた」は言わないでね♪.モカさんと言う女性の方がいて、ここのスレ、きずなスレにもレスをしたから、名前を見てお邪魔をさせて、声かけをしたってわけなの.今日も無理なくやろうね.朝飯を食ってくるよ.

• << 110 トドさんこっちでもおはよう⭐︎ そうなんだ。「トドさんの紹介で来ました」を言えないならもしかしたらそのスレに行かないかも(^_^;)ゆっくり食べて来てね😉✨

No.109

やーみんなーーお早う.世間では大阪万博の話題、広末涼子氏の話題、アメリカのトランプ大統領の話題が飛び交っておるよなぁー.「えーっ?他に何か有るのか?」て聞かれれば、大谷翔平君がうんぬんとかでは?後はほら、再来週からゴールデンウィークジャン.おいらは母さんが股関節の人工関節装着のためいないから1人で、ミクルをやったり、テレビやらラジオとお友達になろうかとねーアハハー.みんなは予定が有る?今日も無理なくやろうね.ね.

No.110

>> 108 ひろみさんお早う.そう.女性陣でやっておるようだよ.でも無理をしなくてもいいし、「トド君から紹介をされた」は言わないでね♪.モカさんと言う女… トドさんこっちでもおはよう⭐︎
そうなんだ。「トドさんの紹介で来ました」を言えないならもしかしたらそのスレに行かないかも(^_^;)ゆっくり食べて来てね😉✨

No.111

>> 110 こんちー.2から3レスしただけだから😅.もう昼飯を食べた?今日は朝は納豆のご飯、ほうれん草と豆腐の味噌汁、沢庵、ウィンナー、野菜サラダ、りんごで、昼はスパゲッテーにしたー.スライスをした玉ネギと魚肉ソーセージをトッピングをするの.

• << 113 ちは〜⭐︎そうなんだ。スパゲッティ美味しそう😋お昼ご飯は久しぶりにネコまんま食べたっぺよ。トドさんのスレやきずなのスレなどに共感してるよ😊

No.112

やーみんなーー、おつかれーーっ!誰かは判らないけれど、共感ボタンをして頂き、有り難うございます~.いつでもお時間のあいた時に寄って行ってね♪.

No.113

>> 111 こんちー.2から3レスしただけだから😅.もう昼飯を食べた?今日は朝は納豆のご飯、ほうれん草と豆腐の味噌汁、沢庵、ウィンナー、野菜サラダ、りん… ちは〜⭐︎そうなんだ。スパゲッティ美味しそう😋お昼ご飯は久しぶりにネコまんま食べたっぺよ。トドさんのスレやきずなのスレなどに共感してるよ😊

No.114

>> 113 有り難うございますー.おっ?ひろみさんも猫マンマ?母さんも猫マンマを食っていたっぺよー.夕飯は大好物のコロッケにしたー.

No.115

>> 114 いえいえ😊うん。トドさんのお母様と気が合うね😊笑 最近、コロッケ食べてないや😅こっち、夕方くらいから雷鳴って来てるよ😱

No.116

>> 115 マジー?横浜はまだ何も無いよ❗.大丈夫?お母様、悲鳴をあげていないかな?

No.117

>> 116 うん😅そうなんだ。雷鳴ってた時2人してびびってた😱笑 今は雨と雷やんだよ。

No.118

>> 117 チョリーッス!こっちも7時前からゴロゴロ鳴り出したよ❗.「わあ、オレンジ色にぴかーーっと光ったー」て母さんが言ったら、ドカーーンーってすげー音がしたっぺよー.丁度サーー、コロッケを口に入れたら、大きな雷が鳴ったー.あしたはまたいいお天気になるっぺよ?チコちゃんを見終えたら、早く寝るわ.夜中は寒いから、あったかくして寝てね.お休みー.

• << 120 チョリーッス⭐︎やっぱり、トドさんの方も雷鳴ったんだ。怖いっぺよ😱 明日は晴れる見たいだけど、日曜日もまた雨予報だよ😅暖かくしておやすみなさい🌙

No.119

さあ、チコちゃんが終わったら寝よ寝よう.ね.みんなも寝冷えには気をつけてね♪.ではお休みーーっ!またあしたーーーっ!終わり

No.120

>> 118 チョリーッス!こっちも7時前からゴロゴロ鳴り出したよ❗.「わあ、オレンジ色にぴかーーっと光ったー」て母さんが言ったら、ドカーーンーってすげー… チョリーッス⭐︎やっぱり、トドさんの方も雷鳴ったんだ。怖いっぺよ😱
明日は晴れる見たいだけど、日曜日もまた雨予報だよ😅暖かくしておやすみなさい🌙

