男性が魅力的と思う女と女性が魅力的と思う女は違う

レス38 HIT数 482 あ+ あ-

2025/04/02 12:46(更新日時)

男性は華奢で可愛らしい子は意外と恋愛対象にならないんですね。

私は身長が167㎝と高く、骨格もがっしりしてるしぽっちゃりですが、それなりにモテます。

友人に155㎝と小柄で華奢で
でもそこまで痩せすぎてるわけでもなく
顔も可愛らしい子がいるので
絶対モテるんだろうなと思っていたら
その子は全然モテないよーと。

周りの男性達に聞くと
できれば低身長よりも高身長の女の子のほうがいいし、
むっちりして胸があるほうがいいし、
小柄で華奢で可愛らしい子って
女性からしたら憧れるかもしれないけど
男には需要ないよって言われました。

そういうものなんですかね?

タグ

No.4271632 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なわけないじゃん。
人のタイプは沢山あるんだから。

• << 3 ありがとうございます! 私もそうだと思ってたんですが 華奢な女の子が好きな男性はかなり稀のようです…

No.2

身長じゃなくてむっちりがいいんです。
女性が思うスレンダーな体は綺麗だけどあんまりです。

• << 4 やっぱそうなんですね。 むっちりで胸あって尚且つスタイル良ければいいですが むっちりぽっちゃりでも胸があんまりない人とか 顔にも肉ついてて二重顎の人とか あまりきれいな太り方してない人もいるじゃないですか? そういう人でもいいって思うんですか?

No.3

>> 1 なわけないじゃん。 人のタイプは沢山あるんだから。 ありがとうございます!
私もそうだと思ってたんですが
華奢な女の子が好きな男性はかなり稀のようです…

No.4

>> 2 身長じゃなくてむっちりがいいんです。 女性が思うスレンダーな体は綺麗だけどあんまりです。 やっぱそうなんですね。

むっちりで胸あって尚且つスタイル良ければいいですが

むっちりぽっちゃりでも胸があんまりない人とか
顔にも肉ついてて二重顎の人とか

あまりきれいな太り方してない人もいるじゃないですか?

そういう人でもいいって思うんですか?

No.5

その子は全然モテないよーと。

ってそりゃ実際にはモテても全然モテないっていうでしょ笑
周りの男性たちだって、背の高いあなたに対して「小柄で華奢な子が好き〜」みたいな真逆なこと言わないんじゃない?本音はどうか解らないけど、そういうのって大人の嗜みというかマナーとしてあるじゃん?

太ってる人目の前にして痩せてる人が魅力的とか、その逆もしかりで、体型体格は傷つけないように無難な回答をするのが大人でしょ

みんな本音とタテマエ使い分けて生きてるんだし、真意のほどは本人しかわからないことだからなんともだけど、ひとそれぞれだよなってことでしかないよ

• << 7 私もそうなのかなとは思いました。 友人は本当はモテるんじゃ?とか 周りの男性達は私に気遣ってるのかなとか。 でも、その友人は、 男性たちから直接「お前は魅力ない」って言われたことがあるそうです。 本当にモテなくて困ってると。 で、私はそこそこモテてるので…

No.6

小柄で華奢で色白はモテるよ。
骨細で痩せて見えるだけで適度にふっくらしている人は綺麗。
首、手首、足首、ウエストは華奢な人が一番綺麗に見えます。
そういう人は顎もキュッと小さくて可愛い輪郭ですね。

大柄、骨太はゴツくて苦手。
健康的で丈夫そうだけど男性的だから。
異性には自分に無いものを求める。

• << 8 友人は小柄で華奢で色白ですよ。 顔も可愛いと私は思うし、 性格も特別問題があるように思いません。 でも、モテないらしいです。 逆に大柄で骨太の私のほうがモテてます(^^;

No.7

>> 5 その子は全然モテないよーと。 ってそりゃ実際にはモテても全然モテないっていうでしょ笑 周りの男性たちだって、背の高いあなたに対して「… 私もそうなのかなとは思いました。

