雑談部屋、その12
ここでも、みんなと仲良く色々なお話をしていくスレになります.日常の話.テレビ、グルメ、スポーツ、エンタメ、音楽などジャンルは問いません.批判をしたり、暴言、荒らし行為などは禁止をさせていただきますので、これから参加をしたい会員さんは、ご協力をして頂きたいと願います.1人でも多くの投稿者をお待ちしております.必ずお名前で参加をなさってくださいませね♪.宜しくお願いします.
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
やーみんなーー、雨の中おつかれーーっ!あしたからは徐々に暖かくなって行くようだから良かったネーー.でもって、来週はまた初夏みたいな陽気が続くらしいからまいっちゃうよネーー.みんなも体調を崩さないように気をつけて?ねーっ?
やーみんなーーお早う.雨ですなぁー.九州地方などでは天気は回復してくるみたいなのだが、雨雲がまだ居座っているようだね.みんなの地域は如何かな?さて、前回のNHKの朝ドラは不人気だったようで、最終回の終わり方がいかんだったみたいね.ね.今度のあんパンは、幸先の良いスタートのようだよ.何せ二宮君が出ていたり、出演者もいいのでは?さあ、今日もみんな、無理なくやろうね.
やーみんなーー、おつかれーーっ!フジテレビジョンも新たな問題が浮上してきたジャーン.森本治キャスターって言っちゃってサーー、パワハラをM女子アナにしていたことが不浄.しかもBS藤だからさ.どうなってしまうんだかね.ね
やーみんなーー、お疲れーーっ!今日のジャイアンツと中日戦で、ジャイアンツの選抜はマー君だってよーー.まあ、ジャイアンツは、ファンの方には申し訳無いが、応援はしておらんがー.ベースターズは、今だめでも、後半追い上げていくから.
やーー.こんな時間にレスをしたのって、1年ぶりぐらいかなぁ.ミクルのログインをした2年前も夜中だったなぁー.「深夜、みんなちゃんとレスをしているんだなぁー.昼間なんか、仕事中なんて眠くならんのかなぁー」なんて、いらん心配をしていたりね.ね.終わり
やーみんなーーお早う.各紙一面に、アメリカのトランプ大統領の関税について出ておるよなぁー.その関税を受け、株価が急下落したんだよ.この先日本の経済、どうなっていくのか?日本政府の今後、どのように動いていくのだろうかが注目だよね.ね.今日も無理なくやろうね.ねーっ?
やーみんなーーお早う.横浜は朝から快晴になったけれど、みんなの地域はどう?気温も上がってくるようだが、花粉が飛んでくるのが嫌だねったら嫌だね.もう朝からくしゃみが止まらないもんー.今日も無理なくやろうね.ね.
やーみんなーー、いい天気になって、外出するファミリーなどが多いみたいだね.そんな中、中央道で、観光バス同士で追突事故を起こしたんだってね.ね.あしたからは春の全国交通安全週間が始まるぜ?ネー.みんなも気をつけようね?ねーっ?
チョリーッスー!また昼寝をしちゃったー.気温が上がると、何故か眠くなるんだよなぁー.顔もその前に火照っていて、「ホルモンバランスが悪いのでは無いのかなぁ」と母さんは、おいらぐらいの年齢の時に経験したから、そう言っていたー.
やーみんなーーお早う.「天気が悪くなる」て言っていたが、まだ晴れていて、小鳥さんたちが会話をしているようにさえずっておるなぁー.微妙にひんやりとする漢字だが、みんなのとこはいかが?ネー.ところで、今年はフジテレビ問題が日を追うごとに、様々な問題が上がってきておるなぁー.みんな、頭を下げてばかりで….中居正広氏は、引退後はどう思って過ごしているんだろうね.ね.今日も無理なくやろうね.ねーっ?
やーみんなーーお早う.いよいよ今日から新学期がスタートするようだね.ね.おいらなんか、何となく入学して、あっという間に卒業して、今日に至ったー.ねーっ?みんなはサー、入学当初の事って覚えている?今日も無理なくやろうね.ね.
やーみんなーーお早う.いい天気になったネーー.未明に静岡県の島田市で、乗用車が追突事故を起こし、運転をしていた女性を病院へ搬送.搬送先の病院で、この女性は看護師の足を蹴ったり、腕をひっかいたりなどの行為で逮捕.逮捕されたのは、女優で歌手の広末涼子.マネージャーも同乗していたと報じられたね.何がそうさせたかは知らないが、びっくりだねー.今日も無理なくやろうね.ねーっ?
