振られた理由を聞きたい

レス80 HIT数 3041 あ+ あ-

2025/04/06 19:57(更新日時)

今日マッチングアプリの男性と初デート(ランチ)でした。
ご馳走して頂いたので解散後すぐお礼メッセージを送ったのですが既読スルーされています。
2時間半も話し込み、盛り上がったと感じたのですがどうやらダメ(脈なし)だったようです。
ダメだった理由がどうしても気になるので、聞いても良いですか??

タグ

No.4270389 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.80

「質問に答えたくないならブロックして下さい。
質問
①〜」
ってメッセージ送ってみれば?

No.79

お気持ちは凄く分かります。訊いても良いと思いますが、既読スルーするような方は詰問したところではぐらかされるのがオチです。

主さんにとってとても好印象の相手だったんだと思いますが、気持ち切替えて、新しい出会いを探したほうが良い気がします。
そうですね、1か月待っても返事が来ないなら本当に諦めたほうがメンタル的に良いと思います。

No.78

>> 64 地雷ではないんですよ。 フェードアウト出来たと勘違いしている野郎に少し思い知らせてやろうかと。 簡単にフェードアウト出来たと思ってるだろ… 返信レス有り難うございます。

あなた自身、ある程度の理由が
わかってらっしゃるのに
どうしてそこまでブロックに拘るのか。

マチアプでは気に入らない相手を
速攻ブロックするのがお約束なのかは
存知ませんけど、ブロックと言う行為に
抵抗がある人も少なからず居ると
思うんですよ。
ブロックする事で角が立つと考え
穏便にスルーする行為を間違った行為
とは思いません。
未読スルーに関しても同じです。
敢えて振る理由を述べずに距離を置く事も
処世術の一つだと思えば
態々相手の短所を挙げ連ね
ブロックする事がセオリーだと思っている
あなたとは考え方とは違うだけの事で
マチアプでの出会いに、そこまで拘る
必要性がわかりません。

本気で良縁を求めてるなら、もう少し
手堅い場所で活動するとか視野を広げて
みては如何です?
見解の相違に振り回されて
可能性の薄い相手に
これ以上無駄な時間を費やすよりも
新たな出会いに向けて行動する方が
建設的だと言っているのです。

No.77

>> 76 あと自分の顔は悪くないとの錯覚は直しましょう。
実際に悪くなかったとしても自分の顔は悪くないと思ったり、言ってる時点で痛いと思われます

No.76

>> 75 その知人と私は全く同じタイプですね…

No.75

>> 74 知人にアプリで全滅だった人いたけど顔は悪く無い人でした。
でもすごく変わってました。性格は悪くないのですが、感覚が人と違いました。

顔が原因ではないと言い張るなら主の言動や行動がおかしいとか変わってたとかだと思います。

No.74

>> 72 ブロックしてないとかどうでも良くないですか? 主さんは可愛いなら他の人に目を向けたらどうですか? その執着は怖いです アプリの人 30人と会いました

No.73

>> 71 別に自賛されてもねぇ 信用も無いのに 未だにブロックされてません。
ブロックしてくれ

No.72

ブロックしてないとかどうでも良くないですか?
主さんは可愛いなら他の人に目を向けたらどうですか?

その執着は怖いです

• << 74 アプリの人 30人と会いました

No.71

>> 69 すみません… 実は隠していたのですが容姿はそれほど悪くないんです。 別に自賛されてもねぇ
信用も無いのに

• << 73 未だにブロックされてません。 ブロックしてくれ

No.70

>> 68 主さんはキープされてるかもしれませんよ。 他にいろんな人を探して、駄目だったら、主さんで我慢するとかw 想像ですが、姑息な男ですよ。… ブロックされないのが奇妙です

No.69

>> 67 整形して綺麗になれる程度のブスなら良いけど、激ブスだと整形してもブスだから諦めましょう。 すみません…
実は隠していたのですが容姿はそれほど悪くないんです。

• << 71 別に自賛されてもねぇ 信用も無いのに

No.68

>> 58 理由を聞いたのになぜ男性は教えてくれないのでしょうか💦 いっそのことブロックしてくれ! なぜブロックしないのでしょうか? 主さんはキープされてるかもしれませんよ。
他にいろんな人を探して、駄目だったら、主さんで我慢するとかw

想像ですが、姑息な男ですよ。

そんな男、相手にしてないで
次にいった方がいいですよ。

• << 70 ブロックされないのが奇妙です

No.67

>> 66 整形して綺麗になれる程度のブスなら良いけど、激ブスだと整形してもブスだから諦めましょう。

• << 69 すみません… 実は隠していたのですが容姿はそれほど悪くないんです。

No.66

>> 65 可愛くないから30代独身なんでしょうね…
整形でもしてみるか…。

まぁ確かに会計時に財布を出す素振りもしませんでした。

No.65

>> 61 なぜブロックしないんでしょうね? 食事中2回もトイレに行ったのがマズかったかか… 花粉症で何度も鼻をかんだのがマズかったか… 違うよ

単純に可愛くないし
つまらないからだろうね
後はお会計で財布を出す気概も無かったか

No.64

>> 63 地雷ではないんですよ。
フェードアウト出来たと勘違いしている野郎に少し思い知らせてやろうかと。
簡単にフェードアウト出来たと思ってるだろうけど大きな間違いだからな。

• << 78 返信レス有り難うございます。 あなた自身、ある程度の理由が わかってらっしゃるのに どうしてそこまでブロックに拘るのか。 マチアプでは気に入らない相手を 速攻ブロックするのがお約束なのかは 存知ませんけど、ブロックと言う行為に 抵抗がある人も少なからず居ると 思うんですよ。 ブロックする事で角が立つと考え 穏便にスルーする行為を間違った行為 とは思いません。 未読スルーに関しても同じです。 敢えて振る理由を述べずに距離を置く事も 処世術の一つだと思えば 態々相手の短所を挙げ連ね ブロックする事がセオリーだと思っている あなたとは考え方とは違うだけの事で マチアプでの出会いに、そこまで拘る 必要性がわかりません。 本気で良縁を求めてるなら、もう少し 手堅い場所で活動するとか視野を広げて みては如何です? 見解の相違に振り回されて 可能性の薄い相手に これ以上無駄な時間を費やすよりも 新たな出会いに向けて行動する方が 建設的だと言っているのです。

No.63

ヤバ

地雷じゃん

No.62

>> 60 あなたは振られた理由に拘り 相手にそればかりを執拗に追求してますが 振るにしても、振られるにしても 人の数だけ色々なパターンがあると … 食事中2回もトイレに行った事か、花粉症で何度も鼻をかんだ事が原因だと思います

No.61

>> 59 会ってる最中に 次回デートの話が出ない時点でお察し ブロックよりフェードアウトの方が 気楽で賢いからね なぜブロックしないんでしょうね?
食事中2回もトイレに行ったのがマズかったかか…
花粉症で何度も鼻をかんだのがマズかったか…

• << 65 違うよ 単純に可愛くないし つまらないからだろうね 後はお会計で財布を出す気概も無かったか

No.60

>> 50 私はこの野郎を絶対に許さない。 ブロックされるまでメッセージを送り続けてやる。 振られた理由を教えて欲しい。 ストレートに理由を教えて… あなたは振られた理由に拘り
相手にそればかりを執拗に追求してますが
振るにしても、振られるにしても
人の数だけ色々なパターンがあると
思うんですよ。

大抵の人は自身の長所と短所を把握して
いるものです。
なのでその日の事を振り返れば
態々相手に理由を聞かずとも
引かれた理由は自ずと察する事が
できるので、振った相手をしつこく
言及したりする事は避けると思うのです。

レスを拝見していても
このレス辺りから対応や言葉使いが
豹変してますし、些細な事に固執したり
執拗に相手に執着したり
ストーカー気質と言うか何と言うか。

それに、自分を振った理由を述べない
たけでキレて相手をオッサン呼ばわり
してますけど、三十代ならあなたも
オバサン側にどっぷり片足突っ込んで
いる年齢ですよね。
一方的に相手を責めたり貶したりして
自分の事は見えていない見ようとしない
そういう所が振られる要因なんだろうな
と思います。

