親に彼氏と結婚すると言ったら
私には1歳の息子がいます
彼氏の子どもじゃなくて前の彼氏です
妊娠中に別れて未婚です
彼氏は3年ちょい前から仲良い人で年の差あるけど めっちゃ良い人で経済的にも安心です
親に結婚すると思うって話したら予想外
ママは色々話して 子どもいたら大変だし彼氏も新婚生活2人で過ごしたいだろうし何とかかんとか 簡単に言えば彼氏が嫌になるんじゃない?的な事を言いたいみたいだし ママとパパが子ども養子にしても良いとか言い出して
私も人生やり直せるみたいな余計なお世話です
やり直したいとか思ったこと無くて そんなこと言われたら1人で頑張ってきたのに爆発しそう
娘は結婚してもいいけど孫を取り上げるとか何なん?
反抗期になりそう 今は顔見たくない
何でそうしたいのか気持ちがわかりません
なんでだろう?そんなに信用されてないのかな
タグ
新しいレスの受付は終了しました
貴女の親の気持ちは、普通ですよ。
現実に知ってるだけでも2人の知り合いも、親の養子にして、結婚をさせましたよ。
こんな事が、理解が出来ないのですか。
貴女も、母親になり、二十年以上になると理解が出来ると思いますけどね、今の貴女が、これが理解出来ないのは、人生経験が浅い事を意味する行為だと思います。
まだ二十歳代ですよ。
子持ちで再婚をするよりも、独身で新たに新しい家庭をもつ方が、賢明ですよ。
1人の知り合いは、妊婦の時に交通事故でバイクで他界をして親が、子供を養子にして新しく独身者としてバツ1で再婚をさせましたよ。
ノンフィクションですよ。
でも、その女性も二十代だったので、お祝いの時は、実家に、呼んで、祝い事をしてました。
その子供が、高校生の時に、長女が、あなたの本当の母親とカミングアウトをしたそうですよ、祖母と祖父がね、父親、母親じゃ無いとね。
どの道、戸籍を見れば、養子と解る時が来るので先に時期を見てカミングアウトをしたそうですよ。
親戚中が、知ってた事なので幸せだそうですよ。
まだその女性の両親も若いし、妹弟もいたので助けて貰って育てたみたいですよ。
最初は、その子供も1週間くらいは、動揺が、あったようですが、今は、姉と弟の親子の関係だそうですよ。
それに、甥、姪が、本当は、妹、弟なのに我慢をしてると思いますけどね。
貴女の両親の気持ちも考えてね。
- << 13 本当にそんな関係もあるんですね 私は彼氏が子どのこと守ってくれると 信じてるから無理かな 子どものことどうでもいいなら 同年代の男子でもいいわけで
>> 9
シングルマザーの子供を内縁関係にある男が殺してしまう事件が多くあります。
動物界の雄は自分の子供を産ませるために今いる子供を殺すので、子育…
どうぶつのオスですか?
人間なんでそんなの無いと思いますよ
豹変はしないと思います
子どものこと愛してくれないなら
わたし的にこの関係は無いから
>> 34
何言われても自分1人では変わらないんだし、やってみたらいいじゃない?
私から見たら〝主のやる事に否定的、協力しない者は嫌い〟としか思え…
親が悪い予想をしてくれるのは理解しました
でも悪い予想って そうはならないですよね
自信持って笑顔でいたら上手くいくと思う
行動に移すとは何をしたらいいんですか?
- << 41 確かに悪い予想の通りになる事なんてそうそう無いからね。 そんな事怖がってたら何も出来ないし。 だから親御さんがつべこべ言う時間あったら実際に一緒に暮らして籍を入れて、お子さんと彼氏の親子関係を結べばいいんですよ。 子供に〝与え〟てたら〝きちんと育ててます〟とはならないし。 共働き家庭のお子さんとか典型的だもの。 私の歳の離れた妹は子供産んで1年も経たずに離婚して今水商売してるらしい。 小さい頃からの妹を知ってる私としては、辛抱が足りず直感やその時の気持ちだけで決めてきた妹だから不安要素はあったんだよね。 (これまた祖父母が甘々だったし) でも成人してるし本人で決めた事だし?後戻り出来ないけど知らんよね。 簡単にキャンセル出来なくても戻せない。後は育てるだけ。 私達姉は何もしないから助けもしないよ。 だから主さんも周りに頼らず怖がらずやっていけばいいんだよ。 頼るなら愚痴愚痴ネチネチ言われても反論も出来ないけど、頼らずに育てるなら自由に主さんが好きに育てたらいいんだからさ。 というか、結局育てるのは主さんなんだから主さんが好きに自由にしていいんだよ。
何だか虐待有りきってレスが多いですね。
虐待のニュースがショッキングだからそれが必ず起こる様な錯覚を持ってる人が多い。
でも世の中にはなさぬ仲の子供を自分の子供と同じ様に育てる人も少なくないですよ。
主さんが前彼の子を結婚せずに産んで
今彼は前彼と付き合ってる時に出逢ってて未婚で産んた主さんを支えてくれてた。って情報がちょっと奔放に見えるからそんな人の選んだ人だから同じ失敗をしそうに感じるんじゃないかな?
