台湾、日本人を強制送還

レス7 HIT数 316 あ+ あ-

2025/08/27 23:58(更新日時)

台湾の街中で中国国旗をかざしながら「台湾は中国のものだ!」みたいな事を訴えていた日本人二人組が拘束され、強制送還されたようだけれども、それについて日本人からは「恥ずかしい」「帰ってくるな」「台湾のほうで煮るなり焼くなり好きにして下さい」との声が寄せられると同時に、「帰化人では?」「本当に純粋な日本人?」との声も多く集まりました。
私も日本は親台だし、日本人で中国の味方をして台湾を侮辱妨害する人なんているかなと疑問に思いました。だって、中国こそが日本の尖閣諸島を侵略して日本を加害している国で、台湾は親日国で東日本大震災であれだけの義援金を送ってくれて日本に加害している事なんて一切ない国なので、どう考えたって日本人からすると中国の味方をして台湾を妨害する理由がないのですよね。後は唯一考えられるとしたら日本人でありながら日本を非難し叩き、中国、韓国、朝鮮の味方の極左派の仕業かなとも考えられますが、どうなんたろう…

タグ

No.4353657 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

詳細は追々報道されるでしょう。 日本は親台湾の人が多いですが、それでもいろいろな考えの人がいます。 さすがに台湾まで行ってそんな馬鹿な真似をする人がいるとは思えないんですけどねえ。。 (^^;)

No.2

帰化人ぽいよね。

純日本人は、あのような事はしない。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

仕方無い日本と国交が無い台湾
その台湾での嫌がらせ行為をしたのだから、本来逮捕される案件だ強制送還で済めば御の字よ

No.5

沖縄で基地反対とやってた人達の中に日本人じゃない人がいたのはよく知られていることだけど、そういう人達が日本に帰化してやってる可能性もあるかもね。

でもチャイニーズドラゴンなどに組して海外で詐欺電話を掛けている日本人がいるってことを考えると、金の為なら何でもやる心が貧しい人達が増えたってことかもしれないけどね。

昔は道に逸れた奴らでも反日はやらないって感じだったけど、今は直ぐに反日に走るよね。
やはり「保育園落ちた。日本死ね。」なんて言うのがマスコミや左翼によって肯定される時代になったので、モラルも相当落ちてるんだろうね。

No.6

国籍とか、血統とかは見ただけで分からないけど、中国のための揺さぶり工作のために、出て来たんかね?

No.7

誰も日本人とは思ってない

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少