やーみんなーーお早う.広末涼子氏は、時間がたつごとに情報が入って来ますなぁー.今回の事件を起こす前も、色々と事件を巻き起こしていたみたいだね.ねーっ?芸能界から引退させられるのでは?どう思う?ネー.今日も無理なくやろうね.ね.
やーみんなーー、お疲れーーっ!やっとサーー、上着いらずの陽気になったのではない?今日は花粉ちゃんが飛んでいるのか、症状が出ているよー.みんなはどう?午後も気温が高くなる場所も有るから、水分補給をしながら過ごしていこうね.ね.さあ昼飯を食ってこようっっと.
やーみんなーー.広末涼子氏は、ずっと運転をしていたのでは無く、事故をする前、サービスエリアからハンドルを握っていたんだってね.これから検察庁へ身柄を移し、体調面を視野に捜査を進めるんだって.ね.
削除されたレス (自レス削除)
やーみんなーーお早う.世間では大阪万博の話題、広末涼子氏の話題、アメリカのトランプ大統領の話題が飛び交っておるよなぁー.「えーっ?他に何か有るのか?」て聞かれれば、大谷翔平君がうんぬんとかでは?後はほら、再来週からゴールデンウィークジャン.おいらは母さんが股関節の人工関節装着のためいないから1人で、ミクルをやったり、テレビやらラジオとお友達になろうかとねーアハハー.みんなは予定が有る?今日も無理なくやろうね.ね.
>> 120 ひろみさんおっぱいよう.稲光が凄かったって.今日はこっちも快晴だよん.今日ネーー、パンの記念日なんだっぺよ.初めてパンが焼かれた日だとか.おいらはネーー、メロンパン、クリームパン、ジャムパン、あんパン、チョコパン、ロールパンが好きだよ.学校給食で、バターロールパンが出ると、みんな好きだから余らないんだよなぁー.食パンやコッペパンは何故か余っていたなぁー.盲学校は持ち帰りは禁止だったので、食べたいやつにみんなあげていたー.揚げパンはその頃は美味しかったなぁー.ひろみさんが一番好きなパンは何パン?今日も無理なくやろうね.
- << 125 ちは〜⭐︎そうなんだっぺか。うーん🤔難しい質問だね。私はパン好きでよく食べてるけど、カスタードクリームやチョコパン、メロンパンやいちごジャムのパンとか好きだよ🥰💕この中からは選べないな〜😅お昼ご飯チョコパン食べたよ😋
やーみんなーーお早う.昨日の関東は、大気の状態が非常に不安定で、ゲリラ雷雨があちらこちらで発生し、交通機関などにも影響したみたいだね.ね.みんなのとこは大丈夫だった?ネー.今日は快晴なので、最後の花見でも行くのかな?ねーっ?さあ、朝飯を食ってこようっっと.パンでは無いよ?終わり
>> 160 ひろみさんお早う.持っていても使用しないから店へかえしているよ.マナモーにして、受話口からも音声を流せる設定にしているので、問題は無いっぺよ.今日はゆっくりできそうかも.気にかけてくれて有り難う.昨日、採血が有るから、朝、昼を抜いたジャン?きずなスレを眺めると上手そうな食い物ばかりレスをしているから、あまり見なかったよー.今朝、さっき腹が減りすぎて胃痛がしたからバナナだけ食ったー.いつー?なんちって.今日も無理なくやろうね.
- << 164 トドさん、おはよう⭐︎ そうなんだっぺか😊私も今日はお母さんとお買い物してゆっくりするっぺよ。いえいえ😊お腹すいてる時に食べ物の話を聞いたり見たりすると、余計にお腹すくよね。お互いゆっくりしようね😊
やーみんなーーお早う.三笠宮彬子女王「みかさのみやあきこじょおう」が、ニッポン放送で、来週の月曜日の夕方6時から、彬子女王のオールナイトニッポンプレミアムをやるんだって.歌舞伎家の中村勘九郎君らをゲストに迎えてお話をされるのだとか.ね.今日も無理なくやろうね.さあ、朝飯だ朝飯だーー.終わり
チョリーッス!今日のニッポン放送、テレホン人生相談を聞いていたら、内容は違うが、ひろみさんみたいに苦しく悩んでいる人の相談だったよ.30代の女性.「旦那が暴力的で、1歳児の子をたたいたりつねったりして怪我をさせたりする.どのようにすればいい?」の質問に、回答した作家の三石先生は、「子供を連れて実の親元に行くこと.」て言っていたー.要するに、「旦那から離れなさい」て言うこと.昨日の話では無いが、どうしても嫌ならば、スタッフさんと相談して決めた方がいいかもね.
- << 168 そうなんだ。きっとその子も私みたいにトラウマになって、父親のこと嫌うかもね😅 なるほど。嫌いな人とは離れた方が良いんだね。どうしても嫌になったら、ディケアのスタッフさんに言って見るよ😃
>> 168 そうなんだ。きっとその子も私みたいにトラウマになって、父親のこと嫌うかもね😅 なるほど。嫌いな人とは離れた方が良いんだね。どうしても嫌にな… チョリーッス!「トラウマになる前に、子供たちを安全な場所へ行かせろ」のアドバイスをしていたけれど、相談者はどう取るかだね.ひろみさんも、ディケアだけでは無くて、相談に乗って貰えるお友達を現実的に作っていった方がいいよ.ミクルには「お悩み相談室」てのも有るが、掲示板は全国ネットだから、同じ内容をあっちこっちにレスをしない方がいいよ.変なレスがまた入ってきたりするからさ.
- << 172 そうだね😅 うん。リアルに相談出来るお友達いた方が良いよね。あまり同じ内容のレスはしないようにしてるよ😊
>> 182 いえいえ😊ご飯少し食べられた見たいで良かったね。私は夜ご飯は竹の子の炊き込みご飯、たまご焼き、ワンタンスープだったよ😋多分正解は風邪引かない… ひろみさんお早う.竹の子ご飯、好き?お母さんの得意料理なのかシラー.我が家はどうも両親が混ぜご飯や竹の子ご飯などは食べないし、作らなかったからピント来ないんだよなぁ.でも、作業所や余所様のお宅で頂いた時は美味しかったが、「また食いたいなぁ」とは思わなかったわ.今日も無理なくやろうね.
- << 188 トドさん 竹の子ご飯大好き🥰💕んー、お母さんの得意料理って言うかたまに作ってくれるの😊また食べたいって思ったから私がリクエストしたんだよね😋笑 トドさんは竹の子ご飯あまり好きじゃないんだ😳
やーみんなーーお早う.女優の広末涼子氏が、釈放されたねー.精神的に情緒が不安定だったんだってね.ね.今後は医療治療をしながらやっていくんだって.ね.ミクルヘ来ればいいのにね.ね.今日も無理なくやろうね.ね.
やーみんなーー、おつかれーーーっ!「あったかくなる」て言ったのに肌寒いジャーン.また南風がビュービュー吹いているしサーー.穏やかな春って何処へ行っちゃったの-?ネー.昼飯を食ってもいいかなー?
>> 201 チョリーッス⭐︎蜂蜜🍯とイチゴジャム美味しそう😋そうなんだ。こっちは長袖のトレーナーで丁度良いよ😊朝ごはんは私もカップラーメン🍜(醤油味)を… ばんは☆.朝からカップ麺を?おいらは血圧が高いから、朝からだとぐあいが悪くなってしまうわ.しりとりスレって、おいらのを合わせると、6個は有るぞ.「タイトルしりとり」、「キャラクターしりとり」、「しりとりしよっ」、「しりとり39」、「しりとり大会」.「しりとり39」は、朝しかやらないからおいらと会話をしながらやっているのよー.
- << 209 トドさん、おはよう⭐︎ トドさんは朝からはカップラーメンとかはダメなんだね😅私は血圧低いんだ😅ディケアでたまに血圧測るんだけど、エラーになったりするよ(^_^;) しりとりのスレ結構あるね😳
やーみんなーーお早う.後1週間でGW♪.みんなはどっか行くのかな?今年は飛び石連休では有るが、12連休を取る企業も有るようだね.ね.まあ、何処へ行っても人だらけだから、家でのんびりが一番かもなぁ.ねーっ?今日も無理なくやろうね.ね.では朝飯を食ってくるよ♪.
やーみんなーーお早う.大谷翔平君が結婚し、第一子の女の子が生まれたようだねー.明るいニュースっていいよねー.ねー.今週は寒暖差が激しくなりそうなので、気をつけて行こうね♪.今日も無理なくやろうね.ね.朝飯を食ってくるよ.
やーみんなーーお早う.昨日のニッポン放送の、彬子女王のオールナイトニッポンプレミアムは、なかなか良かったねー.「ご機嫌よう」から始まり、「またいつかお会いしましょう」なんて.おもしろいって言ったら失礼だけれど、めったに無い放送だから、貴重だったなぁー.ね.今日も無理なくやろうね.
チョリーッス!さあ今日から母さんは居ないよ.えっ?何でかって?股関節に人工関節を装着するため、入院し、リハをやってから退院してくるから、暫くは留守番なの.レス数が減るかもしれないけどごめんね♪.
やーみんなーーお早う.副鼻腔炎と言って、鼻の奥に炎症が起こる疾患なのだけれど、最近は多く発症する患者さんが多いんだって.ね.「おかしいなぁー」と思ったら、直ぐに病院などへ受診するよう煮って言っておったよ?ねーっ?今日も無理なくやろうね.終わり
やーみんなーーお早う.「蒸し暑くなる」て言っていたけれど、まだ寒いなぁー.ね.全国的に今日は気温が高いらしいぜ?また、黄砂が飛来するって言うから気をつけて?ねーっ?今日も無理なくやろうね.ね.さあ、朝飯を食うかー.
やーみんなーーお早う.何か陽気がおかしいよね.ね.「気温が高い」て言っていたのに、肌寒くなっちゃったジャンー?風邪を引いたりしないように、いいゴールデンウィークを過ごそうねー.ねーっ?今日も無理なくやろうね.ね.朝飯を食おうっっと.
やーみんなーーお早う.いよいよ2,025,ゴールデンウィークが始まったネーー.ネーー.初日の今日は、なんか少し寒くナーイ?風邪を引かずに、みんな、明るく楽しく、いいゴールデンウィークを過ごそうね.ね.今日も無理なくやろうね.ねーっ?
やーみんなーーお早う.先週サー、「ゴールデンウィークのスタートは、暑くなるでしょう」て言ったんだよ?でもさ、寒いジャン.どういうこと?ネー.「5月の頭も、10年に一度の暑さだ」なんて言っているけれど、どうなんだろうネーー.予報通りだと嫌だねったら嫌だねだけどー.ね.今日も無理なくやろうね.ね.
>> 337 ばんは☆.大野君、格好良かったよねー.サザエさんは、ふねさんのいたずらには笑えたねー.あしたはディケアかな?この前話をした、「🏞、みんなの憩いの場」とか言うやつねー、聞いてみたら「誰でもいいので、お気軽にどうぞ」て言っていたからね.おいらもぽつりぽつり参加しているけれど、ひろみさんも、もし気が向いたら行ってみてね♪.「トドさんからの紹介」て言ってもいいから.お休みんー.
- << 342 トドさん、おはよう⭐︎大野くんと杉山くん喧嘩強いんだね😳まる子ちゃんと、サザエさん面白かったね😂今日もディケア行かないよ😊お母さんとお買い物に行ってくるね。 そっか。それなら気が向いた時にそのスレに行ってみようかな😊
やーみんなーーお早う.夕べサー、BSフジで、久しぶりにドリフを見て大笑いをしちゃったー.全員集合の家庭コントをやって、めっっちゃ笑えたぞ?ドリフ大爆笑のCMコントでは、加藤茶と志村けんとのやり取りがおもしろかったのよー.さあ、今日も無理なくやろうね.ね.
やーみんなーーお早う.昭和100年の節目の年になっている、今日はその昭和の日.みんなは昭和と言ったらどんなイメージかな?アニメ、サザエさんがいい例かもしれないよね.ね.そんな昭和時代を思い浮かべながら、今日も無理なくやろうね.ね.
家の中は薄ら寒いけれど、外は初夏みたいだネーー.弁当屋が弁当を届けに来た時に、外の空気を感じたら、あったかい風が吹いておったわー.だが金曜日は寒いらしいノーーン.寒暖差で風邪を引く人がおるのとちゃう?
やーみんなーーお早う.早い物で、今日から5月だよ?今月も色々有ると思うけれど、1人でも多く、ミクル会員さんがいらっしゃればいいなぁっって思って降りますので、お気軽にお立ち寄りくださいませね♪.今日も無理なくやろうね.
やーみんなーーお早う.赤沢経済担当大臣が、ワシントン市内で第2回の関税交渉が行われるようだねー.日米の経済、今後はどうなって行くんだろうねー.ねーっ?しかしサーー、大阪の無差別事件、本当にひどいものやなぁー.相手は小学生なのだし、可哀想に思わない?その被害に遭われたお子様の親御さんの気持ちを考えれば、胸が痛むよなぁ.今日も無理なくやろうね.ね.
やーみんなーーお早う.昨日はえらい天候だったけれど、みんなの所は大丈夫だったー?あの後さー、凄い風が吹いていたが、直ぐに収まったみたいだね.ねーっ?さあ、ひろみさんも言っていたように、今日は暑くなるようなので、お出かけをなさる人が居たら、汗ふきタオルを持参して行こうね.ねーっ?今日も無理なくやろうね.終わり
やーみんなーーお早う.ゴールデンウィーク、如何お過ごし?「いやぁ、連休と言っても、働きに行っていますよー」の人もいれば、「どっこへも行かず、食っちゃ寝の毎日だよ」と言う人も?おいらは留守番をしながらも、ストレッチをしたり、家のことをやったりしているんだよ?ネー.ここへ来て、ちょっと疲労してきたかなぁ.主婦をされていらっしゃる皆様?心より感謝いたしますわ.今日も無理なくやろうね.ね.
やーみんなーーお早う.さむっ!ねーっ?みんなの所も寒い?ネー.ストーブもしまっちゃったしなぁー.でもってあしたはまた夏なんだと.嫌だねったら嫌だねー.ねーっ?みんなもひろみさんが言うように風邪を引かないように使用ね?ねーっ?今日も無理なくやろうね.ね.
>> 460 わあ、天ぷら蕎麦、コロッケもうまそうやなぁー.天ぷら蕎麦なんか最近食っておらんよー.夜なんか食うと太るからさ.てか油物ばかりだけれど、胃もたれとかが心配だなぁー.カレーは美味しかったが、ジャガイモがまだ煮え切っておらんのか堅かったー.堅いって、噛めないほどではないからね?高齢者の人は、「噛めない」とか言っておるかもしれんなぁー.あしたは水曜日だけれど、ディケアへは行くの?無理はしないでね.寒いので、あったかくして休んでね♪.お休みー.
- << 463 トドさん、おはよう⭐︎ お蕎麦美味しかったよ😋昨日は天ぷら1つだけにして、コロッケも1個だけだったよ😊体調が良い時は天ぷらは2つ食べてるよ。天ぷら蕎麦もお母様にリクエストしたら?😊ディケアは来週行くから、今日はお母さんと買い物に行って来るよ😊
やーみんなーー、お疲れーーーっ.5月は自律神経の乱れが生じる月でも有るんだよねー.両手を万歳にし、背伸びをし終えた時に息を吐くと楽になるんだって.ね.おいらもやっているんだけれどサーー、確かに楽になるぜ?みんなも良かったらやってみて?ねーっ?さあ昼飯を食おうかなぁー.みんなはもう終わったのかな?
やーみんなーーお早う.日高屋さんってお店知っている?ラーメンなどの飲食店なのだが、おいら入ったことは無いが、関東地方しか無いんだってね.ねーっ?初めて聞いてびっくりしちゃったーー.ね.今日も無理なくやろうね.ね.
流れ星さん、もしこのスレをご覧になられておりましたら、次の13も立てましたので、お時間の有る時、気が向いた時にでもお越しくださいませね♪.また、他のログ様の皆様、沢山の共感有り難うございましたー.お終い
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
エレンは…0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん0レス 26HIT 青さん
-
すきだから?8レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
文句があるのに居続ける理由は何故?14レス 164HIT 匿名さん
-
石破茂総理オワコン0レス 69HIT 自由なパンダさん
-
前スレの続き124
眠くないの? (匿名さん4)
283レス 1473HIT やじ馬さん -
癒し空間★きずな88
出た。トドさんのオヤジギャグ😂笑 (ひろみ)
317レス 5007HIT 味噌ラ -
エレンは…0レス 27HIT おしゃべり好きさん
-
お〜い(´・д・`)no,81
そ…そんな理由でいぢめるんじゃねぇ、それでなくても俺のメンタル豆腐並み…(竜胆)
436レス 8732HIT 竜胆 (50代 ♂) -
競馬大好きパート4
皆さん! おはよう! 宝塚記念! 当日!重か不良馬場?予測…(匿名さん172)
223レス 7366HIT アキノ
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 57HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 53HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 201HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 135HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 233HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 57HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 53HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 201HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2689HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 233HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
フリーだと思ってる彼の家に泊まりに来ようとしてる女子
彼のラインをみてしまいました 過去3回元カノと思われる人から連絡があり終電逃したから泊めてくれと …
24レス 749HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
老人にイライラする
高齢者にどうしてもイライラしてしまいます... 仕事柄、高齢者の方とよく関わるのですが、何度説明し…
13レス 393HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
18レス 299HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
彼氏の過去、結婚しない方がいいのか。
交際1年半、スマホも触ったまま寝落ちする年下彼氏への出来心で、やってしまいました。 ついつい、…
28レス 1177HIT 恋多きパンダさん (30代 女性 ) -
一部の同僚から嫌われる
仕事もとても頑張っていて、ハキハキと元気でいつも笑顔を心掛けているのに一部の同僚から嫌われていて辛い…
13レス 561HIT OLさん ( 女性 ) -
手繋ぐの断ったら…
マチアプで出会った人に、2回目で夜景で手繋いどく?っていわれました。わたしはちゃんと好きだったのでは…
13レス 454HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る