でもそれはおおまかに書いた情報なだけだから決めつけるには早い気がします。
今回はお母さんが主さんにもう苦労させたくなくてちょっと暴走して言ってしまっただけな気がします。
お母さんは彼との結婚事態は許してる感じだから人としては悪いと思ってないように思うんだけどな~
私たちは彼を知らない。しかし彼を知ってる主さんとお母さんが信頼してるなら過剰に悪い事ばかりを考える必要も無い気がします。
今回の事は主さんと彼がしっかり頑張ってお母さんを安心させてあげれば何も問題無い事だと思います。
- << 40 虐待とかって そんなに無いことだと思うし 彼氏はありえないと思ってます そんなことしたら失うものが多すぎるでしょ ママの暴走って 本当にそうだと思います 早く安心してもらえたらいいですね 私も落ち着いて考えたら 反抗期するのは止めました
>> 36
親が悪い予想をしてくれるのは理解しました
でも悪い予想って そうはならないですよね
自信持って笑顔でいたら上手くいくと思う
行動に移す…
確かに悪い予想の通りになる事なんてそうそう無いからね。
そんな事怖がってたら何も出来ないし。
だから親御さんがつべこべ言う時間あったら実際に一緒に暮らして籍を入れて、お子さんと彼氏の親子関係を結べばいいんですよ。
子供に〝与え〟てたら〝きちんと育ててます〟とはならないし。
共働き家庭のお子さんとか典型的だもの。
私の歳の離れた妹は子供産んで1年も経たずに離婚して今水商売してるらしい。
小さい頃からの妹を知ってる私としては、辛抱が足りず直感やその時の気持ちだけで決めてきた妹だから不安要素はあったんだよね。
(これまた祖父母が甘々だったし)
でも成人してるし本人で決めた事だし?後戻り出来ないけど知らんよね。
簡単にキャンセル出来なくても戻せない。後は育てるだけ。
私達姉は何もしないから助けもしないよ。
だから主さんも周りに頼らず怖がらずやっていけばいいんだよ。
頼るなら愚痴愚痴ネチネチ言われても反論も出来ないけど、頼らずに育てるなら自由に主さんが好きに育てたらいいんだからさ。
というか、結局育てるのは主さんなんだから主さんが好きに自由にしていいんだよ。
既婚者だった一回以上りも歳の離れた彼氏が主さんと付き合う為に訳わかんない理由で離婚し、現在は彼と子供と3人で暮らしてる主さんだよね。彼氏、今37歳くらいで主さんは21〜23歳辺りだったね。
前回のスレは彼が離婚トラブルで揉めてて、途中から奥さんが了承したって話だったね。そのスレ見たのいつだったかな。半年も経ってない筈だけど。
子供は現地でベビーシッターに預けて遊び回るって行ってた海外旅行は楽しかった?旅行から帰ったら手土産持って彼が親に挨拶行くって話が最後だったけど、行動早いね。
そりゃあ信用されないでしょ。先ず主が自立してない。子供のまま子供産んで育てるのも男頼り。今でさえ働いてもなかったよね。今の彼氏が養ってくれてるんだっけ。
文章の書き方や内容がそっくりそのままだからすぐ分かった。
前回のスレも頭悪い者同士がくっついてるんだなと思って見てたからよーく覚えてる。
良かったね、内容知らない人達が優しくしてくれて。
子供は養子どころか施設にやったほうが幸せかもね。少なくとも常識は教えて貰えるでしょ。
親も子育て失敗してるから主みたいな常識ぶっ飛んだ化け物が出来てる訳だし。
>> 43
彼氏の離婚は もう関係ないです
不倫とか困るので止めて下さい
シッターさん一緒にいてもらってるだけであずけっぱなしではないです
バリ最高に楽しかったですよジャカルタはそうでもなかったけど 次回はセブに行きます
20日ころ挨拶に行ってくれました 行動は早くしてもらわないと 子どもの成長は早いですから
養子にも施設にもしないで 私と彼氏で育てますよ 常識ってなんですか?生まれた時から平等とか無いので 仕方がないです
- << 55 離婚してない時から一緒に住んでたのは事実じゃん。私は不倫だなんて断言してないよ? 主が自分から情報発信してた事を書いただけ。自分の発信にも責任持てないのか。 常識ってのは皆が教えられること。挨拶や食事のマナーとか家以外の学校でも教えられるような事を常識って言うの。それも知らないってヤバイよ。どんな風に育てられたの?放置子?学校行った?主が知らない事をどうやって子供に教えるの? だったら施設のほうがマシだよ、その程度はしっかり教えてくれる。 あと日本語おかしいよ。
妊娠中に別れた子供の父親のことだって、付き合いはじめは信じていたんじゃないですか?
