嫌になってきた事

レス18 HIT数 276 あ+ あ-

2025/03/31 17:19(更新日時)

マッチングアプリで出会った男性がいて今度ご飯食べに行くことになりました。

最初の頃の会話は楽しかったんですが…。
私の写真は目から上(身バレ防止のため)にしてるんですがタイプ!とかすっぴんは誰に似てる?とかきっと可愛いと思うから楽しみ!みたいなことを言われて段々嫌になってきました。
だいたい顔半分でタイプって何?と思うし。

しかもご飯する日にちを決めるまではマメに返事を返してきましたが急にペースダウンして今は1日1回返信がある程度になりその感じもなんか…もちろん女性を掛け持ちしてるんでしょうけどあからさますぎるなあとか思います。

好印象だったのでその日を楽しみにして来ましたが今は行こうか迷ってます。顔重視みたいだし勝手に引かれても嫌ですし。

この男性どう思いますか?大半はやめときなというアドバイスだと思いますがもし行ってみたら?という意見があればそちらも聞いてみたいです。

25/03/31 13:33 追記
マッチングアプリ初心者なのでそんなこと気にするの?など不快になったらすみません。

あまりわかってない所もあるかもしれませんがよろしくお願いします。

タグ

No.4271298 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マッチングで相手が掛け持ちだと承知で会おうとしてる主さん、何が目的で彼と会おうと思ってるんでしょうか?
主さんも遊びたいんですよね?
だったら、割り切って会えばいいんじゃないかと思います。
どんな奴か会ってみたうえて、ダメだと思えば切っちゃえばいいと思います。

• << 3 早速ありがとうございます。 自分でもなんで会おうと思ってるのかよくわからなくなっています…。 会話が楽しかったので会ってみようかな?程度でそのままズルズルという感じです。 会ってみてから切るという選択肢が浮かばなかったです。割り切っては会えると思うんですが…でも客観的にみて会うほどの人だと思いますか?(・・;

No.2

どっちもどっちかな

• << 4 どっちもどっちとは? 私とその人がという事ですか?

No.3

>> 1 マッチングで相手が掛け持ちだと承知で会おうとしてる主さん、何が目的で彼と会おうと思ってるんでしょうか? 主さんも遊びたいんですよね? だ… 早速ありがとうございます。
自分でもなんで会おうと思ってるのかよくわからなくなっています…。
会話が楽しかったので会ってみようかな?程度でそのままズルズルという感じです。

会ってみてから切るという選択肢が浮かばなかったです。割り切っては会えると思うんですが…でも客観的にみて会うほどの人だと思いますか?(・・;

• << 6 客観的に判断するほどの材料もないので、何とも… でも主さん自身の熱量が冷めてきてるんでしょうね。 わざわざお金と時間を使ってまで会いに行くのが面倒くさいなぁと思い始めてるのかもしれません。 「この先で彼に期待したいことがあるわけでもないからなぁ」などと思ってるなら、COしちゃってもいいかもしれませんね。 自分なら、気が乗らないなら合わないです。

No.4

>> 2 どっちもどっちかな どっちもどっちとは?
私とその人がという事ですか?

No.5

男性は視覚が大切な要素なのですから当たり前と言えば当たり前です。

そこを理解出来るか?って大切なんですけどね。
マッチングアプリの出逢いだとなおさらです。

職場の出逢いなら仕事ぶりとか他人と話してる時の様子とか多要素から見て貰えるけどマッチングはそれは無いのでね。

• << 8 わかります。でも外見の話題ばっかりでしかも顔半分なのに褒められて、だんだん何この人って思ってしまいました。 私の理解が甘いんでしょうね。

No.6

>> 3 早速ありがとうございます。 自分でもなんで会おうと思ってるのかよくわからなくなっています…。 会話が楽しかったので会ってみようかな?程度… 客観的に判断するほどの材料もないので、何とも…
でも主さん自身の熱量が冷めてきてるんでしょうね。
わざわざお金と時間を使ってまで会いに行くのが面倒くさいなぁと思い始めてるのかもしれません。
「この先で彼に期待したいことがあるわけでもないからなぁ」などと思ってるなら、COしちゃってもいいかもしれませんね。
自分なら、気が乗らないなら合わないです。

• << 9 そうですね。冷めてきてるのは間違いないです…別に付き合いたいと思ってたわけじゃないけど正直何この人って要素が見えてきてしまったからだと思います。 それに外見重視っぽいので顔全体を見た時にどんなリアクションされるのかこわいっていう理由もあります。なんか無駄に傷つきたくもないなあとか…(笑)

