訳アリすぎる旦那。一緒に居たくありません

レス6 HIT数 557 あ+ あ-

2025/04/19 13:10(更新日時)

付き合ってる時から旦那への心配事や違和感がありましたが、結婚しました。

以前の恋愛で遊ばれてしまったことがあり、
もう派手な人ではなく地味な人と居ようという理由から、違和感など目をつぶって一緒になりました。が大間違いでした。

昔から旦那はお金にだらしないです。また人格も捻くれてる部分とかズレてる部分多すぎます。

●30代で貯蓄ゼロ
→奨学金返してたから出来なかったと付き合ってや時から言われてた。もうすぐ返済できるからそしたら貯まるよと言われ信じて数年後結婚するも産後蓋開けたらゼロ。

お金貯めて欲しいから結婚式も挙げない決断したのに、貯めずに好きに使い込んでました。
結婚指輪も折半。

なぜ貯めてないのか聞くと、
奨学金返済後、家に仕送りしてたと言ってきた。(本当か知らん)
だとしてもそれで貯蓄できないなら結婚してる身でそこまでしてする必要ない

●友達いない
→旦那の地元は遠方なのですが、それを理由に友達にも会ったことなし。

自分だけ就職で地元出たから連絡取る人居ない、あいつら変等周りのせいにしてましたが、旦那がおかしいから嫌われてるんだろうなと感じます。

結婚祝い旦那側からゼロ。出産祝いはかろうじて1件。

結局産後お金なく、私の親と一緒に住んで節約させてもらう羽目に。
男としてどんな神経してんだ。
向こうの親もそれについて何も言ってこないし、挨拶にもこない。
義両親は、頑張るしかないだろの一点張り。

●何度行っても治らない。言い訳&嘘つき
→昔から注意してることがなおらない。
頑張るから、治すからという言葉もう何度聞いたことか。

言い方悪いですが、
性格の問題というよりか発達系の問題があるのではと思います。

義両親も変わり者であてになりません。もう一緒にいる意味がわからず毎日悩んでは泣くの日々です。どうしたらいいでしょうか。

タグ

No.4271228 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お子さんまだでしたら今すぐ離婚で良いかと?

人により20年後でも同じ愚痴吐いてるので…

今なら若いしやり直せますよ

No.2

あの…すみませんがこのスレ何度も呼んでるんですけど…ここまで行くといい加減主さんも何かしら行動なさったらいかがでしょうか?

私の旦那と全く同じなので初めは共感していましたがこんなに何度も同じスレを立てられると主さん自身も変わる気は無いのだな…と思ってしまいます。

人の事(この場合ご主人)はいいんです。自分がどうするか?旦那さんの事そこまでボロカスに言うなら離れる為の行動されてますか?

私的には主さん自身相手が嘘を着くと思ってるなら離婚を薦めます。人生まだ長い。嫌な人と無理して一緒に居る必要はありません。

離婚をするなら自分の仕事や財産分与。
手続きなど離婚したい方(主さん)が動く。

何もせず泣いてばかりいて何になるんだろう?

No.3

どうすればって、主さんがどうしたいかでしょう。ただの愚痴?そこが分からない。
私の夫も貯金なし、友達少ないし社会人になったら会えません、結婚式挙げてません。
一度病院で発達障害か検査してもらっては?それで少しは主さんも納得するかも。ご主人自身も自覚することも大事ですし。
ご主人特有の障害を理解していけば、生活していく上で、どうしていくべきかが分かってくる。性格はなかなか変えられないし、障害があるなら尚更直すのは無理だし。何度言っても直らないなら、主さんが受け止め方を変えるしかないかと。愛情ないならATMとして扱うか。
一度検査してみるといいかも。

No.4

何で違和感あるのに結婚、子作りしたの?
せめて子供を作る前に旦那の貯金とか調べられたよね。

同じスレ立てて何も対策しない主もおかしい。
自分も働く力がなくて旦那に寄生するしかないとか、そんな旦那に依存してるとかって多いけど。。

旦那だけでなく、主も発達検査してもらった方が良いですよ。
遺伝率高いから子供の検査もね。障害が遺伝した場合、療育は早い方が良いですから。

No.5

どうしたらいいかってさ、

>付き合ってる時から旦那への心配事や違和感がありましたが、結婚しました。
>違和感など目をつぶって一緒になりました。

ってそうなることわかってて覚悟して結婚したのだから離婚でもしない限りどうにもならないと思います。まあ離婚するにも相手の合意が無きゃ無理でしょうけどね。

だから人は結婚に対し慎重にもなるし、曖昧なままでは結婚しないのだと思います。

自分で結婚することを決めたのにやっぱ失敗だったからって人に聞くのもどうかと思います。

なので主さん自身が答えを出すべき問題ではないかと思いますね。

No.6

違和感アリきで自分の都合で
この人を選んで結婚して子供もできた。
違和感を感じたなら尚の事
違和感の正体を突き止めるべきでしたね。
それを怠って結婚に至り
子供ができてから貯金が無いだ
何がどうだと言っても後の祭り。
例え結婚当初に預貯金がなくても
夫婦で計画立てて3年〜5年は貯金に
勤しむとか、自分達なりに行動するのが
家庭を持つ者としての責任や覚悟じゃ
ないんですかね。
旦那だけでなく主も行き当たりばったりで
深く考えて行動してないじゃないですか。
その結果の現状なんです。

現状を変えたいならしっかり計画立てて
実行に移さなきゃ、何も変わりません。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