No.121

>> 120 ひろみさんおっぱいよう.稲光が凄かったって.今日はこっちも快晴だよん.今日ネーー、パンの記念日なんだっぺよ.初めてパンが焼かれた日だとか.おいらはネーー、メロンパン、クリームパン、ジャムパン、あんパン、チョコパン、ロールパンが好きだよ.学校給食で、バターロールパンが出ると、みんな好きだから余らないんだよなぁー.食パンやコッペパンは何故か余っていたなぁー.盲学校は持ち帰りは禁止だったので、食べたいやつにみんなあげていたー.揚げパンはその頃は美味しかったなぁー.ひろみさんが一番好きなパンは何パン?今日も無理なくやろうね.

• << 125 ちは〜⭐︎そうなんだっぺか。うーん🤔難しい質問だね。私はパン好きでよく食べてるけど、カスタードクリームやチョコパン、メロンパンやいちごジャムのパンとか好きだよ🥰💕この中からは選べないな〜😅お昼ご飯チョコパン食べたよ😋

No.122

アー、焼き蕎麦パン、カレーパンも食いたいなぁー🤤.誰かくれないかなぁ.ね.

No.123

やーみんなーーお早う.昨日の関東は、大気の状態が非常に不安定で、ゲリラ雷雨があちらこちらで発生し、交通機関などにも影響したみたいだね.ね.みんなのとこは大丈夫だった?ネー.今日は快晴なので、最後の花見でも行くのかな?ねーっ?さあ、朝飯を食ってこようっっと.パンでは無いよ?終わり

No.124

やーみんなーー、おつかれーーっ!いよいよ大阪万博の開幕式が始まりますなぁー.かなりの来客と、石破茂総理までも来るんだと.皇室からも来られるみたいだよ.ね.昼飯を食ってくるよ♪.

No.125

>> 121 ひろみさんおっぱいよう.稲光が凄かったって.今日はこっちも快晴だよん.今日ネーー、パンの記念日なんだっぺよ.初めてパンが焼かれた日だとか.お… ちは〜⭐︎そうなんだっぺか。うーん🤔難しい質問だね。私はパン好きでよく食べてるけど、カスタードクリームやチョコパン、メロンパンやいちごジャムのパンとか好きだよ🥰💕この中からは選べないな〜😅お昼ご飯チョコパン食べたよ😋

No.126

>> 125 チョリーッス!この間少しチョコパンを母さんと半分こにして食ったら、滅茶苦茶美味しかったなぁ.

No.127

>> 126 チョリーッス⭐︎うん😊チョコパン美味しいよね😋トドさんは今日の夜ご飯はカレーかな?😃

No.128

>> 127 チョリーッス!今夜もポークカレーなの.再来週から暫くは、きずなでも話したが母さんがいないから弁当が来るんだよー.今からワクワクしているのー.

No.129

>> 128 チョリーッス⭐︎カレー良いな〜😆💕そうなんだ。じゃあ、ご飯楽しみだね🥰✨

No.130

>> 129 チョリーッス!うん.その時になったら教えてあげるね♪.ひろみさんの夕飯は何か決まったの?

No.131

>> 130 ばんは〜⭐︎お弁当なんだったか教えてね😊楽しみに待ってるよ🥰✨
私はご飯はたけのこの炊き込みご飯、餃子、明太子、味噌汁、イチゴだったよ😋

No.132

>> 131 ばんは☆.しぶっ!竹の子ご飯カー.好んでは好きでは無いが、美味しいよね♪.まさか弁当にはでないだろうなぁー😟.麻婆豆腐も吐き気がするぐらい嫌いだからなぁー😟.結構好き嫌いが多いんだよー.「オーーイ」ナーンチャッテーッ.あったかくして休んでね♪.お休みなさい🌙.

• << 135 トドさん、おはよう⭐︎ たけのこご飯美味しかったよ😋トドさんも好き嫌い結構あるんだ😳出た。オヤジギャグ😂笑 今日は少し肌寒いから風邪引かないように暖かくしようね😊

No.133

そう言えば、ミクルに回文スレが有ったっけなぁ.たけやぶやけた.わたししたわ.このこねこのこ.てレスをしたけど.なーんの返事もねーや.たく.せっかく考えてやったのによー.