主さんはもうすでに男で大失敗しているんですよ。
だから親御さんは主さんの男を見る目や彼を信じているという言葉を信用できないんでしょ。
>自信持って笑顔でいたら上手くいくと思う
子供や彼の気持ちは関係ないんですね。
主さんは親の考えだけじゃなく、人の気持ちを理解しようとする気がないんですね。
いざとなれば親御さんが助けてくれそうだから、主さんが思うように結婚でもなんでもすればいいと思います。
>> 42
ですよねー悪い予想なんて そうはならないので
早く結婚しようと思いますが 親とも仲良くやりたいし 色々助けてもらわないと 頼らず育ててって…
私的には桃華絵里さんはやり遂げた人と思ってる。
(元No.1キャバ嬢から読モ、引退後はアパレル社長)
キャバの時からシンママやって、彼氏はいたのかもしれないけどあくまでも彼氏ってだけで、付き合ってるから一緒に住むだとか新しいパパだよ〜って私生活に絶対介入させず、お子さんは成人したよ。
キャバ読モ時代からシンママで育てるみたいな事を雑誌に書いてたけど、本当にやり切ったからね。
一度ブログ閲覧してみて。
- << 50 情報ありがとうございます 読んでみますね
>> 52
別にこんな掲示板でアドバイスも何も欲しくないんだろうけど
私も子供いて、中学の頃に連れ子ありの再婚したけど
親としては子供が子供産んだって想いの方が強いからそういうことを言うのでは。
彼が信用できないじゃなくて、まず娘のあなたを信用できてない方が強いからじゃないかな
娘がちゃんと自立してたらいくら親とは言えど口出しはしないよ。
この子が選んだ人だから大丈夫と思うはずだもの。
まずは親から自立する
1人で子供育てながら暮らしてるママなんて今時探さなくてもいるよ。
さもないと男に依存するかまた親を頼らないと子供連れて生きてはいけなくなりますよ。
親もいつまでいるもんじゃないんでね。
- << 56 アドバイス欲しくないとか思ってません 信用されてないのでしょうね 自立は頑張ってるんですけど どうしても甘えてる部分があるので 男に依存はしてないです 私も子どもも大事にしないと即ポイします 親はいつまでもいてくれないと悲しすぎます
前の彼氏の子供を産んで、奥さんいる男性にずっとお金出してもらってる主さんですよね。
まだ結婚してないんですね。
親ごさんに、結婚するかも、と話しただけで、>>お子さんを親御さんたちの養子にしても良い、主さんも人生やり直せる、子どもいたら大変だし、彼氏も新婚生活2人で過ごしたいだろう、彼氏が嫌になるんじゃないか…と言われたと。
私も、皆さん同様、親御さんの心配は、ごく当たり前と思います。
親御さんからしたら、娘(主さん)が20才前後で結婚してないのに子供できてしまい、元彼と結婚するのかと思ったら別れてしまい。
1人で頑張ってシングルマザーするのかと思ったら、奥さんいる男(今彼)にお金出してもらってて、離婚させて、その人と結婚しようと思うと話したんですよね?
略奪したことは話さないとか言ってたから、親御さんには「彼はバツイチなんだけどね」みたいに話したのかもしれませんが、主さんがそんな感じなのは、親御さんは知ってるから、『大事な孫に何かあったら…』と危惧して、養子にしてでも守ろうとしてるんだと、私も思いますよ。
- << 57 彼氏が結婚してた時のこと しつこいですよ 親には少し話してないことがあります 言わなくていいことは言わない方がいいかと思います 親は色々心配しますよね 3人で頑張るからなにかあったら助けてねって感じで話してます
>> 44
彼氏の離婚は もう関係ないです
不倫とか困るので止めて下さい
シッターさん一緒にいてもらってるだけであずけっぱなしではないです
バリ最…
離婚してない時から一緒に住んでたのは事実じゃん。私は不倫だなんて断言してないよ?
主が自分から情報発信してた事を書いただけ。自分の発信にも責任持てないのか。
常識ってのは皆が教えられること。挨拶や食事のマナーとか家以外の学校でも教えられるような事を常識って言うの。それも知らないってヤバイよ。どんな風に育てられたの?放置子?学校行った?主が知らない事をどうやって子供に教えるの?
だったら施設のほうがマシだよ、その程度はしっかり教えてくれる。
あと日本語おかしいよ。
- << 58 その時のこと離婚してるし今はもう関係なくないですか? ちゃんと最高の笑顔で挨拶してますので 大人の方には好かれてます 食事のマナーも大丈夫ですよ ファミレスで食べてるんじゃないので べつに日本語はおかしくないでしょ?言われたことない
>> 53
別にこんな掲示板でアドバイスも何も欲しくないんだろうけど
私も子供いて、中学の頃に連れ子ありの再婚したけど
親としては子供が子供産んだっ…
アドバイス欲しくないとか思ってません
信用されてないのでしょうね 自立は頑張ってるんですけど どうしても甘えてる部分があるので 男に依存はしてないです 私も子どもも大事にしないと即ポイします
親はいつまでもいてくれないと悲しすぎます
- << 59 >> 3人で頑張るからなにかあったら助けてねって感じで話してます 親の意見としたら、覚悟が足りないのよ 助けてねって言ってる時点で。 おままごと連れ子婚、って印象。 元奥様との間にはお子さんはいるのかな もしいてそうやって我儘で離婚する人は また繰り返す。 我が子を産んでくれた人すら大事にできなかったのがその証拠。 またそういう人は自立してる女性を対象にはしないの スレ主みたいにちょっと頭悪い子を選ぶの 何故か分かりますか? 自分がいなきゃ何にもできない 後にホイホイ言うこと聞くしかないから。 とりあえず経済的、精神的に自立してから再婚でもいいと思いますよ。 子供のためにです。 40なる頃にはまだ男は60代 お金があればまだ若い子に乗り換え可能ですからね。 厳しいことばかり言ってしまいますが、大人が思う現実なんてこんなものですよ。
>> 54
前の彼氏の子供を産んで、奥さんいる男性にずっとお金出してもらってる主さんですよね。
まだ結婚してないんですね。
親ごさんに、結婚する…
彼氏が結婚してた時のこと しつこいですよ
親には少し話してないことがあります 言わなくていいことは言わない方がいいかと思います
親は色々心配しますよね
3人で頑張るからなにかあったら助けてねって感じで話してます
- << 67 主さんの、そういう終わったら無かったことにしようとする性格を知ってるから、親御さんも、孫は養子にするから、あなたは好きに生きなさい、みたいな発言になってるし、ここの方たちも、皆さん同じ反応になってると思います。 過去もやった事、話した事には責任もつ ちなみに、ママさん1人で赤ちゃんを、自分が働いて養うと頑張ってるシンママさんも世の中にはたくさんいますし、そうしてたなら、親御さんも、養子にする、とも言わないと思います。 親御さんに、なぜそんなこと言ったか聞いてみても、主さんには本心は話せないとは思うけど、ここの方々は親御さんの気持ちは理解してるんじゃないですかね。 皆さんおっしゃってる事、まっすぐ受け止めてみたら、親御さんの気持ちも分かるんじゃないですかね。
>> 55
離婚してない時から一緒に住んでたのは事実じゃん。私は不倫だなんて断言してないよ?