No.7

>もちろん女性を掛け持ちしてるんでしょうけどあからさますぎるなあとか思います。

逆に、わかりやすくていいじゃない。
顔が重視っぽい人だということ、会う約束を取り付けるまでは頑張る人だということ。

それを踏まえて、会うか会わないかを主さんが決めればいいだけのことです。

アプリなどに至っては、マメに連絡をくれることが誠実ってわけでもないと思うし、最後は自分の直感でしかないように思います。

• << 10 確かに逆に考えればわかりやすい人ですよね。私が何かを求めすぎてしまったのかもしれません。 所詮アプリで会うだけの人なのに連絡がマメじゃないとか言ってる時点で私のが変ですよね。 外見の件は1さんにも言ったんですが外見重視とわかってるからこそ顔全体のお披露目みたいなのがしんどくなってきてる感じはあります。別に可愛くないのでガッカリされたらこっちが凹みそうで…

No.8

>> 5 男性は視覚が大切な要素なのですから当たり前と言えば当たり前です。 そこを理解出来るか?って大切なんですけどね。 マッチングアプリの出… わかります。でも外見の話題ばっかりでしかも顔半分なのに褒められて、だんだん何この人って思ってしまいました。
私の理解が甘いんでしょうね。

No.9

>> 6 客観的に判断するほどの材料もないので、何とも… でも主さん自身の熱量が冷めてきてるんでしょうね。 わざわざお金と時間を使ってまで会いに行… そうですね。冷めてきてるのは間違いないです…別に付き合いたいと思ってたわけじゃないけど正直何この人って要素が見えてきてしまったからだと思います。
それに外見重視っぽいので顔全体を見た時にどんなリアクションされるのかこわいっていう理由もあります。なんか無駄に傷つきたくもないなあとか…(笑)

• << 15 気が乗らないなら、会うのをやめてはどうですか。 所詮は彼にその程度の魅力しか感じてないし、期待もできないってことですよ。 私ならやめておきます。 時間がもったいない。 ゆっくり寝てた方がいいです(笑)

No.10

>> 7 >もちろん女性を掛け持ちしてるんでしょうけどあからさますぎるなあとか思います。 逆に、わかりやすくていいじゃない。 顔が重視っぽい人… 確かに逆に考えればわかりやすい人ですよね。私が何かを求めすぎてしまったのかもしれません。
所詮アプリで会うだけの人なのに連絡がマメじゃないとか言ってる時点で私のが変ですよね。

外見の件は1さんにも言ったんですが外見重視とわかってるからこそ顔全体のお披露目みたいなのがしんどくなってきてる感じはあります。別に可愛くないのでガッカリされたらこっちが凹みそうで…

No.11

マチアプなんだから顔面偏差値は重要
顔半分でタイプって言うのは極自然の流れだと思うが
せめて顔全景を見てタイプかどうか決めろって?
要は上半分がタイプってことでしょ
何が問題なの?
マチアプの出会いにそんなガチで考えられてもねえ
なんかつまらんことにこだわるんだな

No.12

>> 11 上半分がタイプ…そうですよね。
問題ってわけじゃないけどきっと全部かわいい!とか言われるとうーんみたいな。
じゃあ理想と違ったらどんな反応されるんだろうって恐怖はあります(笑)

No.13

>> 12 理想と違ったらそこで終わり
かわいくてやれそうな女を求めて男が集う
そのためには女を持ち上げてその気にさせる
そういうとこですマチアプって場所は
マチアプはその辺あからさまだからわかりやすいけどリアル社会でもそうだよね
みんな表立って言わないだけで

No.14

>> 13 確かにそうですよね。私も最初は別に会ってみてもいいかあくらいだったのにいつの間にか深く考えすぎてたかもしれません。

向こうがタイプじゃなかったらそこで終わり。こっちも楽しくなかったらそこで終わり。そういうもんですよね。

No.15

>> 9 そうですね。冷めてきてるのは間違いないです…別に付き合いたいと思ってたわけじゃないけど正直何この人って要素が見えてきてしまったからだと思いま… 気が乗らないなら、会うのをやめてはどうですか。
所詮は彼にその程度の魅力しか感じてないし、期待もできないってことですよ。
私ならやめておきます。
時間がもったいない。
ゆっくり寝てた方がいいです(笑)

• << 17 先程お断りしました。もう会うことはないと思います。 お話聞いてくださってありがとうございました!

No.16

>> 15 ですよね…ただ楽しみにしてた自分もいるのでどっちにも揺れてます
会ってみたら楽しいかも?という可能性も少しだけ感じてしまっています。
優柔不断で自分がいやになります…

確かに寝てた方がいいかもしれないですよね(笑)

No.17

>> 15 気が乗らないなら、会うのをやめてはどうですか。 所詮は彼にその程度の魅力しか感じてないし、期待もできないってことですよ。 私ならやめてお… 先程お断りしました。もう会うことはないと思います。

お話聞いてくださってありがとうございました!

No.18

>> 17 たぶん自分の本心が「この男はやめた方がいい」とサインを出してたのだと思います。
その気持ちに素直に従っての行動で正解だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました