バイト先で気になっている人に告白するかどうか

レス1 HIT数 105 あ+ あ-

2025/04/01 00:14(更新日時)

アルバイト先で仲の良い同学年の女子がいます。

その子のことが好きなのですが、男性に好意を向けられると、その人を避けたり嫌いになってしまう性格で、実際に避けられてきた人を何人か見てきたり、その子本人から「〇〇君に好意向けられているからシフト被らないように店長に言った」など聞いたりしていたので、私は出来るだけ好意を向けていないフリをして、仲の良い友達くらいに接してきました。

そんな関係が、かれこれ2年くらい続いているのですが、半年以上前くらいから、その子はサークルの後輩の女子が気になると言い始めました。またサークルの後輩の女子もその子が気になっており、プレゼントと渡したり、お揃いのモノを買ったりなどして、お互いに楽しそうにしている話をよく聞かされました。
嫉妬する日々です笑。一応付き合ってはいないみたいです。

その子本人は、レズビアンというわけではなく、一応男性も恋愛対象ではあるみたいですが、どちらかというと女性を好きになることの方が多いみたいです。

私は、2年くらい仲の良い友達くらいに接してきたので、正直、サークルの後輩の子に勝てる未来が見えなく、またどんなによく思われていても友達程度の人くらいだと思います。
また、バイト先に同学年の子が何人かおり、同学年の人達だけで遊びに行ったり呑みに行ったりするので、下手に告白をして振られた時の気まずさがあります。

後輩や気まずさなどを考えるのを捨てて、勝負に出てみるべきでしょうか?
それとも、このまま現状維持がベストでしょうか?

No.4271615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

話聞いてると後輩を好きそうだから現状維持の方が良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