主が自分から情報発信してた事を書いただけ。自分の発信にも…
その時のこと離婚してるし今はもう関係なくないですか?
ちゃんと最高の笑顔で挨拶してますので 大人の方には好かれてます 食事のマナーも大丈夫ですよ ファミレスで食べてるんじゃないので
べつに日本語はおかしくないでしょ?言われたことない
- << 60 常識ってなんですか?生まれた時から平等とか無いので 仕方がないです この一文見て自分ではおかしいと思わない? 私は変だと思った。 変だと思わないなら日本語が出来てない証拠。 マナーあるって思ってるのも自分だけ。 だって今まで見てきて誰にも「(コメントくれて)有難う」なんて一つも言わないんだもの。 私はスレ立ててレスついたら必ず有難うは言うようにしてるよ。それが最低限のマナーだと思ってるから。 食事のマナーも高級レストランだけって思ってるところでお察し。 ファミレスだろうが家だろうが学校や職場でも食事のマナーってのは共通。クチャクチャ言わせない、食事中に立ち回らない、お箸をご飯に突き立てないとかさ、ごく当たり前の事だよ。 何言われても私あなたが日本人だとは思えない。ごめんけど。 彼氏と結婚は自由だけど子供は諦めなよ。本当に子供が可哀想。
>> 56
アドバイス欲しくないとか思ってません
信用されてないのでしょうね 自立は頑張ってるんですけど どうしても甘えてる部分があるので 男に依存は…
>> 3人で頑張るからなにかあったら助けてねって感じで話してます
親の意見としたら、覚悟が足りないのよ
助けてねって言ってる時点で。
おままごと連れ子婚、って印象。
元奥様との間にはお子さんはいるのかな
もしいてそうやって我儘で離婚する人は
また繰り返す。
我が子を産んでくれた人すら大事にできなかったのがその証拠。
またそういう人は自立してる女性を対象にはしないの
スレ主みたいにちょっと頭悪い子を選ぶの
何故か分かりますか?
自分がいなきゃ何にもできない
後にホイホイ言うこと聞くしかないから。
とりあえず経済的、精神的に自立してから再婚でもいいと思いますよ。
子供のためにです。
40なる頃にはまだ男は60代
お金があればまだ若い子に乗り換え可能ですからね。
厳しいことばかり言ってしまいますが、大人が思う現実なんてこんなものですよ。
- << 61 彼氏に子どもはいません 前にも書きましたが 子どもいたら付き合ってません 私がホイホイ言うこととか聞くわけないし うちも貧乏ではないので 嫌なら親のとこ帰ります 覚悟が無いって言うんでしょうけど 現実的だと思います
>> 58
その時のこと離婚してるし今はもう関係なくないですか?
ちゃんと最高の笑顔で挨拶してますので 大人の方には好かれてます 食事のマナーも大丈夫…
常識ってなんですか?生まれた時から平等とか無いので 仕方がないです
この一文見て自分ではおかしいと思わない?
私は変だと思った。
変だと思わないなら日本語が出来てない証拠。
マナーあるって思ってるのも自分だけ。
だって今まで見てきて誰にも「(コメントくれて)有難う」なんて一つも言わないんだもの。
私はスレ立ててレスついたら必ず有難うは言うようにしてるよ。それが最低限のマナーだと思ってるから。
食事のマナーも高級レストランだけって思ってるところでお察し。
ファミレスだろうが家だろうが学校や職場でも食事のマナーってのは共通。クチャクチャ言わせない、食事中に立ち回らない、お箸をご飯に突き立てないとかさ、ごく当たり前の事だよ。
何言われても私あなたが日本人だとは思えない。ごめんけど。
彼氏と結婚は自由だけど子供は諦めなよ。本当に子供が可哀想。
- << 62 常識ぶっ飛んでるらしいので あなたの言う常識ってなんですか?生まれた時から人は平等とかありませんから それぞれ常識も違ってきますよ って意味です いや一緒だよ!って言われても違います テーブルマナーなどは小さい時から教えてもらってますけど くちゃくちゃ言わせない?くちゃくちゃ言いながら食べるんですか? くちゃくちゃと音を立てないが正しいですね あまり人の事とばかり責めないほうがいいと思います 日本人とは思わない あなたの自由ですけど日本のパスポート持ってます 国籍は日本ですよ ルーツは全員日本ではないですけど それこだわるのは何でなんですか?
>> 60
常識ってなんですか?生まれた時から平等とか無いので 仕方がないです
この一文見て自分ではおかしいと思わない?
私は変だと思った。
…
常識ぶっ飛んでるらしいので あなたの言う常識ってなんですか?生まれた時から人は平等とかありませんから それぞれ常識も違ってきますよ って意味です いや一緒だよ!って言われても違います
テーブルマナーなどは小さい時から教えてもらってますけど くちゃくちゃ言わせない?くちゃくちゃ言いながら食べるんですか? くちゃくちゃと音を立てないが正しいですね あまり人の事とばかり責めないほうがいいと思います
日本人とは思わない あなたの自由ですけど日本のパスポート持ってます 国籍は日本ですよ ルーツは全員日本ではないですけど
それこだわるのは何でなんですか?
- << 71 常識って何かを今まで伝えてたんだけど何も伝わってなかった事に驚いた。 馬鹿にわかるように説明したところで、そもそも馬鹿は説明を聞いてないって看板をsnsで見た事あるけど、本当にその通りなんだね(笑) 家庭はそれぞれだね。でも日本の子供は中学まで義務教育だから富豪でも貧乏でも学校は行けるんだよね。行かないとしたら本人の意志で行かないか、親が行かせないか(これは虐待にもなるけど)。 皆が知ってる常識ってのは家で教えて貰えなくても学校では教えて貰えるんだよね。 ウキウキして挙げ足取ってきてるところ悪いけど、自分がしてなくても周りが注意受けてたらその程度は知識として得られるんだよね。学校は色んな子が居るから。 祖国とは違うから知らないのかな? 日本のパスポートは爆笑した。そりゃ日本国籍取ってたら日本人として扱って貰えるよね。それが何の証明になるか全くわからないけどネタ提供ありがとう。 日本人じゃないと思う事にこだわる理由? あなたの考えがぶっ飛んでるし、そういう人間が日本に増えると嫌なのよ。まともに子供が育つとも思えないし迷惑。例え日本人だとしてもね。 好きなセブ島にでも住みなよ。確か友達いるって前スレに書いてたじゃん。 それなりの学校に行くような、とても留学なんてするような頭をお持ちには見えないけど、どうやって知り合うんでしょうね。セブ島に住むような人と。
すぐにあの方だとわかりました。
それぐらい個性強い。
あの時自信満々でママにも認めて貰えるような事書いてましたけど。。まさか反対され主さんびっくり、状態ですね
産まれた時からのお嬢様ですかね?
感性がズレてるというか自分本位というか、不思議な方です。
ご両親が居なかったら生きていけないでしょうからご両親の言うことは聞いておいた方がよさそうですね。
ここで彼氏のこと書くけど 私より子どもと遊んでくれるし 抱っこしてくれてる 半年で8キロだよ 私なんか秒でギブだし もう10キロ どうやって私だけで育てるの?無理ゲーでしょ
彼氏と親には感謝してます
ごめんね、やはり全体見て
子供が子供産んだ典型で
親は責任感じて孫を引き取るって言ってるんだろうな
あなたが育てさせたら2号ができるだけだから。
あなたの親が原因なんだろうけどね。
20代前半でも子供産んだら大して年は関係ないわけ
むしろ若いママだからって思われたくなくて必死に子育てしたけどなぁ。
親には最低限しか頼らないぞって頑張ってきたけどな。
それがないってその程度なんだよ。
いつでも助けてはできないよ、親も歳をとる。
今は頼れるからいいけど自分が40歳になったときに放り出されても子供に依存しないようにだけ気をつけてね。
人生100年時代と言われてるから自分の分くらいは稼げる人になりましょう。
子供が不憫と思えて仕方ない。
親は子の教科書だよ、しっかり頑張って。
- << 68 あなたが必死に子育てしてきたのは すごいと思いますし えらいって思うけど 子どもに与えられる環境や教育って 私が親に頼って子育てするのと どう違うんですか? 一生懸命働いたお金だからって買い物する時は同じ物しか買えませんよね 子どもが不憫って何でしょうね? 決めつけすぎですね
>> 57
彼氏が結婚してた時のこと しつこいですよ
親には少し話してないことがあります 言わなくていいことは言わない方がいいかと思います
親は色々…
主さんの、そういう終わったら無かったことにしようとする性格を知ってるから、親御さんも、孫は養子にするから、あなたは好きに生きなさい、みたいな発言になってるし、ここの方たちも、皆さん同じ反応になってると思います。
過去もやった事、話した事には責任もつ ちなみに、ママさん1人で赤ちゃんを、自分が働いて養うと頑張ってるシンママさんも世の中にはたくさんいますし、そうしてたなら、親御さんも、養子にする、とも言わないと思います。
親御さんに、なぜそんなこと言ったか聞いてみても、主さんには本心は話せないとは思うけど、ここの方々は親御さんの気持ちは理解してるんじゃないですかね。
皆さんおっしゃってる事、まっすぐ受け止めてみたら、親御さんの気持ちも分かるんじゃないですかね。
- << 69 終わったら無かったことにしようって言ってるわけじゃなくて 私は悪くないでしょ?だからもういいじゃんって 親の気持ちはなんとなくわかりました 子どものことで私と彼氏が上手くいかなかったら私がかわいそすぎるので 心配だったみたい 彼氏のこと良く知ってくれたら大丈夫
>> 66
ごめんね、やはり全体見て
子供が子供産んだ典型で
親は責任感じて孫を引き取るって言ってるんだろうな
あなたが育てさせたら2号ができるだ…
あなたが必死に子育てしてきたのは すごいと思いますし えらいって思うけど
子どもに与えられる環境や教育って 私が親に頼って子育てするのと どう違うんですか?
一生懸命働いたお金だからって買い物する時は同じ物しか買えませんよね
子どもが不憫って何でしょうね?