友人は本当はモテるんじゃ?とか
周りの男性達は私に気遣ってるのかなとか。

でも、その友人は、
男性たちから直接「お前は魅力ない」って言われたことがあるそうです。
本当にモテなくて困ってると。

で、私はそこそこモテてるので…

No.8

>> 6 小柄で華奢で色白はモテるよ。 骨細で痩せて見えるだけで適度にふっくらしている人は綺麗。 首、手首、足首、ウエストは華奢な人が一番綺麗に見… 友人は小柄で華奢で色白ですよ。
顔も可愛いと私は思うし、
性格も特別問題があるように思いません。
でも、モテないらしいです。

逆に大柄で骨太の私のほうがモテてます(^^;

No.9

主さん体型にこだわり過ぎです。
はっきり言って顔が好みならどうでもいいですよ身長とかは。

• << 11 男性は身長はそこまでこだわらないかもしれませんね。 でもスタイルはこだわりますよね。 いくら顔が好みでもスタイルが好みじゃないと無理っていう男性結構いますもん。
  • << 31 僕も同じくです。 顔が可愛かったり本気で好きだと体がどうかはそんなに気にならない。 男は顔重視のが多いですよね。

No.10

ゴツい主が一番モテます一番キレイです
世界一の美女に違いない

• << 12 嫌味やめてください

No.11

>> 9 主さん体型にこだわり過ぎです。 はっきり言って顔が好みならどうでもいいですよ身長とかは。 男性は身長はそこまでこだわらないかもしれませんね。
でもスタイルはこだわりますよね。
いくら顔が好みでもスタイルが好みじゃないと無理っていう男性結構いますもん。

No.12

>> 10 ゴツい主が一番モテます一番キレイです 世界一の美女に違いない 嫌味やめてください

No.13

勘違いしてはならないのは、なぜむっちり、ぽっちゃりが男性から好まれるのか
それは巨乳を期待できるからだと思う。

私は貧乳だからぽっちゃりになると貧乳の辻褄が合わなくなるのよね。
痩せてるなら貧乳でも許してもらえるけど、ぽっちゃりしてるのに脱いだら貧乳だとなんでやねん!!と思われる。

それとむっちりぽっちゃりが好まれるのはフワフワポニョポニョ触り心地が良いからだと思う。
それには多少の美肌と美しく色白が伴っていないと意味が無いと思う。
色黒の鮫肌のぽっちゃりなんて絶対に好まれない

• << 17 太れば誰でも巨乳になります! なぜかというとカップ数(トップバスト)が小さくてもアンダーバストが大きければ胸の面積は大きくなるからです。 たとえば、ブラのサイズがD65の人とB80の人では、B80のほうが胸の面積が大きくなります。 男性はバストサイズなんて分からないので、単純に胸の面積が大きい=巨乳と思います。 私はCカップなので巨乳じゃないやん、と思われるかもですが アンダーバストが85なので、胸の面積は大きいんです。 なので、今までお付き合いしてきた男性からは巨乳だね!胸大きい!と言われます。 逆にアンダーもトップも大きいと大き過ぎてしまいます。 まぁ、スレンダー巨乳が最強ではあります(アンダーバストが小さくてトップバストが大きい人) が、スレンダー貧乳とぽっちゃり貧乳ならぽっちゃり貧乳のほうが断然需要はあります。 女性的には「痩せてれば貧乳でと許してもらえる」とおもうかもですが 貧乳ならむしろ太れって思われてると思います。
  • << 18 あと、ぽっちゃりしてる子は例外なく ふわふわで柔らかくて触り心地良いですよ。

No.14

モデル体型の冨永愛よりミトちゃんが良いってことだ

• << 19 ミトちゃん、可愛いですよねー。 男性にも人気ですもんね。 私も富永愛よりミトちゃんのほうが好きです。

No.15

>その子は全然モテないよーと。

聞かれて、私モテるよ〜なんて自分で言う人はあまりいないと思う。

>本当にモテなくて困ってると。
で、私はそこそこモテてるので…

それを鵜呑みにしちゃってるのもね。

>華奢な女の子が好きな男性はかなり稀のようです…

そうかな?それは大袈裟だと思うけど?
たまたま主さんの周りの男性が、高身長のがっしりむっちりがタイプってだけではないの?(男性陣が言ってることが本音ならば…だけど)

華奢でスレンダーが好みの人もいれば、ぽっちゃり好きもいるし、もっとふくよかな女性が好みの人もいるし。
タイプなんて人それぞれよ。

なんか、自分寄りにもっていってない?

>155㎝と小柄で華奢で

小柄小柄と言ってるけど、155なら小柄というほどでもないと思うけどなあ。
私は3センチ違いの158だけど、小柄と言われたことはないです。

• << 20 > 聞かれて、私モテるよ〜なんて自分で言う人はあまりいないと思う。 昔の人は謙遜が美徳って思ってるらしいですが 私たち世代はそういうのあまりないので こういう質問されたらモテる子は普通に モテるよーって返しますね。 だからモテないって言うならほんとに モテないんだと思います。 > たまたま主さんの周りの男性が、高身長のがっしりむっちりがタイプってだけではないの? 私も最初は、私に対して気遣ってるのかなとか たまたまかなと思ってたんですが いろんな人から話を聞いてるとやはり ガッチリむっちりが男性から人気みたいです。 小柄で華奢だと子供みたいで嫌だとか。 逆にロリコン寄りな男性は小柄で華奢な子が好きなようです笑 > 小柄小柄と言ってるけど、155なら小柄というほどでもないと思うけどなあ。 高身長の私からすると小柄です というか女性の低身長の定義が155㎝以下って知ってます? ファッション誌や世間でも一般的に155以下の女性は小柄と言われます。 その子は骨格も華奢なので余計に小柄に見えます。 3センチの身長差ってだいぶ印象変わりますよ。 たった3センチと思うかもですが 並ぶと結構違います。 158だと確かに小柄には見えません。

No.16

ガッシリでも綺麗ならもてるし、スレンダーでも不細工はもてない

• << 21 小柄な友達はブスじゃないし、 色白で、目がぱっちりしてて鼻が小さくて小顔で 女子目線から見ればかわいい顔です でもモテないって言ってます

No.17

>> 13 勘違いしてはならないのは、なぜむっちり、ぽっちゃりが男性から好まれるのか それは巨乳を期待できるからだと思う。 私は貧乳だからぽっち… 太れば誰でも巨乳になります!

なぜかというとカップ数(トップバスト)が小さくてもアンダーバストが大きければ胸の面積は大きくなるからです。

たとえば、ブラのサイズがD65の人とB80の人では、B80のほうが胸の面積が大きくなります。

男性はバストサイズなんて分からないので、単純に胸の面積が大きい=巨乳と思います。

私はCカップなので巨乳じゃないやん、と思われるかもですが
アンダーバストが85なので、胸の面積は大きいんです。

なので、今までお付き合いしてきた男性からは巨乳だね!胸大きい!と言われます。

逆にアンダーもトップも大きいと大き過ぎてしまいます。

まぁ、スレンダー巨乳が最強ではあります(アンダーバストが小さくてトップバストが大きい人)

が、スレンダー貧乳とぽっちゃり貧乳ならぽっちゃり貧乳のほうが断然需要はあります。

女性的には「痩せてれば貧乳でと許してもらえる」とおもうかもですが
貧乳ならむしろ太れって思われてると思います。

No.18

>> 13 勘違いしてはならないのは、なぜむっちり、ぽっちゃりが男性から好まれるのか それは巨乳を期待できるからだと思う。 私は貧乳だからぽっち… あと、ぽっちゃりしてる子は例外なく
ふわふわで柔らかくて触り心地良いですよ。

• << 32 いくらプニョプニョの小デブでも鮫肌でザラザラの肌に女性を感じる男はいないと思いますよ。 私、よく【自分が男なら】で考えてみるんです。 そしたら、自然とやっぱりデカい女より小柄で華奢な女の子を守ってあげたいと思いますよね? 大柄でぽっちゃりなんて論外じゃないですか?主さんが男ならどうですか? 私はもう成人した息子がいるんですが、主人182センチ、息子が175センチで若干父親より大きくならなかった自分にコンプレックスあるんですね。 今でこそ175センチまで伸びたけど、中・高2まで身長が学年で1番前だったんです。 ずっとチビチビと言われて来た人生だからとにかく高身長に憧れがあって、やっぱり女性も「背が高い人が好み」だとか言ってますよ。 でも現在付き合って4年になる彼女は157センチくらいじゃないかな? やっぱり可愛いですよ。それくらいが 主さん、自分寄りの思考にしたいのはわかるけど、華奢で守ってやりたくなるような女の子がモテない筈がないです。 ぽっちゃりが男性好みなのはわかるけどそれは並の身長であって高身長のぽっちゃりなんて柔道女子部員じゃないですか…主さんが男ならそんな女性好みますか? なので高身長なら、せめてモデルのようにスリムでなければならないと思います。 それを目指せばモテるかもしれない。 だけど女に寄っ掛かりたい情け無い男にしかモテないと思います。

No.19

>> 14 モデル体型の冨永愛よりミトちゃんが良いってことだ ミトちゃん、可愛いですよねー。
男性にも人気ですもんね。
私も富永愛よりミトちゃんのほうが好きです。

No.20

>> 15 >その子は全然モテないよーと。 聞かれて、私モテるよ〜なんて自分で言う人はあまりいないと思う。 >本当にモテなくて困ってると。 … > 聞かれて、私モテるよ〜なんて自分で言う人はあまりいないと思う。

昔の人は謙遜が美徳って思ってるらしいですが
私たち世代はそういうのあまりないので
こういう質問されたらモテる子は普通に
モテるよーって返しますね。

だからモテないって言うならほんとに
モテないんだと思います。

> たまたま主さんの周りの男性が、高身長のがっしりむっちりがタイプってだけではないの?

私も最初は、私に対して気遣ってるのかなとか
たまたまかなと思ってたんですが

いろんな人から話を聞いてるとやはり
ガッチリむっちりが男性から人気みたいです。

小柄で華奢だと子供みたいで嫌だとか。
逆にロリコン寄りな男性は小柄で華奢な子が好きなようです笑

> 小柄小柄と言ってるけど、155なら小柄というほどでもないと思うけどなあ。

高身長の私からすると小柄です
というか女性の低身長の定義が155㎝以下って知ってます?
ファッション誌や世間でも一般的に155以下の女性は小柄と言われます。

その子は骨格も華奢なので余計に小柄に見えます。

3センチの身長差ってだいぶ印象変わりますよ。
たった3センチと思うかもですが
並ぶと結構違います。
158だと確かに小柄には見えません。

No.21

>> 16 ガッシリでも綺麗ならもてるし、スレンダーでも不細工はもてない 小柄な友達はブスじゃないし、
色白で、目がぱっちりしてて鼻が小さくて小顔で
女子目線から見ればかわいい顔です

でもモテないって言ってます

• << 23 女性目線と男性目線での可愛いは違うしね

No.22

人により好みは様々。このテの投稿はよくあるけど、もう飽きたよ。

誰でもね、自分が好きな人なら良く見えるの。

彼女がたまたま小柄なら、デカい女は可愛くないとか言う。彼女が大きければチビ女なんかガキみてぇで魅力のカケラもねぇよとか言う。

身長だって、高いも低いも極端すぎなければ何でもいいのよ。男女どっちもね。

10さんのようなイヤミ、私も言いたくもなるよ、この主のような人には。

自分がモテると思うなら勝手に自己満足してろよ(笑)

ちなみに、私が知る限りで思うことは、いいトシの人達の中で、女は小柄やチビのほうが結婚していて幸せ。背が高い女、しかも太ってると未婚率高い。もちろん一概には言えないけどね。

• << 27 そもそも私は男性の意見が聞きたくて質問してるんです。 女性の僻みはやめてください。 現に、このスレも女性と思われる人からは私への非難や僻みがすごいし、 でも男性はむっちりぽっちゃりが好きって私寄りの意見の方が多いですよね。

No.23

>> 21 小柄な友達はブスじゃないし、 色白で、目がぱっちりしてて鼻が小さくて小顔で 女子目線から見ればかわいい顔です でもモテないって言っ… 女性目線と男性目線での可愛いは違うしね

• << 26 やっぱそうですよね! 女子の間であの子可愛いって言われてる人気の子って男からはどこが可愛いの?って言われるし 私も女子からは可愛いって言われたことないけど 男性からは可愛いってよく言われます笑 男性の可愛いと女性の可愛いって違うんだなってつくづく思います。 だからやっぱり、体型も女性が魅力的って思う体型と男性が魅力的って思う体型って全然違いますよね。

No.24

小柄で華奢で可愛い女性への妬みが怖い。。

その可愛い女性に勝ててよっぽど嬉しかったんですね。
でもそれは主の周りだけの話で、好みって人それぞれあるんですよ。

あとロリコンとか男性に対して失礼ですし、いくら妬ましいからってディスるのは辞めましょうね?
大きくても小さくても、ガッチリでもムッチリでも、どっちも魅力はあってモテるんですからいいじゃないですか。

• << 28 いや、私は僻んでないしなんならちょっと友人に優越感あるし笑、 ここにレスしてる女性の私への僻みのほうが怖いです。 私も好みはそれぞれだと思ってましたよ? 周りの人、ネットやSNSの意見など見ているとそうじゃないみたいです。

No.25

高身長でガッチリしててゴツい主が一番男にモテるんだネーよかったネースゴイナーオメデトー。

これで満足しましたか?笑

• << 29 はい!私が一番モテますよ笑 これで満足ですか?

No.26

>> 23 女性目線と男性目線での可愛いは違うしね やっぱそうですよね!
女子の間であの子可愛いって言われてる人気の子って男からはどこが可愛いの?って言われるし
私も女子からは可愛いって言われたことないけど
男性からは可愛いってよく言われます笑

男性の可愛いと女性の可愛いって違うんだなってつくづく思います。

だからやっぱり、体型も女性が魅力的って思う体型と男性が魅力的って思う体型って全然違いますよね。

No.27

>> 22 人により好みは様々。このテの投稿はよくあるけど、もう飽きたよ。 誰でもね、自分が好きな人なら良く見えるの。 彼女がたまたま小柄な… そもそも私は男性の意見が聞きたくて質問してるんです。

女性の僻みはやめてください。

現に、このスレも女性と思われる人からは私への非難や僻みがすごいし、
でも男性はむっちりぽっちゃりが好きって私寄りの意見の方が多いですよね。

• << 33 自分で僻まれている、なんて言ってる人ほど、僻まれる要素が全くない。 本音言います。私は背が低くて胸はかなり大きいです。あなたのようなデカ女に僻む理由ありません。 自分がデカいからモテると思うなら、勝手に満足していればいいだけなのに、わざわざそういうことばかり言ってるから、男性からもこんなに色々言われているのに、自分が正しいと思うなら何も言う必要もないでしょ。 ものは言いよう、むっちりぽっちゃりか。それでモテると思うなら勝手に言ってなさい。

No.28

>> 24 小柄で華奢で可愛い女性への妬みが怖い。。 その可愛い女性に勝ててよっぽど嬉しかったんですね。 でもそれは主の周りだけの話で、好みって… いや、私は僻んでないしなんならちょっと友人に優越感あるし笑、
ここにレスしてる女性の私への僻みのほうが怖いです。

私も好みはそれぞれだと思ってましたよ?
周りの人、ネットやSNSの意見など見ているとそうじゃないみたいです。

No.29

>> 25 高身長でガッチリしててゴツい主が一番男にモテるんだネーよかったネースゴイナーオメデトー。 これで満足しましたか?笑 はい!私が一番モテますよ笑

これで満足ですか?

No.30

僕は小さくて華奢で可愛い女性も大きくてガッシリふくよかな女性も好きです。
でも主さんは性格キツイし友達に嫉妬していて貴女は男にはモテないと思います。
男から見ても…です。

これだけの人に注意されても改めず
自分の意見しか通さない我の強さはあまりに醜いです。
狭い世界でモテると勘違いしてる女性にしか見えません。

No.31

>> 9 主さん体型にこだわり過ぎです。 はっきり言って顔が好みならどうでもいいですよ身長とかは。 僕も同じくです。
顔が可愛かったり本気で好きだと体がどうかはそんなに気にならない。
男は顔重視のが多いですよね。

No.32

>> 18 あと、ぽっちゃりしてる子は例外なく ふわふわで柔らかくて触り心地良いですよ。 いくらプニョプニョの小デブでも鮫肌でザラザラの肌に女性を感じる男はいないと思いますよ。

私、よく【自分が男なら】で考えてみるんです。
そしたら、自然とやっぱりデカい女より小柄で華奢な女の子を守ってあげたいと思いますよね?

大柄でぽっちゃりなんて論外じゃないですか?主さんが男ならどうですか?

私はもう成人した息子がいるんですが、主人182センチ、息子が175センチで若干父親より大きくならなかった自分にコンプレックスあるんですね。
今でこそ175センチまで伸びたけど、中・高2まで身長が学年で1番前だったんです。
ずっとチビチビと言われて来た人生だからとにかく高身長に憧れがあって、やっぱり女性も「背が高い人が好み」だとか言ってますよ。
でも現在付き合って4年になる彼女は157センチくらいじゃないかな?
やっぱり可愛いですよ。それくらいが

主さん、自分寄りの思考にしたいのはわかるけど、華奢で守ってやりたくなるような女の子がモテない筈がないです。
ぽっちゃりが男性好みなのはわかるけどそれは並の身長であって高身長のぽっちゃりなんて柔道女子部員じゃないですか…主さんが男ならそんな女性好みますか?

なので高身長なら、せめてモデルのようにスリムでなければならないと思います。

それを目指せばモテるかもしれない。
だけど女に寄っ掛かりたい情け無い男にしかモテないと思います。

No.33

>> 27 そもそも私は男性の意見が聞きたくて質問してるんです。 女性の僻みはやめてください。 現に、このスレも女性と思われる人からは私への… 自分で僻まれている、なんて言ってる人ほど、僻まれる要素が全くない。

本音言います。私は背が低くて胸はかなり大きいです。あなたのようなデカ女に僻む理由ありません。

自分がデカいからモテると思うなら、勝手に満足していればいいだけなのに、わざわざそういうことばかり言ってるから、男性からもこんなに色々言われているのに、自分が正しいと思うなら何も言う必要もないでしょ。

ものは言いよう、むっちりぽっちゃりか。それでモテると思うなら勝手に言ってなさい。

No.34

僕もぽっちゃりむっちりしてて骨太な感じの女性が好きです!

身長はこだわりませんが、
男のほぼ100%がぽっちゃりむっちり女子が好きです。

女性は下手に痩せてるよりデブのほうがモテます。

小柄で華奢な女子が好きな男はロリコン以外聞いたことがありません。

モテる主さんに嫉妬しているおばさん達からの批判がすごいですが、負けないでください!

• << 36 ありがとうございます!! おばさん達の批判怖かったのですが 自信持てました。 はっきり男性サイドの意見を言ってくださってありがとうございます!

No.35

俺も30代位までの若い内はミニで華奢な子が好きだったな。
歳を取ればわかるぞ。
高身長大柄女性はぽっちゃりは尻がいい。
でもなァここの主は性格が悪いからモテてないのは間違いない笑

No.36

>> 34 僕もぽっちゃりむっちりしてて骨太な感じの女性が好きです! 身長はこだわりませんが、 男のほぼ100%がぽっちゃりむっちり女子が好きで… ありがとうございます!!
おばさん達の批判怖かったのですが
自信持てました。
はっきり男性サイドの意見を言ってくださってありがとうございます!

No.37

>> 36 そうですよ
主さんは絶対モテるし魅力的です!
自信持ってくださいね!

No.38

僕もぽっちゃりむっちりしてて骨太な感じの女性は好きですね身長関係なくですけど。

大柄でガッチリな女子を限定して好きな男はB専以外聞いたことがありませんが。

モテる小柄女性に嫉妬しているおばさん主からの執着がすごいですが、小柄でカワイイ皆さん負けないでください!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました