彼氏との将来が不安

レス18 HIT数 669 あ+ あ-

2025/04/01 18:54(更新日時)

頼りない舐めた態度の年下彼氏と、このまま結婚してもいいのか悩んでいます。

私は30代半ばで彼氏は今年卒の年だった大学生です。

国立大の難しい大学通ってるのも理解してますが、、私の年齢的に早く結婚しようねと話していたのに留年。。。

大人の女の人生を舐めてるのかと怒ってもヘラヘラして、まるで私が年増だからどうせ離れていかないだろうと言う態度。。。

性格に関しても女の気持ちを察することが苦手な子です。

私に甘えるばかりで自分が楽をしたがるだけで、何かを先回りしてやっておいてあげようとか、大人と付き合うんだから大人になろうとかの気持ちも無しです。

既に友達や家族には会ってもらっている
ので逃げる気は無いだろと思いますが、、本気で結婚したいなら心を改めて大人になってくれると思うんです。

留年するにしても、学生結婚などの言葉も無かったことにショックで毎日泣いています。。。

いつまでも子供っぽいままの彼氏との未来が不安です。

別の人を探すにしても、もうタイムリミットがあって求められるのかも不安で仕方ありません。。。

頼りない子供彼氏と付き合ってしまったけどこうしたら良くなったとか、どうにか上手くいく方法はありませんか?

同じような状況から心機一転した人のお話も聞きたいです。

タグ

No.4270512 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何でも言う事聞いてくれる主が便利だから一緒にいるだけで本気で好きではないと思います。

これから歳を取れば老けてく主に嫌気をさして若い女の方に行くようになると思います。
実際はそのパターンが殆どですし。

年下彼と上手く可能性は低いです。
年上かせめて少し上くらいの男性を探しましょう。

No.2

子供なのはあなたですよ。
大学生にあなたの人生背負わせてるような行動してナンセンスですよ。

ちゃんとした方と付き合ったらどうですか?

No.3

既に友達や家族には会ってもらっている?
主さんも向こうのご家族やご友人に会わせてもらっているんですか?
彼の親御さんは、その結婚を了承しているんですか?

No.4

学生に求めすぎてないかな。
「好きなら〜してくれるはず!」ってのは自分の願望でしかないから、理想と現実をごっちゃにするとしんどいですよ。
性格や価値観は人それぞれだし、他人に言われて変わるもんじゃない。貴方も彼氏も。

>私に甘えるばかりで自分が楽をしたがるだけで、何かを先回りしてやっておいてあげようとか、大人と付き合うんだから大人になろうとかの気持ちも無し
甘えさせてあげたから自分にも甘えさせてくれってことだろうけど、見返りを求めて悶々とするくらいなら与えない方がいいです。
返ってこなくても気にならない程度しか与えちゃダメよこういうのは。

心を改めろっていうけど、自分の理想のために相手だけに入れ替えさせるって一方的な感じがしちゃうんですよね。
貴方の望みがすぐにでも結婚だとしたら、彼の望みって何だろう。

貴方は彼氏と一緒に居たいってより結婚が目的って感じですか?それもいいと思ます。
それなら同じように結婚を目的にしてる人を探した方がいいかもです。
年齢的にも方向転換するなら早い方がいいですよ。
戦略を立てて高望みしなければ大丈夫だと思います。

No.5

つまり、ひと周りぐらい年下だよね。少し下、ではない。それ、承知の上で付き合ってきたんだよね?

そもそもその年齢差でうまくやっていけるケースは、男のほうがその女のことを、好き好き大好き!!夢中、ベタ惚れ!好きすぎて好きすぎて!好きで好きで好きで好きでしょうがないんだーーーーー!!!という場合よね。

女がそんな年下を、自分から好いてもほとんど無理。

あっちがあなたにベタ惚れなわけじゃないなら、そんな年下と付き合えるだけいい、と思っとけば?

No.6

>頼りない舐めた態度の年下彼氏と、このまま結婚してもいいのか悩んでいます。

できれば、やめていただきたい。
いや、是非やめていただきたい。
なぜなら、あなたとの結婚は彼の未来を封じ込めてしまうような結婚になりそうだから。
なんとなくの勘でしかないけど(ゴメン)

>既に友達や家族には会ってもらっているので逃げる気は無いだろと思いますが、、

そういうところ。
逃すものかと思ってるのは、主さんのほうじゃない。
自分のタイムリミットを、まだ学生の彼に押し付けないであげてほしい。

彼がこれから社会に出て、色々な経験を積んで、色々な人と出会って、それでもあなたがいい、あなたと結婚したいとなったらすればいい。

っていうか、彼に結婚の意志はあるの?
主さんが無理やり抑えつけてるってことはない?

