親に彼氏と結婚すると言ったら

レス87 HIT数 2322 あ+ あ-

2025/05/12 13:51(更新日時)

私には1歳の息子がいます
彼氏の子どもじゃなくて前の彼氏です
妊娠中に別れて未婚です
彼氏は3年ちょい前から仲良い人で年の差あるけど めっちゃ良い人で経済的にも安心です
親に結婚すると思うって話したら予想外
ママは色々話して 子どもいたら大変だし彼氏も新婚生活2人で過ごしたいだろうし何とかかんとか 簡単に言えば彼氏が嫌になるんじゃない?的な事を言いたいみたいだし ママとパパが子ども養子にしても良いとか言い出して
私も人生やり直せるみたいな余計なお世話です
やり直したいとか思ったこと無くて そんなこと言われたら1人で頑張ってきたのに爆発しそう
娘は結婚してもいいけど孫を取り上げるとか何なん?
反抗期になりそう 今は顔見たくない
何でそうしたいのか気持ちがわかりません
なんでだろう?そんなに信用されてないのかな

タグ

No.4271670 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

https://mikle.jp/viewthread/4244549/

なんか誤字な感じが見覚えがと思ったらこの人だわ。

No.52

>> 51 だから何なんですか?

No.53

>> 52 別にこんな掲示板でアドバイスも何も欲しくないんだろうけど
私も子供いて、中学の頃に連れ子ありの再婚したけど
親としては子供が子供産んだって想いの方が強いからそういうことを言うのでは。
彼が信用できないじゃなくて、まず娘のあなたを信用できてない方が強いからじゃないかな
娘がちゃんと自立してたらいくら親とは言えど口出しはしないよ。
この子が選んだ人だから大丈夫と思うはずだもの。
まずは親から自立する
1人で子供育てながら暮らしてるママなんて今時探さなくてもいるよ。
さもないと男に依存するかまた親を頼らないと子供連れて生きてはいけなくなりますよ。
親もいつまでいるもんじゃないんでね。

• << 56 アドバイス欲しくないとか思ってません 信用されてないのでしょうね 自立は頑張ってるんですけど どうしても甘えてる部分があるので 男に依存はしてないです 私も子どもも大事にしないと即ポイします 親はいつまでもいてくれないと悲しすぎます

No.54

前の彼氏の子供を産んで、奥さんいる男性にずっとお金出してもらってる主さんですよね。
まだ結婚してないんですね。

親ごさんに、結婚するかも、と話しただけで、>>お子さんを親御さんたちの養子にしても良い、主さんも人生やり直せる、子どもいたら大変だし、彼氏も新婚生活2人で過ごしたいだろう、彼氏が嫌になるんじゃないか…と言われたと。
私も、皆さん同様、親御さんの心配は、ごく当たり前と思います。
親御さんからしたら、娘(主さん)が20才前後で結婚してないのに子供できてしまい、元彼と結婚するのかと思ったら別れてしまい。
1人で頑張ってシングルマザーするのかと思ったら、奥さんいる男(今彼)にお金出してもらってて、離婚させて、その人と結婚しようと思うと話したんですよね?
略奪したことは話さないとか言ってたから、親御さんには「彼はバツイチなんだけどね」みたいに話したのかもしれませんが、主さんがそんな感じなのは、親御さんは知ってるから、『大事な孫に何かあったら…』と危惧して、養子にしてでも守ろうとしてるんだと、私も思いますよ。

• << 57 彼氏が結婚してた時のこと しつこいですよ 親には少し話してないことがあります 言わなくていいことは言わない方がいいかと思います 親は色々心配しますよね 3人で頑張るからなにかあったら助けてねって感じで話してます

No.55

>> 44 彼氏の離婚は もう関係ないです 不倫とか困るので止めて下さい シッターさん一緒にいてもらってるだけであずけっぱなしではないです バリ最… 離婚してない時から一緒に住んでたのは事実じゃん。私は不倫だなんて断言してないよ?
主が自分から情報発信してた事を書いただけ。自分の発信にも責任持てないのか。
常識ってのは皆が教えられること。挨拶や食事のマナーとか家以外の学校でも教えられるような事を常識って言うの。それも知らないってヤバイよ。どんな風に育てられたの?放置子?学校行った?主が知らない事をどうやって子供に教えるの?
だったら施設のほうがマシだよ、その程度はしっかり教えてくれる。
あと日本語おかしいよ。

• << 58 その時のこと離婚してるし今はもう関係なくないですか? ちゃんと最高の笑顔で挨拶してますので 大人の方には好かれてます 食事のマナーも大丈夫ですよ ファミレスで食べてるんじゃないので べつに日本語はおかしくないでしょ?言われたことない