今あなたに必要なのは
相手を逆恨みする事ではなく
己を客観視する努力をし
自身の至らなさや短所に自ら気付き
それらを省みる事ではないでしょうか。

• << 62 食事中2回もトイレに行った事か、花粉症で何度も鼻をかんだ事が原因だと思います

No.59

会ってる最中に
次回デートの話が出ない時点でお察し

ブロックよりフェードアウトの方が
気楽で賢いからね

• << 61 なぜブロックしないんでしょうね? 食事中2回もトイレに行ったのがマズかったかか… 花粉症で何度も鼻をかんだのがマズかったか…

No.58

>> 57 理由を聞いたのになぜ男性は教えてくれないのでしょうか💦
いっそのことブロックしてくれ!
なぜブロックしないのでしょうか?

• << 68 主さんはキープされてるかもしれませんよ。 他にいろんな人を探して、駄目だったら、主さんで我慢するとかw 想像ですが、姑息な男ですよ。 そんな男、相手にしてないで 次にいった方がいいですよ。

No.57

こういう女性もいるんですね😅 びっくりしました💦 釣りである事を願います🍀

マッチングアプリのことは知らないけど、お見合いの場合でもお断りの理由はお互い伝えないのがルールなんですよ。 なぜなら「理由を聞いても意味がないから」です。

もう少し詳しく言うと、

ある人の魅力を「良い」と感じる人がいれば「苦手」と感じる人がいて、感じ方は人それぞれだからいちいち気にしても無意味だからです。

たった一人の人の感じ方を参考にしてしまうと、 もう一方であなたを素敵だと思う人を失うことにつながるんです。
だから気にせず、あなたと相性の良い人を次々と探していきましょう!

No.56

>> 54 主さん怖い 応募した面接で不採用でもどうしてダメだったかは言わないですよね? 何となくダメだったんだなと思うことも大切でそこまで… 不採用の訳は聞きませんが…。
男性に聞いたら教えてくれませんでした。
ブロックすれば良いのに。
ブロックされるまで続けるぞー!

No.55

削除されたレス (自レス削除)

No.54

主さん怖い

応募した面接で不採用でもどうしてダメだったかは言わないですよね?

何となくダメだったんだなと思うことも大切でそこまで執着するとどの男性でも
今後スルーされますよ

• << 56 不採用の訳は聞きませんが…。 男性に聞いたら教えてくれませんでした。 ブロックすれば良いのに。 ブロックされるまで続けるぞー!

No.53

>> 52 ありがとうございます!
気が済むまでとことんやります!

No.52

>> 50 私はこの野郎を絶対に許さない。 ブロックされるまでメッセージを送り続けてやる。 振られた理由を教えて欲しい。 ストレートに理由を教えて… 強い! とことんやれ!応援してるぞ。

No.51

削除されたレス (自レス削除)

No.50

私はこの野郎を絶対に許さない。
ブロックされるまでメッセージを送り続けてやる。
振られた理由を教えて欲しい。
ストレートに理由を教えてくれていたらこんな事にならなかったのに。
無事にフェードアウト出来たと思うなよ。

• << 52 強い! とことんやれ!応援してるぞ。
  • << 60 あなたは振られた理由に拘り 相手にそればかりを執拗に追求してますが 振るにしても、振られるにしても 人の数だけ色々なパターンがあると 思うんですよ。 大抵の人は自身の長所と短所を把握して いるものです。 なのでその日の事を振り返れば 態々相手に理由を聞かずとも 引かれた理由は自ずと察する事が できるので、振った相手をしつこく 言及したりする事は避けると思うのです。 レスを拝見していても このレス辺りから対応や言葉使いが 豹変してますし、些細な事に固執したり 執拗に相手に執着したり ストーカー気質と言うか何と言うか。 それに、自分を振った理由を述べない たけでキレて相手をオッサン呼ばわり してますけど、三十代ならあなたも オバサン側にどっぷり片足突っ込んで いる年齢ですよね。 一方的に相手を責めたり貶したりして 自分の事は見えていない見ようとしない そういう所が振られる要因なんだろうな と思います。 今あなたに必要なのは 相手を逆恨みする事ではなく 己を客観視する努力をし 自身の至らなさや短所に自ら気付き それらを省みる事ではないでしょうか。

No.49

無理なら無理とハッキリ言ってくれよー。
脈無しならブロックして欲しい。
こっちは、ダメな理由聞いてるのに「ありがとうございました」だけって何だよ笑
そもそもイケメンでもなく普通のオッサンだったし笑

No.48

>> 47 ブスと言われても受け入れますよ。
そう言われたら自分磨きを更に頑張ります。

No.47

>> 46 例えば顔がブスだったからフェードアウトしたって言われたら受け入れられる?