No.134

さあ、もう寝るかぁー.ねーっ?みんな、夜中は寒いからあったかくして休んでね?ねーっ?ではお休みーーっ.またあしたーーーっ!終わり

No.135

>> 132 ばんは☆.しぶっ!竹の子ご飯カー.好んでは好きでは無いが、美味しいよね♪.まさか弁当にはでないだろうなぁー😟.麻婆豆腐も吐き気がするぐらい嫌… トドさん、おはよう⭐︎
たけのこご飯美味しかったよ😋トドさんも好き嫌い結構あるんだ😳出た。オヤジギャグ😂笑
今日は少し肌寒いから風邪引かないように暖かくしようね😊

No.136

>> 135 ひろみさんお早う.うん.なかには中には食わず嫌いってのもあるかもしれないけれど….今のところさほど寒くは無いが、昼間は寒そうだからお互いに気をつけようね♪.あしたは昼間晴れるし、あったかくなるって.朝飯を食ってくるね♪.

• << 138 トドさん 私も食わず嫌いなのあるよ。ドリアン、ウニ、栄螺(サザエ)、パクチーなど。 そうなんだ。こっちは曇りで肌寒いよ😅明日は晴れるなら良かった😊うん。

No.137

やーみんなーーお早う.今日から大阪万博が始まりましたなぁー.雨なのは残念だが….今日も無理なくやろうね.

No.138

>> 136 ひろみさんお早う.うん.なかには中には食わず嫌いってのもあるかもしれないけれど….今のところさほど寒くは無いが、昼間は寒そうだからお互いに気… トドさん
私も食わず嫌いなのあるよ。ドリアン、ウニ、栄螺(サザエ)、パクチーなど。
そうなんだ。こっちは曇りで肌寒いよ😅明日は晴れるなら良かった😊うん。

No.139

>> 138 チョリーッス!おいらもパクチーはだめだなぁー.ピーマンも嫌いだから、入っていたら絶対に残す.ドリアンは食ったことは無いなぁー.昼飯の味噌ラを食ってくるね.

No.140

>> 139 チョリーッス⭐︎パクチーは前に味噌ラお嬢が「クセがあるかも」って言ってたからパクチーは食べたことないけど、嫌い💧私もドリアン食べたことないよ😅トドさんに味噌ラお嬢、食べられちゃったね😂笑

No.141

>> 140 チョリーッス!パクチーは、別名コエンドロとも呼ばれ、セリ科に属しているんだよ.セリも七草がゆなどに入れたりするが、不味いぞ.テレビ朝日のDAIGOも台所でも、パクチーを使った料理を紹介をしているけれどね.「ああしょうかい」ナーンチッテーッ.

No.142

>> 141 チョリーッス⭐︎やっぱりパクチーって美味しくないんだね😅クセのあるやつは嫌いだから、セロリなんかもダメ💧
出た。オヤジギャグ2連発😂笑

No.143

>> 142 チョリーッス!おいらも同じだよー.癖のある食べ物、人もだめ(笑).クセーナーー、ナーンチッテーーッ.

No.144

>> 143 チョリーッス⭐︎トドさんは癖のある人もダメなんだ😅私は挨拶を無視する人は嫌いだね💧ミクルは別に良いんだけど、ディケアの人で挨拶しない人いるしね。
その人最近ディケアに来てないから、ラッキーなの😊

No.145

>> 144 ばんは☆.うんうん.マッサージの会社にもそう言う人何人もいたよ♪.そうなんだ.会社もそうだけれど、見ている人はちゃんと見ているから、ディケアのスタッフさんたちも対応をしてくれていると思うから大丈夫♪.十人十色って言うけれど、これから色々な人と巡り会うと思うから、先ずは挨拶だけをやって行こうね♪.

No.146

>> 145 ばんは〜⭐︎やっぱり挨拶をしない人、どこにでもいるんだね(^_^;)ディケアのスタッフさん見てくれてると良いな😊人見知りするけど、当たり前のことだけど皆んなには挨拶してるよ。

No.147

>> 146 ばんは☆.ソッカー.絶対スタッフさんはひろみさんのことを見ているから、いいお友達を増やしてくれると思うから、頑張って続けてね♪.夜中はまだ寒いから、あったかくして休んでね♪.お休み.

• << 151 ばんは〜⭐︎トドさんも応援してくれてありがとう😊💕うん。ディケア頑張って見るよ😊暖かくしておやすみなさい🌙

No.148

やーみんなーー、日曜日はどうだった?雨で寒かったかと思うが、またあしたからはあったかくなるようだから、寒暖差に気をつけながら1週間頑張ろうね♪.ね.

No.149

今日も、共感してくれて有り難うございました.

No.150

さあそろそろ寝ようっっと.ね.みんなも夜中は肌寒かったりするから、あったかくして休んでね♪.ではお休みーーっ!またあしたーーーっ!終わり

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