No.56

>> 53 別にこんな掲示板でアドバイスも何も欲しくないんだろうけど 私も子供いて、中学の頃に連れ子ありの再婚したけど 親としては子供が子供産んだっ… アドバイス欲しくないとか思ってません
信用されてないのでしょうね 自立は頑張ってるんですけど どうしても甘えてる部分があるので 男に依存はしてないです 私も子どもも大事にしないと即ポイします
親はいつまでもいてくれないと悲しすぎます

• << 59 >> 3人で頑張るからなにかあったら助けてねって感じで話してます 親の意見としたら、覚悟が足りないのよ 助けてねって言ってる時点で。 おままごと連れ子婚、って印象。 元奥様との間にはお子さんはいるのかな もしいてそうやって我儘で離婚する人は また繰り返す。 我が子を産んでくれた人すら大事にできなかったのがその証拠。 またそういう人は自立してる女性を対象にはしないの スレ主みたいにちょっと頭悪い子を選ぶの 何故か分かりますか? 自分がいなきゃ何にもできない 後にホイホイ言うこと聞くしかないから。 とりあえず経済的、精神的に自立してから再婚でもいいと思いますよ。 子供のためにです。 40なる頃にはまだ男は60代 お金があればまだ若い子に乗り換え可能ですからね。 厳しいことばかり言ってしまいますが、大人が思う現実なんてこんなものですよ。

No.57

>> 54 前の彼氏の子供を産んで、奥さんいる男性にずっとお金出してもらってる主さんですよね。 まだ結婚してないんですね。 親ごさんに、結婚する… 彼氏が結婚してた時のこと しつこいですよ
親には少し話してないことがあります 言わなくていいことは言わない方がいいかと思います
親は色々心配しますよね
3人で頑張るからなにかあったら助けてねって感じで話してます

• << 67 主さんの、そういう終わったら無かったことにしようとする性格を知ってるから、親御さんも、孫は養子にするから、あなたは好きに生きなさい、みたいな発言になってるし、ここの方たちも、皆さん同じ反応になってると思います。 過去もやった事、話した事には責任もつ  ちなみに、ママさん1人で赤ちゃんを、自分が働いて養うと頑張ってるシンママさんも世の中にはたくさんいますし、そうしてたなら、親御さんも、養子にする、とも言わないと思います。 親御さんに、なぜそんなこと言ったか聞いてみても、主さんには本心は話せないとは思うけど、ここの方々は親御さんの気持ちは理解してるんじゃないですかね。 皆さんおっしゃってる事、まっすぐ受け止めてみたら、親御さんの気持ちも分かるんじゃないですかね。

No.58

>> 55 離婚してない時から一緒に住んでたのは事実じゃん。私は不倫だなんて断言してないよ? 主が自分から情報発信してた事を書いただけ。自分の発信にも… その時のこと離婚してるし今はもう関係なくないですか?
ちゃんと最高の笑顔で挨拶してますので 大人の方には好かれてます 食事のマナーも大丈夫ですよ ファミレスで食べてるんじゃないので
べつに日本語はおかしくないでしょ?言われたことない

• << 60 常識ってなんですか?生まれた時から平等とか無いので 仕方がないです この一文見て自分ではおかしいと思わない? 私は変だと思った。 変だと思わないなら日本語が出来てない証拠。 マナーあるって思ってるのも自分だけ。 だって今まで見てきて誰にも「(コメントくれて)有難う」なんて一つも言わないんだもの。 私はスレ立ててレスついたら必ず有難うは言うようにしてるよ。それが最低限のマナーだと思ってるから。 食事のマナーも高級レストランだけって思ってるところでお察し。 ファミレスだろうが家だろうが学校や職場でも食事のマナーってのは共通。クチャクチャ言わせない、食事中に立ち回らない、お箸をご飯に突き立てないとかさ、ごく当たり前の事だよ。 何言われても私あなたが日本人だとは思えない。ごめんけど。 彼氏と結婚は自由だけど子供は諦めなよ。本当に子供が可哀想。

No.59

>> 56 アドバイス欲しくないとか思ってません 信用されてないのでしょうね 自立は頑張ってるんですけど どうしても甘えてる部分があるので 男に依存は… >> 3人で頑張るからなにかあったら助けてねって感じで話してます

親の意見としたら、覚悟が足りないのよ
助けてねって言ってる時点で。
おままごと連れ子婚、って印象。
元奥様との間にはお子さんはいるのかな
もしいてそうやって我儘で離婚する人は
また繰り返す。
我が子を産んでくれた人すら大事にできなかったのがその証拠。
またそういう人は自立してる女性を対象にはしないの
スレ主みたいにちょっと頭悪い子を選ぶの
何故か分かりますか?
自分がいなきゃ何にもできない
後にホイホイ言うこと聞くしかないから。
とりあえず経済的、精神的に自立してから再婚でもいいと思いますよ。
子供のためにです。
40なる頃にはまだ男は60代
お金があればまだ若い子に乗り換え可能ですからね。
厳しいことばかり言ってしまいますが、大人が思う現実なんてこんなものですよ。

• << 61 彼氏に子どもはいません 前にも書きましたが 子どもいたら付き合ってません 私がホイホイ言うこととか聞くわけないし うちも貧乏ではないので 嫌なら親のとこ帰ります 覚悟が無いって言うんでしょうけど 現実的だと思います

No.60

>> 58 その時のこと離婚してるし今はもう関係なくないですか? ちゃんと最高の笑顔で挨拶してますので 大人の方には好かれてます 食事のマナーも大丈夫… 常識ってなんですか?生まれた時から平等とか無いので 仕方がないです

この一文見て自分ではおかしいと思わない?
私は変だと思った。
変だと思わないなら日本語が出来てない証拠。

マナーあるって思ってるのも自分だけ。
だって今まで見てきて誰にも「(コメントくれて)有難う」なんて一つも言わないんだもの。
私はスレ立ててレスついたら必ず有難うは言うようにしてるよ。それが最低限のマナーだと思ってるから。
食事のマナーも高級レストランだけって思ってるところでお察し。
ファミレスだろうが家だろうが学校や職場でも食事のマナーってのは共通。クチャクチャ言わせない、食事中に立ち回らない、お箸をご飯に突き立てないとかさ、ごく当たり前の事だよ。
何言われても私あなたが日本人だとは思えない。ごめんけど。
彼氏と結婚は自由だけど子供は諦めなよ。本当に子供が可哀想。

• << 62 常識ぶっ飛んでるらしいので あなたの言う常識ってなんですか?生まれた時から人は平等とかありませんから それぞれ常識も違ってきますよ って意味です いや一緒だよ!って言われても違います テーブルマナーなどは小さい時から教えてもらってますけど くちゃくちゃ言わせない?くちゃくちゃ言いながら食べるんですか? くちゃくちゃと音を立てないが正しいですね あまり人の事とばかり責めないほうがいいと思います 日本人とは思わない あなたの自由ですけど日本のパスポート持ってます 国籍は日本ですよ ルーツは全員日本ではないですけど それこだわるのは何でなんですか?

No.61

>> 59 >> 3人で頑張るからなにかあったら助けてねって感じで話してます 親の意見としたら、覚悟が足りないのよ 助けてねって言っ… 彼氏に子どもはいません 前にも書きましたが 子どもいたら付き合ってません
私がホイホイ言うこととか聞くわけないし うちも貧乏ではないので 嫌なら親のとこ帰ります
覚悟が無いって言うんでしょうけど 現実的だと思います

No.62

>> 60 常識ってなんですか?生まれた時から平等とか無いので 仕方がないです この一文見て自分ではおかしいと思わない? 私は変だと思った。 … 常識ぶっ飛んでるらしいので あなたの言う常識ってなんですか?生まれた時から人は平等とかありませんから それぞれ常識も違ってきますよ って意味です いや一緒だよ!って言われても違います
テーブルマナーなどは小さい時から教えてもらってますけど くちゃくちゃ言わせない?くちゃくちゃ言いながら食べるんですか? くちゃくちゃと音を立てないが正しいですね あまり人の事とばかり責めないほうがいいと思います
日本人とは思わない あなたの自由ですけど日本のパスポート持ってます 国籍は日本ですよ ルーツは全員日本ではないですけど
それこだわるのは何でなんですか?

• << 71 常識って何かを今まで伝えてたんだけど何も伝わってなかった事に驚いた。 馬鹿にわかるように説明したところで、そもそも馬鹿は説明を聞いてないって看板をsnsで見た事あるけど、本当にその通りなんだね(笑) 家庭はそれぞれだね。でも日本の子供は中学まで義務教育だから富豪でも貧乏でも学校は行けるんだよね。行かないとしたら本人の意志で行かないか、親が行かせないか(これは虐待にもなるけど)。 皆が知ってる常識ってのは家で教えて貰えなくても学校では教えて貰えるんだよね。 ウキウキして挙げ足取ってきてるところ悪いけど、自分がしてなくても周りが注意受けてたらその程度は知識として得られるんだよね。学校は色んな子が居るから。 祖国とは違うから知らないのかな? 日本のパスポートは爆笑した。そりゃ日本国籍取ってたら日本人として扱って貰えるよね。それが何の証明になるか全くわからないけどネタ提供ありがとう。 日本人じゃないと思う事にこだわる理由? あなたの考えがぶっ飛んでるし、そういう人間が日本に増えると嫌なのよ。まともに子供が育つとも思えないし迷惑。例え日本人だとしてもね。 好きなセブ島にでも住みなよ。確か友達いるって前スレに書いてたじゃん。 それなりの学校に行くような、とても留学なんてするような頭をお持ちには見えないけど、どうやって知り合うんでしょうね。セブ島に住むような人と。

No.63

すぐにあの方だとわかりました。
それぐらい個性強い。

あの時自信満々でママにも認めて貰えるような事書いてましたけど。。まさか反対され主さんびっくり、状態ですね

産まれた時からのお嬢様ですかね?
感性がズレてるというか自分本位というか、不思議な方です。

ご両親が居なかったら生きていけないでしょうからご両親の言うことは聞いておいた方がよさそうですね。

No.64

>> 63 ママは結婚は認めてるんですよ
子どもを取り上げようとしてたので びっくりでした ここで親は心配なのよって教えてもらって なんとなくわかったような
パパは私のこと好きすぎるから 結婚しなくてもいいんじゃない?って圧かけてきます パパはチョロいんで何とかできますけど
親には長く元気でいてほしい 本当に愛してるから 悲しんでもほしくない

No.65

ここで彼氏のこと書くけど 私より子どもと遊んでくれるし 抱っこしてくれてる 半年で8キロだよ 私なんか秒でギブだし もう10キロ どうやって私だけで育てるの?無理ゲーでしょ
彼氏と親には感謝してます

No.66

ごめんね、やはり全体見て
子供が子供産んだ典型で
親は責任感じて孫を引き取るって言ってるんだろうな
あなたが育てさせたら2号ができるだけだから。
あなたの親が原因なんだろうけどね。
20代前半でも子供産んだら大して年は関係ないわけ
むしろ若いママだからって思われたくなくて必死に子育てしたけどなぁ。
親には最低限しか頼らないぞって頑張ってきたけどな。
それがないってその程度なんだよ。
いつでも助けてはできないよ、親も歳をとる。
今は頼れるからいいけど自分が40歳になったときに放り出されても子供に依存しないようにだけ気をつけてね。
人生100年時代と言われてるから自分の分くらいは稼げる人になりましょう。
子供が不憫と思えて仕方ない。
親は子の教科書だよ、しっかり頑張って。

• << 68 あなたが必死に子育てしてきたのは すごいと思いますし えらいって思うけど 子どもに与えられる環境や教育って 私が親に頼って子育てするのと どう違うんですか? 一生懸命働いたお金だからって買い物する時は同じ物しか買えませんよね 子どもが不憫って何でしょうね? 決めつけすぎですね

No.67

>> 57 彼氏が結婚してた時のこと しつこいですよ 親には少し話してないことがあります 言わなくていいことは言わない方がいいかと思います 親は色々… 主さんの、そういう終わったら無かったことにしようとする性格を知ってるから、親御さんも、孫は養子にするから、あなたは好きに生きなさい、みたいな発言になってるし、ここの方たちも、皆さん同じ反応になってると思います。
過去もやった事、話した事には責任もつ  ちなみに、ママさん1人で赤ちゃんを、自分が働いて養うと頑張ってるシンママさんも世の中にはたくさんいますし、そうしてたなら、親御さんも、養子にする、とも言わないと思います。
親御さんに、なぜそんなこと言ったか聞いてみても、主さんには本心は話せないとは思うけど、ここの方々は親御さんの気持ちは理解してるんじゃないですかね。
皆さんおっしゃってる事、まっすぐ受け止めてみたら、親御さんの気持ちも分かるんじゃないですかね。

• << 69 終わったら無かったことにしようって言ってるわけじゃなくて 私は悪くないでしょ?だからもういいじゃんって 親の気持ちはなんとなくわかりました 子どものことで私と彼氏が上手くいかなかったら私がかわいそすぎるので 心配だったみたい 彼氏のこと良く知ってくれたら大丈夫

No.68

>> 66 ごめんね、やはり全体見て 子供が子供産んだ典型で 親は責任感じて孫を引き取るって言ってるんだろうな あなたが育てさせたら2号ができるだ… あなたが必死に子育てしてきたのは すごいと思いますし えらいって思うけど
子どもに与えられる環境や教育って 私が親に頼って子育てするのと どう違うんですか?
一生懸命働いたお金だからって買い物する時は同じ物しか買えませんよね
子どもが不憫って何でしょうね?
決めつけすぎですね

• << 73 >> あなたが必死に子育てしてきたのは すごいと思いますし えらいって思うけど 子どもに与えられる環境や教育って 私が親に頼って子育てするのと どう違うんですか? 偉いとかではなく、母親として当たり前の行動なんだよ。 祖父母は祖父母、決して母親の代わりにはなれない。 まぁ母親見てこうはならないと思うから 親子一緒になって祖父母の脛を齧りまくるかは分からないけど年老いて後悔ない人生を 子供に迷惑をかけない人生を送ればよいと思います。 世間一般的な普通の感覚を親が分からないだけでも子供にとってかなりハンデがあります。 そういう意味もこめて不憫だとまとめましたが、それすら分からないでしょ。

