飲みすぎた彼に対してかける言葉は?

レス7 HIT数 266 あ+ あ-

2025/03/30 14:09(更新日時)

彼氏が昨日飲みに行ってたようで、お酒は弱いからいつもほとんど飲まないと言っていましたが
珍しく8杯飲んだようです。

飲みすぎてしんどいとか頭が痛いとか、ぐちぐち言ってきたのですが
それならそこまで飲まなければいいだけなのでは?と思いました。

今日会う予定ではあるのですが、二日酔いでしんどいとか言ってきたら
皆さんならなんと言いますか?
体調が悪いなら心配ですが、今回は自分で招いたことだと思うので、、

タグ

No.4270617 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

理解ある風の彼女になりたいならスポーツドリンクや果汁100%ジュース、頭が痛いならコーヒー(ミルク入り)をなどを持って行ってあげつつ“大丈夫?”という

何で気を使わんとアカンねん!と思うなら“そっ!”って自分の感情のままに

間を取るなら素っ気なくしつつ上記の差し入れ

そんな感じですかね?

No.2

もし私なら、断れない状況だったかもしれないし、起きてしまった事はどうしようもないし、しんどい中無理して会ってもお互い楽しくないから、会う日をずらすか、彼の家でのんびり過ごすかどちらが良いかを彼に委ねます。
会う日をずらすなら一人で出来る事を楽しむし、彼の家でならひたすらダラダラします。

No.3

どうするのか聞くかなぁ

No.4

普段飲まない人が飲みすぎて二日酔いなら、しんどいと思います。
今日は2人で家でゆっくりするとか、胃に優しいもの作ってあげるとかかな。

自分で招いたって⋯たまの飲み過ぎくらい多めに見てあげましょうよ、主さん随分冷たいんですね。

No.5

家でゆっくりする。
次は飲み過ぎないようにと注意を促す。

No.6

どうせグロッキーだから、会わない。

No.7

出かけられるかどうか、お出かけを楽しめるかどうかを彼に聞いて、今日会うかどうかは彼の判断に任せます。
でも釘は刺します。

二度と私と出かける予定がある前の日に飲みすぎないで。
心配したくても素直に心配できないから。

って私なら言うかな。
まあ自業自得なんで、酒は飲んでも飲まれるなって伝えた後に、お大事にとは言うけどね。
(これが最初ならこの程度にします。最初の失敗って誰にでもあるので。二度目はきついお仕置きするけど)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