恨まれたり、面倒になるのが嫌であえて触れなかったんだよ。

No.46

>> 45 律儀で真面目な男性なんですね。
理由位教えてくれてもいいのに!
そうしたら潔く諦めます。

No.45

穏やかにフェードアウトしたいんじゃない?
分からんけど。
自分で書いてる通り、まさに律儀な人なんだろうし。

完全ナシなら無視orブロックだけじゃないでしょ。
世の中色んな人がいるんだから、色んなパターンあるよ。
完全ナシでも連絡は取り続けたい(メール友達的な)って人もいるんだし。

No.44

>> 43 なぜ律儀に返信くれたのでしょうか?
完全無しなら無視を続けるorブロックしますよね?
まだブロックされてないのですが…

No.43

だからそんなこと普通は聞かれても答えないってば⋯

No.42

フェードアウトされた理由を聞いたら、「返信したつもりでいました、すみません。◯日はありがとうございました」とだけ来ました。
私のどこがダメだったかは記載されていませんでした。

No.41

既読無視、会ったのにLINE交換なし。
脈なしですね。

マッチングアプリでの出会いなんてそんなものでしょ。
会って気に入らなかったら新しい出会いを求めれるのだから気に入らなかったらわざわざ返信する必要もない。

だったら主さんも好きに聞いてみたら良いと思います。
脈なしで所詮マッチングアプリなんですから。聞いて次に活かせば?
返信くるかどうかはわからないけどね。

No.40

>> 7 LINE交換はしておらず、アプリ上でのメッセージ機能のみでやり取りしています。 お礼+次は◯◯(男性の地元)で会いましょう と送りましたが… >アプリ上でのメッセージ機能のみで
>やり取りしています。

つまりはメッセージのみのやり取りで
音声会話もなく
写真を見せ合ったりもしておらず
初デートで初めて互いを認識したと
言う事ですよね。

だとしたら、余程相性が悪いか
あなたが粗相をしない限りには
言える事は唯一つ。
実際にお会いして、実物を見て
単純に相手のタイプではなかった、と
いう事なんじゃないですかね。

お礼のメッセージを丸一日未読無視する
理由はそのぐらいしか浮かびません。

もしもその通りだとしたら、深追いしても
傷が深くなるだけなので頭を切り替え
次を探した方が、建設的かと思います。

No.39

多分言いたくないと思います。
このまま自然に終わらせるのが相手にとっては負担がなくていいかなと…。

No.38

気になるなら聞けばいいと思うわ。
返事がなくても送ってみる。

私も送ってこられた事があるので
「僕の何が駄目だった?」と。

私の場合は、ラインの返事をしていないのに、送られてくるのがウザかったです。
1通でもイラッとしてしまうので。
「待てないの?」って。

No.37

ハッキリ言っても大丈夫かな?

やっぱり気に入ったら返事は直ぐにしますよね。
女性からのお礼が無くても楽しかった。また会いたいです。って…

話しが弾んだのに直ぐに連絡が無いのは見た目が好みじゃなかったのかな?ってくらいしか理由は思いつかない。

だって男性って落としたい時は一生懸命だもん。

ただね。そんな男ならパスでいいと思うんですけどね。
気にする必要もないかな?
私は返事の遅い男は嫌いです。

No.36

1日くらいでそんなにガツガツしなくても

1日返信来ないだけで
(どこが悪かったのですか?)
って聞くのですか?

忙しくて返信1日送らなかっただけでグイグイ来られたら
この先重荷になりそうと思われて、本当にダメになりますよ

No.35

>> 34 ある意味 ロマンスカ詐欺かなぁ

No.34

>> 31 ナンバーズもボックス当たるとまた買っちゃうのよ楽しくてwww 同じ数字は継続しない
何故なら不安だからwww

No.33

>> 31 ナンバーズもボックス当たるとまた買っちゃうのよ楽しくてwww ストレートは怖いなぁwww

No.32

>> 31 見えないモノにケチつけるKa
価値つけるかだ

No.31

>> 27 そういうとこじゃない? 自分が気になるから、考えもしなくて我慢できずに聞いちゃうところ。 私なら会話の節々に出でるだろうし、次はないね。… ナンバーズもボックス当たるとまた買っちゃうのよ楽しくてwww

• << 33 ストレートは怖いなぁwww
  • << 34 同じ数字は継続しない 何故なら不安だからwww

No.30

既読スルーが彼の答えなら、あえて聞く必要なんてないと思うけど。

そういう空気を読むことをしない感じ?会話の中で出ちゃってたのかもよ?

主さんが話が盛り上がっていたと感じのは、相手が大人の対応をしてくれていたからだと思います。

No.29

そのがっつき感が出てるんだろうなぁ。

どこがダメなんて理由なんて無いよ。なんか違うなってだけ。

ってかSNS依存っぽいの嫌う男多いんだよね。

選ぶ権利も選ばれる権利もあるものだしね。

No.28

愛は信頼 尊敬に変わる

No.27

>> 14 丸一日無視されています。 気になるので、聞きますね。 そういうとこじゃない?
自分が気になるから、考えもしなくて我慢できずに聞いちゃうところ。
私なら会話の節々に出でるだろうし、次はないね。
話が盛り上がってたのは自分だけなの気付こうよ。

• << 31 ナンバーズもボックス当たるとまた買っちゃうのよ楽しくてwww

No.20

>> 19 女漁ってるかー!

No.19

またマッチング検索してると思います

No.18

>> 13 単純に忙しかったり疲れてたりで返信出来ないかもしれない可能性もゼロじゃないから、理由を聞くのはやめた方が良いと思う。 もし返信出来なかった… 丸一日無視されています。
私のどこがダメだったか聞きたいです

No.17

>> 12 既読無視ならもう返事はしないって意思表示だと思う どこがダメだったかすごく気になります

No.16

>> 11 奢ってもらった上に、次も「会いましょう」では、謙虚さが感じられないずうずうしい人って印象で、俺なら嫌かな 聞き方が悪かったか……

No.15

>> 10 会いましょう→会いませんか?のほうが良かったかもです。 なんか上から目線みたいに見えちゃいました。私は、ですけど… あと私もマチアプ… 丸一日無視されています。
気になるので聞きますね

No.14

>> 9 焦っても仕方がないよ。 縁がなかったのかなあー?と思いながら 半分諦めて過ごしたら? スレ主さんが美人でいい人であっても相性が合わな… 丸一日無視されています。
気になるので、聞きますね。

• << 27 そういうとこじゃない? 自分が気になるから、考えもしなくて我慢できずに聞いちゃうところ。 私なら会話の節々に出でるだろうし、次はないね。 話が盛り上がってたのは自分だけなの気付こうよ。

No.13

単純に忙しかったり疲れてたりで返信出来ないかもしれない可能性もゼロじゃないから、理由を聞くのはやめた方が良いと思う。
もし返信出来なかったのなら、すぐに返信しないと文句言う人ってレッテル貼られちゃうし、わざと既読無視してるならそもそも理由聞いた所で返信来るとは思えない。

• << 18 丸一日無視されています。 私のどこがダメだったか聞きたいです

No.12

既読無視ならもう返事はしないって意思表示だと思う

• << 17 どこがダメだったかすごく気になります

No.11

奢ってもらった上に、次も「会いましょう」では、謙虚さが感じられないずうずうしい人って印象で、俺なら嫌かな

• << 16 聞き方が悪かったか……

No.10

>> 7 LINE交換はしておらず、アプリ上でのメッセージ機能のみでやり取りしています。 お礼+次は◯◯(男性の地元)で会いましょう と送りましたが… 会いましょう→会いませんか?のほうが良かったかもです。
なんか上から目線みたいに見えちゃいました。私は、ですけど…

あと私もマチアプしてて思うのですが、既読がついてても読んでない事もあるんじゃないかと思います。アプリ開いたまま(?)だと本人が見てなくても既読つくんじゃないでしょうか?
私の経験ですが送った瞬間に既読つく人が多いんです。私はメッセージ貰ってから数時間後とかに返してるのにも関わらず。送って5分後ならすぐ見られた可能性はありますが、送った瞬間ってのはどうも変だなと。
そんな毎度毎度、都合よいタイミングでメッセージ開いてるとは思えないので恐らくそういった関係もあるんじゃないかなと思います。
ブロックされてないならそんなに焦る事ないんじゃないですか?