No.69

>> 67 主さんの、そういう終わったら無かったことにしようとする性格を知ってるから、親御さんも、孫は養子にするから、あなたは好きに生きなさい、みたいな… 終わったら無かったことにしようって言ってるわけじゃなくて 私は悪くないでしょ?だからもういいじゃんって
親の気持ちはなんとなくわかりました
子どものことで私と彼氏が上手くいかなかったら私がかわいそすぎるので 心配だったみたい 彼氏のこと良く知ってくれたら大丈夫

No.70

削除されたレス (自レス削除)

No.71

>> 62 常識ぶっ飛んでるらしいので あなたの言う常識ってなんですか?生まれた時から人は平等とかありませんから それぞれ常識も違ってきますよ って意味… 常識って何かを今まで伝えてたんだけど何も伝わってなかった事に驚いた。
馬鹿にわかるように説明したところで、そもそも馬鹿は説明を聞いてないって看板をsnsで見た事あるけど、本当にその通りなんだね(笑)
家庭はそれぞれだね。でも日本の子供は中学まで義務教育だから富豪でも貧乏でも学校は行けるんだよね。行かないとしたら本人の意志で行かないか、親が行かせないか(これは虐待にもなるけど)。
皆が知ってる常識ってのは家で教えて貰えなくても学校では教えて貰えるんだよね。
ウキウキして挙げ足取ってきてるところ悪いけど、自分がしてなくても周りが注意受けてたらその程度は知識として得られるんだよね。学校は色んな子が居るから。
祖国とは違うから知らないのかな?
日本のパスポートは爆笑した。そりゃ日本国籍取ってたら日本人として扱って貰えるよね。それが何の証明になるか全くわからないけどネタ提供ありがとう。
日本人じゃないと思う事にこだわる理由?
あなたの考えがぶっ飛んでるし、そういう人間が日本に増えると嫌なのよ。まともに子供が育つとも思えないし迷惑。例え日本人だとしてもね。
好きなセブ島にでも住みなよ。確か友達いるって前スレに書いてたじゃん。
それなりの学校に行くような、とても留学なんてするような頭をお持ちには見えないけど、どうやって知り合うんでしょうね。セブ島に住むような人と。

• << 74 あなたの常識がわかりました 狭くて浅い知識の中から常識だって思ってんだ笑 あなたは少しでも混血だと日本人じゃないって考えなんですね いいんじゃないですか 世界の常識とは違いますけどねー セブには住みませんよ 友達が英語の勉強で留学してるだけ 純粋な日本人の英語は下手すぎて何言ってるかわかんないんで練習してるんでしょう セブは遊びに行く場所ですね 住むなら日本がいいです 街はキレイだし物価は安いしタダみたいな金額で水も電気も好きなだけ使える でも女性が美しくないって彼氏が言ってました あなたとはいつまでも仲良くはできないでしょうね 私はなんとも思ってないんですけど あなたの気持ちもわかります 私もバジャオの人たちは好きではありません

No.72

>> 70 削除されたレス 大丈夫だよ 親の養子にしなくても しっかり育てるし 彼氏の心配もしなくて大丈夫 別れた奥さんも原因があるんだろうと思う

• << 77 主さんは、海外の方なんですね。 まあ、その彼は独身にもどれたから、遊びたいんでしょうね。 親とは今までどおり仲よくして、困った時には、助けてもらうのがいいかもしれませんね。

No.73

>> 68 あなたが必死に子育てしてきたのは すごいと思いますし えらいって思うけど 子どもに与えられる環境や教育って 私が親に頼って子育てするのと … >> あなたが必死に子育てしてきたのは すごいと思いますし えらいって思うけど
子どもに与えられる環境や教育って 私が親に頼って子育てするのと どう違うんですか?

偉いとかではなく、母親として当たり前の行動なんだよ。
祖父母は祖父母、決して母親の代わりにはなれない。
まぁ母親見てこうはならないと思うから
親子一緒になって祖父母の脛を齧りまくるかは分からないけど年老いて後悔ない人生を
子供に迷惑をかけない人生を送ればよいと思います。
世間一般的な普通の感覚を親が分からないだけでも子供にとってかなりハンデがあります。
そういう意味もこめて不憫だとまとめましたが、それすら分からないでしょ。