No.7

なんか怖いよ。
逃げても追ってきそうで。

No.8

彼氏が子供すぎるって言うけど、主さんの方が子供に見えます。

出産のタイムリミットが迫ってて焦る気持ちも女としてわかるけど、わざわざ学生を選んでおいてオカシイですよ。
学校卒業したらすぐに結婚させるのも傲慢だし、相手より自分って感じで大人のすることなの?って思います。
なんだか、逃がさないように必死って感じで本当に怖いです。

入社して最初の数年は仕事に打ち込み色々覚えて、余裕出来てから子育てとか考えたいと思いますよ。
新しい仲間と飲みに行ったり旅行にも行きたいし。
それをさせてあげられる心の広さなど、大人の寛大さもないんだなって思いますね。

男女逆ですけど、私の年上彼氏は主さんみたいに自分勝手な人じゃなくて良かったと思いました。

No.9

結婚適齢期の同世代の男性と付き合ったら?
同世代の人が幼稚な主と結婚してくれるかは分からんけどね。

No.10

主さんの方が幼稚に見受けられました。
彼に結婚の話しをしてもリアルに想像なんてできないと思います。卒業して就職、社会人になってから生活のリズム、基盤が整い出して将来を考えだすか、仕事が面白くて結婚どころじゃなくなるか、もしかしたら海外へ、出張も多いかもしれない、接待で土日もいないかも。
彼は私を捨てないなんて、このままぼーっとしてたら本当に婚期逃しそう。彼は何も考えてないと思います。言ったところでピンとこない。
他探した方がいいですよ。

No.11

彼の人生ってものは、何も考えないのか?
イタ過ぎる……

まあこんな思考だからその年まで独身、かつ、同世代の異性からは相手にされないんだろうな。

No.12

真面目に言ってるなら、現実をもっと勉強した方が良いように思う。自分のためにね。

No.13

え?だってまだ学生さんですよね?
学生にそこまで求めるんですか?
大学卒業して、社会人になってからも慣れるまで大変なのに..彼氏さんかわいそう。

No.14

学生にそこまで求めるのが間違い。
留年も本人が留年したくてしてる訳じゃないでしょう。遊んでたのならあれだけど、頑張ってても落単する時はする。
学生結婚なんて私の息子だったら絶対に許しません。
学生相手に何を期待しているんだろ。
年齢的にどうのと言うなら、歳の近い人と付き合ったら良いと思う。

No.15

主さん。たくさんのレスもらってますよ。私を含め、皆さまに返信しませんか?

そりゃー、皆さまから叩かれて、出てこられなくなっちゃう主もいる、ということも、まぁ、わかります。

が、これは、その後どうなったか?ということも、レス者たちが気になる!というのも当然のことなんですよ。

そろそろ。お返事お待ちしてます。どう思われましたか?どうしようと思いますか?

No.16

そもそも何でそんな若い学生⁉️
まだ相手学生で子供じゃん。
親の脛齧れるような年代だし。

舐めた態度じゃなく、若けりゃそんなもんだよ。
学生だもん。まだやり直しきくし。

貴方は結婚に焦りすぎなだけだよ。

嫌なら別れるしかないと思う。
私は4歳下の男性と付き合ったけど、社会人だったし。
学生って…。

そもそも価値観や考え方、捉え方とか全く違うのでは?

結婚はその彼とは無理だと思う。
彼は主さんといると、居心地がいいだけで、そのうち他にフッと行きそうな気もなきにしもあらず。

主さんには、同年代、もしくは歳上が相応しいのかもね。

No.17

私主より年上だし何歳年を取っても学生としか付き合えなかったから気持ちはわかるな。
学生とか社会人なりたての子は騙しやすいからね性的に誘えばすぐ夢中にさせられる。
けど年上男や同年代はしっかり女にもスペック見て来るし値踏みされるから年下しか受け入れてくれないよね。
年上だと年下の女の子可愛いとか目覚め出すしさ。
私も見た目も悪けりゃ学もないからわかるよ、男なんて若ければ若いほど付き合うの簡単。
年下はね良いように転がせば大丈夫結婚できるよ、私は18歳年下の旦那だけど相手がアラサーになってしまったからもっと年下でも良かったなと思うよ。
やっぱ女もさ若い方がね好きなんだよね。
でもまぁ親からしたら嫌かもね主みたいに年下相手に必死な女は。
結婚したい欲はとりあえず抑えて一緒に居れれば幸せだと思える所からじゃない?まずはさ。

No.18

いや、男子大学生を相手に結婚を迫って、「いつまでも子供っぽいままの彼氏との未来が不安」「女の気持ちを察することが苦手な子です」「頼りない年下彼氏」と不満を漏らしてる30代オバサンのほうが愚かで気持ち悪いんだけど。
自分を棚に上げてよく言うわって感じてすが…
相手の親御さん、ビックリするよね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