• << 15 丸一日無視されています。 気になるので聞きますね

No.9

>> 8 焦っても仕方がないよ。
縁がなかったのかなあー?と思いながら 半分諦めて過ごしたら?

スレ主さんが美人でいい人であっても相性が合わないということはよくあることです

• << 14 丸一日無視されています。 気になるので、聞きますね。

No.8

>> 6 どんな会話だったんですか? ちょっとそれだけでは何も判断材料がないです。 「今日はありがとうございました。ごちそうさまでした。次は◯◯(男性の地元)で会いましょう」と送りましたが既読スルーされています。

No.7

>> 5 ライン、有難うございましたって完結で終わってませんか?何か質問してます? 完結してるから返事をする必要を感じないって人もいます。特に男性は… LINE交換はしておらず、アプリ上でのメッセージ機能のみでやり取りしています。
お礼+次は◯◯(男性の地元)で会いましょう と送りましたが既読スルーです。

• << 10 会いましょう→会いませんか?のほうが良かったかもです。 なんか上から目線みたいに見えちゃいました。私は、ですけど… あと私もマチアプしてて思うのですが、既読がついてても読んでない事もあるんじゃないかと思います。アプリ開いたまま(?)だと本人が見てなくても既読つくんじゃないでしょうか? 私の経験ですが送った瞬間に既読つく人が多いんです。私はメッセージ貰ってから数時間後とかに返してるのにも関わらず。送って5分後ならすぐ見られた可能性はありますが、送った瞬間ってのはどうも変だなと。 そんな毎度毎度、都合よいタイミングでメッセージ開いてるとは思えないので恐らくそういった関係もあるんじゃないかなと思います。 ブロックされてないならそんなに焦る事ないんじゃないですか?
  • << 40 >アプリ上でのメッセージ機能のみで >やり取りしています。 つまりはメッセージのみのやり取りで 音声会話もなく 写真を見せ合ったりもしておらず 初デートで初めて互いを認識したと 言う事ですよね。 だとしたら、余程相性が悪いか あなたが粗相をしない限りには 言える事は唯一つ。 実際にお会いして、実物を見て 単純に相手のタイプではなかった、と いう事なんじゃないですかね。 お礼のメッセージを丸一日未読無視する 理由はそのぐらいしか浮かびません。 もしもその通りだとしたら、深追いしても 傷が深くなるだけなので頭を切り替え 次を探した方が、建設的かと思います。

No.6

どんな会話だったんですか?
ちょっとそれだけでは何も判断材料がないです。

• << 8 「今日はありがとうございました。ごちそうさまでした。次は◯◯(男性の地元)で会いましょう」と送りましたが既読スルーされています。

No.5

ライン、有難うございましたって完結で終わってませんか?何か質問してます?
完結してるから返事をする必要を感じないって人もいます。特に男性は多いです。お礼は別れ際に伝えたしまた言う必要がないとか。
再度送るにしても
良かったら来月でもまた食事に行きませんか?みたいに質問形式で送ってみたらどうでしょうか。それで既読スルーなら脈無しでしょうけど。

• << 7 LINE交換はしておらず、アプリ上でのメッセージ機能のみでやり取りしています。 お礼+次は◯◯(男性の地元)で会いましょう と送りましたが既読スルーです。

No.4

>> 3 再び既読スルーされますか…。
なんか違った と思われたなら悲しいです

No.3

聞いても既読スルーされると思うし
返信たとしても駄目な理由を正直に話す人はまずいないと思う。

アプリで初回または数回で終わる理由は「なんか違った」
これに尽きると思います。

No.2

>> 1 既読スルーが長過ぎます!

No.1

まだわからないんじゃない?
あまりせっかちにならずに、もう少し待ってみたら?

• << 2 既読スルーが長過ぎます!
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する