• << 75 全く質問の答えになってないので 理解できません そんなふうには思ってないけど極端に言えば利用できるものを利用して何が悪いの?って意味です

No.74

>> 71 常識って何かを今まで伝えてたんだけど何も伝わってなかった事に驚いた。 馬鹿にわかるように説明したところで、そもそも馬鹿は説明を聞いてないっ… あなたの常識がわかりました 狭くて浅い知識の中から常識だって思ってんだ笑 あなたは少しでも混血だと日本人じゃないって考えなんですね いいんじゃないですか 世界の常識とは違いますけどねー
セブには住みませんよ 友達が英語の勉強で留学してるだけ 純粋な日本人の英語は下手すぎて何言ってるかわかんないんで練習してるんでしょう
セブは遊びに行く場所ですね 住むなら日本がいいです 街はキレイだし物価は安いしタダみたいな金額で水も電気も好きなだけ使える でも女性が美しくないって彼氏が言ってました
あなたとはいつまでも仲良くはできないでしょうね 私はなんとも思ってないんですけど あなたの気持ちもわかります 私もバジャオの人たちは好きではありません

• << 76 混血なら日本人と認めないとは言ってないけど。 前から思ってたけど作り話大好きだね。矛盾してるような事も沢山あるし。 バジャオってなに?初めて聞いた。 調べたけどバジャウってやつ?セブ市ナントカ地区の〜って書いてたしこの事だと思うけど。いわゆる差別用語ってやつなのね。そういうのあるんだ。 お宅はフィリピン系列の人なのね。あー、なるほど。親がフィリピン人かな? いくら日本の事を話しても通じない訳だ。フィリピンと日本の常識は違うからあなたが必死で反論してた意味もわかった。それは日本の常識叩きつけて悪かったね。 でも子供は日本人として育てるんだよね?日本の常識わからないと子供が苦労するよ?変な子って目で見られるよ? 生き辛いとなれば、ひきこもったり最悪ジサツする可能性だってあるよ。実際そんな人は年々増えてる。 そうならない為に親が常識身に付けて子供に教えなきゃいけないんじゃないの? なにも高級レストランのドレスコードを教えろってもんじゃない。普通のこと。皆が暗黙の了解でわかってること。 それに納得出来ないなら子供を手放すか日本で育てるのは辞めたほうがいい。子供が苦労する。

No.75

>> 73 >> あなたが必死に子育てしてきたのは すごいと思いますし えらいって思うけど 子どもに与えられる環境や教育って 私が親に頼っ… 全く質問の答えになってないので
理解できません
そんなふうには思ってないけど極端に言えば利用できるものを利用して何が悪いの?って意味です

No.76

>> 74 あなたの常識がわかりました 狭くて浅い知識の中から常識だって思ってんだ笑 あなたは少しでも混血だと日本人じゃないって考えなんですね いいんじ… 混血なら日本人と認めないとは言ってないけど。
前から思ってたけど作り話大好きだね。矛盾してるような事も沢山あるし。

バジャオってなに?初めて聞いた。
調べたけどバジャウってやつ?セブ市ナントカ地区の〜って書いてたしこの事だと思うけど。いわゆる差別用語ってやつなのね。そういうのあるんだ。
お宅はフィリピン系列の人なのね。あー、なるほど。親がフィリピン人かな?
いくら日本の事を話しても通じない訳だ。フィリピンと日本の常識は違うからあなたが必死で反論してた意味もわかった。それは日本の常識叩きつけて悪かったね。

でも子供は日本人として育てるんだよね?日本の常識わからないと子供が苦労するよ?変な子って目で見られるよ?
生き辛いとなれば、ひきこもったり最悪ジサツする可能性だってあるよ。実際そんな人は年々増えてる。
そうならない為に親が常識身に付けて子供に教えなきゃいけないんじゃないの?
なにも高級レストランのドレスコードを教えろってもんじゃない。普通のこと。皆が暗黙の了解でわかってること。
それに納得出来ないなら子供を手放すか日本で育てるのは辞めたほうがいい。子供が苦労する。

• << 78 バジャオはセブだけじゃなくて いろんな場所にいます 先月大きな火事があって ちょっとかわいそうだけど 日本の団体とかが寄付したりしてる 止めてほしい そんなことで解決しないから 私は25%外国ですけど 日本好きだし みんな優しくしてくれるしね あなたみたいに文句言われたり書かれたの初めて 知らないでしょうけどフィリピンは不倫に厳しいですよ 最悪刑務所行き 日本は刑務所には行きませんからね てか私でも猫かぶるのは知ってますから 100匹くらいかぶってるから大丈夫です

No.77

>> 72 大丈夫だよ 親の養子にしなくても しっかり育てるし 彼氏の心配もしなくて大丈夫 別れた奥さんも原因があるんだろうと思う 主さんは、海外の方なんですね。
まあ、その彼は独身にもどれたから、遊びたいんでしょうね。

親とは今までどおり仲よくして、困った時には、助けてもらうのがいいかもしれませんね。

• << 79 いえ日本人です 少しだけ外国 彼は遊びたいとか無いですよ 私たちと一緒にいたいだけ もちろん親とは仲良くします 親も家族も大好きなので

No.78

>> 76 混血なら日本人と認めないとは言ってないけど。 前から思ってたけど作り話大好きだね。矛盾してるような事も沢山あるし。 バジャオってなに… バジャオはセブだけじゃなくて いろんな場所にいます 先月大きな火事があって ちょっとかわいそうだけど 日本の団体とかが寄付したりしてる 止めてほしい そんなことで解決しないから
私は25%外国ですけど 日本好きだし みんな優しくしてくれるしね あなたみたいに文句言われたり書かれたの初めて 知らないでしょうけどフィリピンは不倫に厳しいですよ 最悪刑務所行き 日本は刑務所には行きませんからね
てか私でも猫かぶるのは知ってますから 100匹くらいかぶってるから大丈夫です

• << 80 え、なんで私に外国人の友達が居ないって思ったの? アメリカ、韓国、中国、フィリピン、ベトナム、タイはいまのとこ居るけど。アジア寄りではあるけど。 フィリピンの子は元シンママで今は再婚してるけど普通に常識持ってるし育ちが良いんだろうなって思うよ。お子さんの行事とかも積極的に参加して日本に馴染もうって頑張ってるし。 バジャオなんて差別用語は一つも言った事ないからそれは知らなかったけど、それも育ちが出てるんだろうね。フィリピンのケチャップはトマトじゃなくてバナナだから甘いとかは教えてくれた。 わたし外国人受け入れてるけど?? 外国人が嫌いなんじゃなくてあなたみたいなバカが単純に嫌いなんだけど。これは日本人に対しても同じ。被害妄想激しすぎない? 自分の気に入らない事言う人は嫌いなんだろうけど他人の子供でも子供は子供。そりゃ可哀想な環境だと思えば意見くらい言う。親がおかしいならおかしいって言うよ。 あなたはズレてるしおかしい。子供が可哀想。だから諦めて親に預けてあなたは好きな彼と結婚すれば良いよ。 未婚で産んだのは別に良い。その後に既婚者に援助して貰い自分は働かず親や男に寄生するだけの脳ミソしかない人間が子供を育てられる訳がない。

No.79

>> 77 主さんは、海外の方なんですね。 まあ、その彼は独身にもどれたから、遊びたいんでしょうね。 親とは今までどおり仲よくして、困った時には… いえ日本人です 少しだけ外国
彼は遊びたいとか無いですよ 私たちと一緒にいたいだけ
もちろん親とは仲良くします 親も家族も大好きなので

No.80

>> 78 バジャオはセブだけじゃなくて いろんな場所にいます 先月大きな火事があって ちょっとかわいそうだけど 日本の団体とかが寄付したりしてる 止め… え、なんで私に外国人の友達が居ないって思ったの?
アメリカ、韓国、中国、フィリピン、ベトナム、タイはいまのとこ居るけど。アジア寄りではあるけど。
フィリピンの子は元シンママで今は再婚してるけど普通に常識持ってるし育ちが良いんだろうなって思うよ。お子さんの行事とかも積極的に参加して日本に馴染もうって頑張ってるし。
バジャオなんて差別用語は一つも言った事ないからそれは知らなかったけど、それも育ちが出てるんだろうね。フィリピンのケチャップはトマトじゃなくてバナナだから甘いとかは教えてくれた。
わたし外国人受け入れてるけど??
外国人が嫌いなんじゃなくてあなたみたいなバカが単純に嫌いなんだけど。これは日本人に対しても同じ。被害妄想激しすぎない?
自分の気に入らない事言う人は嫌いなんだろうけど他人の子供でも子供は子供。そりゃ可哀想な環境だと思えば意見くらい言う。親がおかしいならおかしいって言うよ。
あなたはズレてるしおかしい。子供が可哀想。だから諦めて親に預けてあなたは好きな彼と結婚すれば良いよ。
未婚で産んだのは別に良い。その後に既婚者に援助して貰い自分は働かず親や男に寄生するだけの脳ミソしかない人間が子供を育てられる訳がない。

No.81

>> 80 あなたに外国人の友達がいないとか思ってないってか 全く興味無いし
あなたの言ってる事は余計なお世話と根拠の無い決めつけだね 育てられる訳がない とかって言うのバカっぽいね
寄生してるわけじゃないよ 勝手にしてくれるから まーいっかって感じです 助けてくれる男性がいなくて悔しいのかな笑

No.82

>> 81 小学生みたいな返事で笑ってしまった(笑)
独身子無しニートと思ってるなら全部反対かな。
私が悔しいなって思うのはキャリアかな。仕事。やっぱりバリキャリの人はかっこいいね。
なんだろう?自分がモテる自慢をしたいのかな?
尽くして貰える私良いでしょーって。まぁ世の中にはそういう人も居るけどさ。
勝手にしてくれるとか、まぁいっかっていう上から目線な感じとか。彼氏さんの一方通行な愛情みたいな。
なんか寂しい恋愛だね。それじゃ彼氏さんが病気や事故で自分の思い通りにならないとすぐ冷めそうだし、もっと一緒に何でも楽しめる相手を探したほうが良いんじゃない?そのほうがトラブル起こった時も一緒に乗り越えやすいと思うよ。
自分の身を明かしたい訳じゃないし、話にもならないからもう私も良いかな。
災害とか起こって一人ぼっちになったらくたばってそうな人だけど頑張って生きて。子供の為にね。

No.83

>> 82 独身子なしニートとか思ってないって
考えたこともない 思い込みがすごい人だなとは思ってる
彼氏のことは好きですよ でも子ども愛してくれて 健康で今のスタイルキープして たくさん稼いで私を楽しませてくれるのが絶対条件 だから好きなんだし 一緒になんでも楽しんでます 私は旅行に行きたいから 連れてってもらってる

• << 85 疑問になった事だけ聞いても良い? 助けてくれる男性がいないから悔しいのかな?←これ言われたから独身と思われてるのかなって思ったのだけど違うの? 向こうの国では既婚でも、別に助けてくれるパートナーを作るのが普通なのかと思って。日本とは常識が違うみたいだから。 独身ってか学生時代でも助けてくれる男性ってのは作った事ないから主とは価値観が違いそうだけど、男性を利用するのも程々にね。 私は成人してすぐ、お付き合いしてた今の旦那と結婚しちゃったから今のパパ活?助けてくれる人?みたいなのもよく分からないけど、配信者がファンに刺された事件もあったし今は日本も治安は悪くなってるからね。気を付けて。

No.84

子供の父親に捨てられて親のスネしゃぶり続けようと思ったら彼氏が出来た
それなのに彼氏が結婚してくれないから、親を利用して外堀埋めてやろう
って感じだね
誰にも選んで貰えなくて可哀想に

• << 86 大丈夫?理解力が

No.85

>> 83 独身子なしニートとか思ってないって 考えたこともない 思い込みがすごい人だなとは思ってる 彼氏のことは好きですよ でも子ども愛してくれて… 疑問になった事だけ聞いても良い?

助けてくれる男性がいないから悔しいのかな?←これ言われたから独身と思われてるのかなって思ったのだけど違うの?
向こうの国では既婚でも、別に助けてくれるパートナーを作るのが普通なのかと思って。日本とは常識が違うみたいだから。
独身ってか学生時代でも助けてくれる男性ってのは作った事ないから主とは価値観が違いそうだけど、男性を利用するのも程々にね。
私は成人してすぐ、お付き合いしてた今の旦那と結婚しちゃったから今のパパ活?助けてくれる人?みたいなのもよく分からないけど、配信者がファンに刺された事件もあったし今は日本も治安は悪くなってるからね。気を付けて。

• << 87 独身とかで書いたんじゃないですよ 結婚してても共働きとかの人いるでしょ それって大変だし助けてくれてないと私の感覚では思います だから良い相手に出会ってないのかな と言う意味です 私はガチ恋させるやり方はしてこなかったんで大丈夫ですよ 彼氏にもフェラーリ買ってくれてもヴィクトリア買ってくれても付き合うとか無いからね!って言ってた でも 気をつけてって心配してくれて ありがとう 向こうの国ってフィリピンですか?嫉妬深いので既婚では無いでしょうね 奥さんがサウジにメイドで出稼ぎ行って田舎に仕送りしてて 旦那が若い子に使い込んでるって噂の夫婦はいた クズの中のクズですね

No.86

>> 84 子供の父親に捨てられて親のスネしゃぶり続けようと思ったら彼氏が出来た それなのに彼氏が結婚してくれないから、親を利用して外堀埋めてやろう … 大丈夫?理解力が

No.87

>> 85 疑問になった事だけ聞いても良い? 助けてくれる男性がいないから悔しいのかな?←これ言われたから独身と思われてるのかなって思ったのだけど… 独身とかで書いたんじゃないですよ 結婚してても共働きとかの人いるでしょ それって大変だし助けてくれてないと私の感覚では思います だから良い相手に出会ってないのかな と言う意味です
私はガチ恋させるやり方はしてこなかったんで大丈夫ですよ 彼氏にもフェラーリ買ってくれてもヴィクトリア買ってくれても付き合うとか無いからね!って言ってた でも 気をつけてって心配してくれて ありがとう
向こうの国ってフィリピンですか?嫉妬深いので既婚では無いでしょうね 奥さんがサウジにメイドで出稼ぎ行って田舎に仕送りしてて 旦那が若い子に使い込んでるって噂の夫婦はいた クズの中のクズですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました