一番いいと思うのはどれ?

レス3 HIT数 125 あ+ あ-

2025/03/30 00:04(更新日時)

もし付き合うとしたら年上、同い年、年下のうち、一番いいと思うのはどれですか?
あと、僕は男なんですけど、こんな人と付き合うといいよ。みたいなアドバイスあったら教えてほしいです

タグ

No.4270458 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

若い時は、年上だと思います。
色んなお世話をしてくれたり色んな事を教えてくれますし愛されてると感じますけど。

それが、長く付き合うとどうしても、年下の女性の良さが、見えてくる。

長く住むならば年下だけど年下は、年上に比べてお金が、掛かりますね経験上ね。

勧めるならば、年上ですが、3歳以上の方が、良いかもね。

同級生とか話し相手としてならば、良いけどやっぱり、年上か年下だと思います。

二択で良いと思います。

6割りは、年上を勧めます、4割りは、年下も良いとますけど容姿よりも性格を重視した方が良いと思います。

野球選手って歳上の奥さんが、多いと思いますよ。

元巨人軍の江川投手も、名選手の落合博満さんも歳上だし、スポーツ選手は、歳上が、多い気がします。

一般的に考えるとね。

No.2

学生の頃は先輩か後輩とばかり付き合ってました。
どっちも気を遣わなくて良くて甘えられるから良かったんです。
年下でも精神面は男より上なのでお姉さんだなって思います。

しかし、社会人になり気付いたら同い年と付き合ったことなかったなと気付きました。
アニメやドラマでも、同級生との恋愛って1番青春してるなって思うので眩しいです。
そんな学生達を見る度に僕は嫉妬心と劣等感持ってしまってます。
学生時代は同級生とは絶対付き合った方がいいですよ。
対等だから面倒臭いって思うのはわかるけどさ。

No.3

プラマイ5歳差までなら上でも下でもいいし、同い年はイベント一緒に回れるし休み合うし思い出作りにいいよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