決めつけすぎですね
- << 73 >> あなたが必死に子育てしてきたのは すごいと思いますし えらいって思うけど 子どもに与えられる環境や教育って 私が親に頼って子育てするのと どう違うんですか? 偉いとかではなく、母親として当たり前の行動なんだよ。 祖父母は祖父母、決して母親の代わりにはなれない。 まぁ母親見てこうはならないと思うから 親子一緒になって祖父母の脛を齧りまくるかは分からないけど年老いて後悔ない人生を 子供に迷惑をかけない人生を送ればよいと思います。 世間一般的な普通の感覚を親が分からないだけでも子供にとってかなりハンデがあります。 そういう意味もこめて不憫だとまとめましたが、それすら分からないでしょ。
削除されたレス (自レス削除)
>> 62
常識ぶっ飛んでるらしいので あなたの言う常識ってなんですか?生まれた時から人は平等とかありませんから それぞれ常識も違ってきますよ って意味…
常識って何かを今まで伝えてたんだけど何も伝わってなかった事に驚いた。
馬鹿にわかるように説明したところで、そもそも馬鹿は説明を聞いてないって看板をsnsで見た事あるけど、本当にその通りなんだね(笑)
家庭はそれぞれだね。でも日本の子供は中学まで義務教育だから富豪でも貧乏でも学校は行けるんだよね。行かないとしたら本人の意志で行かないか、親が行かせないか(これは虐待にもなるけど)。
皆が知ってる常識ってのは家で教えて貰えなくても学校では教えて貰えるんだよね。
ウキウキして挙げ足取ってきてるところ悪いけど、自分がしてなくても周りが注意受けてたらその程度は知識として得られるんだよね。学校は色んな子が居るから。
祖国とは違うから知らないのかな?
日本のパスポートは爆笑した。そりゃ日本国籍取ってたら日本人として扱って貰えるよね。それが何の証明になるか全くわからないけどネタ提供ありがとう。
日本人じゃないと思う事にこだわる理由?
あなたの考えがぶっ飛んでるし、そういう人間が日本に増えると嫌なのよ。まともに子供が育つとも思えないし迷惑。例え日本人だとしてもね。
好きなセブ島にでも住みなよ。確か友達いるって前スレに書いてたじゃん。
それなりの学校に行くような、とても留学なんてするような頭をお持ちには見えないけど、どうやって知り合うんでしょうね。セブ島に住むような人と。
- << 74 あなたの常識がわかりました 狭くて浅い知識の中から常識だって思ってんだ笑 あなたは少しでも混血だと日本人じゃないって考えなんですね いいんじゃないですか 世界の常識とは違いますけどねー セブには住みませんよ 友達が英語の勉強で留学してるだけ 純粋な日本人の英語は下手すぎて何言ってるかわかんないんで練習してるんでしょう セブは遊びに行く場所ですね 住むなら日本がいいです 街はキレイだし物価は安いしタダみたいな金額で水も電気も好きなだけ使える でも女性が美しくないって彼氏が言ってました あなたとはいつまでも仲良くはできないでしょうね 私はなんとも思ってないんですけど あなたの気持ちもわかります 私もバジャオの人たちは好きではありません
>> 68
あなたが必死に子育てしてきたのは すごいと思いますし えらいって思うけど
子どもに与えられる環境や教育って 私が親に頼って子育てするのと …
>> あなたが必死に子育てしてきたのは すごいと思いますし えらいって思うけど
子どもに与えられる環境や教育って 私が親に頼って子育てするのと どう違うんですか?
偉いとかではなく、母親として当たり前の行動なんだよ。
祖父母は祖父母、決して母親の代わりにはなれない。
まぁ母親見てこうはならないと思うから
親子一緒になって祖父母の脛を齧りまくるかは分からないけど年老いて後悔ない人生を
子供に迷惑をかけない人生を送ればよいと思います。
世間一般的な普通の感覚を親が分からないだけでも子供にとってかなりハンデがあります。
そういう意味もこめて不憫だとまとめましたが、それすら分からないでしょ。
- << 75 全く質問の答えになってないので 理解できません そんなふうには思ってないけど極端に言えば利用できるものを利用して何が悪いの?って意味です
>> 71
常識って何かを今まで伝えてたんだけど何も伝わってなかった事に驚いた。
馬鹿にわかるように説明したところで、そもそも馬鹿は説明を聞いてないっ…
あなたの常識がわかりました 狭くて浅い知識の中から常識だって思ってんだ笑 あなたは少しでも混血だと日本人じゃないって考えなんですね いいんじゃないですか 世界の常識とは違いますけどねー
セブには住みませんよ 友達が英語の勉強で留学してるだけ 純粋な日本人の英語は下手すぎて何言ってるかわかんないんで練習してるんでしょう
セブは遊びに行く場所ですね 住むなら日本がいいです 街はキレイだし物価は安いしタダみたいな金額で水も電気も好きなだけ使える でも女性が美しくないって彼氏が言ってました
あなたとはいつまでも仲良くはできないでしょうね 私はなんとも思ってないんですけど あなたの気持ちもわかります 私もバジャオの人たちは好きではありません
- << 76 混血なら日本人と認めないとは言ってないけど。 前から思ってたけど作り話大好きだね。矛盾してるような事も沢山あるし。 バジャオってなに?初めて聞いた。 調べたけどバジャウってやつ?セブ市ナントカ地区の〜って書いてたしこの事だと思うけど。いわゆる差別用語ってやつなのね。そういうのあるんだ。 お宅はフィリピン系列の人なのね。あー、なるほど。親がフィリピン人かな? いくら日本の事を話しても通じない訳だ。フィリピンと日本の常識は違うからあなたが必死で反論してた意味もわかった。それは日本の常識叩きつけて悪かったね。 でも子供は日本人として育てるんだよね?日本の常識わからないと子供が苦労するよ?変な子って目で見られるよ? 生き辛いとなれば、ひきこもったり最悪ジサツする可能性だってあるよ。実際そんな人は年々増えてる。 そうならない為に親が常識身に付けて子供に教えなきゃいけないんじゃないの? なにも高級レストランのドレスコードを教えろってもんじゃない。普通のこと。皆が暗黙の了解でわかってること。 それに納得出来ないなら子供を手放すか日本で育てるのは辞めたほうがいい。子供が苦労する。
>> 74
あなたの常識がわかりました 狭くて浅い知識の中から常識だって思ってんだ笑 あなたは少しでも混血だと日本人じゃないって考えなんですね いいんじ…
混血なら日本人と認めないとは言ってないけど。
前から思ってたけど作り話大好きだね。矛盾してるような事も沢山あるし。
バジャオってなに?初めて聞いた。
調べたけどバジャウってやつ?セブ市ナントカ地区の〜って書いてたしこの事だと思うけど。いわゆる差別用語ってやつなのね。そういうのあるんだ。
お宅はフィリピン系列の人なのね。あー、なるほど。親がフィリピン人かな?
いくら日本の事を話しても通じない訳だ。フィリピンと日本の常識は違うからあなたが必死で反論してた意味もわかった。それは日本の常識叩きつけて悪かったね。
でも子供は日本人として育てるんだよね?日本の常識わからないと子供が苦労するよ?変な子って目で見られるよ?
生き辛いとなれば、ひきこもったり最悪ジサツする可能性だってあるよ。実際そんな人は年々増えてる。
そうならない為に親が常識身に付けて子供に教えなきゃいけないんじゃないの?
なにも高級レストランのドレスコードを教えろってもんじゃない。普通のこと。皆が暗黙の了解でわかってること。
それに納得出来ないなら子供を手放すか日本で育てるのは辞めたほうがいい。子供が苦労する。
- << 78 バジャオはセブだけじゃなくて いろんな場所にいます 先月大きな火事があって ちょっとかわいそうだけど 日本の団体とかが寄付したりしてる 止めてほしい そんなことで解決しないから 私は25%外国ですけど 日本好きだし みんな優しくしてくれるしね あなたみたいに文句言われたり書かれたの初めて 知らないでしょうけどフィリピンは不倫に厳しいですよ 最悪刑務所行き 日本は刑務所には行きませんからね てか私でも猫かぶるのは知ってますから 100匹くらいかぶってるから大丈夫です
>> 76
混血なら日本人と認めないとは言ってないけど。
前から思ってたけど作り話大好きだね。矛盾してるような事も沢山あるし。
バジャオってなに…
バジャオはセブだけじゃなくて いろんな場所にいます 先月大きな火事があって ちょっとかわいそうだけど 日本の団体とかが寄付したりしてる 止めてほしい そんなことで解決しないから
私は25%外国ですけど 日本好きだし みんな優しくしてくれるしね あなたみたいに文句言われたり書かれたの初めて 知らないでしょうけどフィリピンは不倫に厳しいですよ 最悪刑務所行き 日本は刑務所には行きませんからね
てか私でも猫かぶるのは知ってますから 100匹くらいかぶってるから大丈夫です
- << 80 え、なんで私に外国人の友達が居ないって思ったの? アメリカ、韓国、中国、フィリピン、ベトナム、タイはいまのとこ居るけど。アジア寄りではあるけど。 フィリピンの子は元シンママで今は再婚してるけど普通に常識持ってるし育ちが良いんだろうなって思うよ。お子さんの行事とかも積極的に参加して日本に馴染もうって頑張ってるし。 バジャオなんて差別用語は一つも言った事ないからそれは知らなかったけど、それも育ちが出てるんだろうね。フィリピンのケチャップはトマトじゃなくてバナナだから甘いとかは教えてくれた。 わたし外国人受け入れてるけど?? 外国人が嫌いなんじゃなくてあなたみたいなバカが単純に嫌いなんだけど。これは日本人に対しても同じ。被害妄想激しすぎない? 自分の気に入らない事言う人は嫌いなんだろうけど他人の子供でも子供は子供。そりゃ可哀想な環境だと思えば意見くらい言う。親がおかしいならおかしいって言うよ。 あなたはズレてるしおかしい。子供が可哀想。だから諦めて親に預けてあなたは好きな彼と結婚すれば良いよ。 未婚で産んだのは別に良い。その後に既婚者に援助して貰い自分は働かず親や男に寄生するだけの脳ミソしかない人間が子供を育てられる訳がない。
>> 78
バジャオはセブだけじゃなくて いろんな場所にいます 先月大きな火事があって ちょっとかわいそうだけど 日本の団体とかが寄付したりしてる 止め…
え、なんで私に外国人の友達が居ないって思ったの?
アメリカ、韓国、中国、フィリピン、ベトナム、タイはいまのとこ居るけど。アジア寄りではあるけど。
フィリピンの子は元シンママで今は再婚してるけど普通に常識持ってるし育ちが良いんだろうなって思うよ。お子さんの行事とかも積極的に参加して日本に馴染もうって頑張ってるし。
バジャオなんて差別用語は一つも言った事ないからそれは知らなかったけど、それも育ちが出てるんだろうね。フィリピンのケチャップはトマトじゃなくてバナナだから甘いとかは教えてくれた。
わたし外国人受け入れてるけど??
外国人が嫌いなんじゃなくてあなたみたいなバカが単純に嫌いなんだけど。これは日本人に対しても同じ。被害妄想激しすぎない?
自分の気に入らない事言う人は嫌いなんだろうけど他人の子供でも子供は子供。そりゃ可哀想な環境だと思えば意見くらい言う。親がおかしいならおかしいって言うよ。
あなたはズレてるしおかしい。子供が可哀想。だから諦めて親に預けてあなたは好きな彼と結婚すれば良いよ。
未婚で産んだのは別に良い。その後に既婚者に援助して貰い自分は働かず親や男に寄生するだけの脳ミソしかない人間が子供を育てられる訳がない。
>> 81
小学生みたいな返事で笑ってしまった(笑)
独身子無しニートと思ってるなら全部反対かな。
私が悔しいなって思うのはキャリアかな。仕事。やっぱりバリキャリの人はかっこいいね。
なんだろう?自分がモテる自慢をしたいのかな?
尽くして貰える私良いでしょーって。まぁ世の中にはそういう人も居るけどさ。
勝手にしてくれるとか、まぁいっかっていう上から目線な感じとか。彼氏さんの一方通行な愛情みたいな。
なんか寂しい恋愛だね。それじゃ彼氏さんが病気や事故で自分の思い通りにならないとすぐ冷めそうだし、もっと一緒に何でも楽しめる相手を探したほうが良いんじゃない?そのほうがトラブル起こった時も一緒に乗り越えやすいと思うよ。
自分の身を明かしたい訳じゃないし、話にもならないからもう私も良いかな。
災害とか起こって一人ぼっちになったらくたばってそうな人だけど頑張って生きて。子供の為にね。
>> 82
独身子なしニートとか思ってないって
考えたこともない 思い込みがすごい人だなとは思ってる
彼氏のことは好きですよ でも子ども愛してくれて 健康で今のスタイルキープして たくさん稼いで私を楽しませてくれるのが絶対条件 だから好きなんだし 一緒になんでも楽しんでます 私は旅行に行きたいから 連れてってもらってる
- << 85 疑問になった事だけ聞いても良い? 助けてくれる男性がいないから悔しいのかな?←これ言われたから独身と思われてるのかなって思ったのだけど違うの? 向こうの国では既婚でも、別に助けてくれるパートナーを作るのが普通なのかと思って。日本とは常識が違うみたいだから。 独身ってか学生時代でも助けてくれる男性ってのは作った事ないから主とは価値観が違いそうだけど、男性を利用するのも程々にね。 私は成人してすぐ、お付き合いしてた今の旦那と結婚しちゃったから今のパパ活?助けてくれる人?みたいなのもよく分からないけど、配信者がファンに刺された事件もあったし今は日本も治安は悪くなってるからね。気を付けて。
>> 83
独身子なしニートとか思ってないって
考えたこともない 思い込みがすごい人だなとは思ってる
彼氏のことは好きですよ でも子ども愛してくれて…
疑問になった事だけ聞いても良い?
助けてくれる男性がいないから悔しいのかな?←これ言われたから独身と思われてるのかなって思ったのだけど違うの?
向こうの国では既婚でも、別に助けてくれるパートナーを作るのが普通なのかと思って。日本とは常識が違うみたいだから。
独身ってか学生時代でも助けてくれる男性ってのは作った事ないから主とは価値観が違いそうだけど、男性を利用するのも程々にね。
私は成人してすぐ、お付き合いしてた今の旦那と結婚しちゃったから今のパパ活?助けてくれる人?みたいなのもよく分からないけど、配信者がファンに刺された事件もあったし今は日本も治安は悪くなってるからね。気を付けて。
- << 87 独身とかで書いたんじゃないですよ 結婚してても共働きとかの人いるでしょ それって大変だし助けてくれてないと私の感覚では思います だから良い相手に出会ってないのかな と言う意味です 私はガチ恋させるやり方はしてこなかったんで大丈夫ですよ 彼氏にもフェラーリ買ってくれてもヴィクトリア買ってくれても付き合うとか無いからね!って言ってた でも 気をつけてって心配してくれて ありがとう 向こうの国ってフィリピンですか?嫉妬深いので既婚では無いでしょうね 奥さんがサウジにメイドで出稼ぎ行って田舎に仕送りしてて 旦那が若い子に使い込んでるって噂の夫婦はいた クズの中のクズですね
>> 85
疑問になった事だけ聞いても良い?
助けてくれる男性がいないから悔しいのかな?←これ言われたから独身と思われてるのかなって思ったのだけど…
独身とかで書いたんじゃないですよ 結婚してても共働きとかの人いるでしょ それって大変だし助けてくれてないと私の感覚では思います だから良い相手に出会ってないのかな と言う意味です
私はガチ恋させるやり方はしてこなかったんで大丈夫ですよ 彼氏にもフェラーリ買ってくれてもヴィクトリア買ってくれても付き合うとか無いからね!って言ってた でも 気をつけてって心配してくれて ありがとう
向こうの国ってフィリピンですか?嫉妬深いので既婚では無いでしょうね 奥さんがサウジにメイドで出稼ぎ行って田舎に仕送りしてて 旦那が若い子に使い込んでるって噂の夫婦はいた クズの中のクズですね
新しいレスの受付は終了しました