年齢

レス8 HIT数 401 あ+ あ-

2025/03/29 19:23(更新日時)

50代から見れば30代女っておばさんですか?

職場で50代男性に気に入られてるのを見た主婦さんに「あなた若くて綺麗だから〜。」と言われたのですが、別スレでは「30歳っておばさんでは…」という回答が女性から来ました。

小学生から見ればおばさんでしょうけど、50代からすればロリコンじゃない限り若いと思っていました。
言い出したら1歳から見れば20歳でもオバサンだろうし…
どう思われますか?

タグ

No.4270249 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう飽きたよ、このテーマ(笑)

意見割れるから、どんだけ大勢がレスしても結論は出ない。何歳になっても自分がオバサンと認めないお婆さんもいるし。

ちなみに私の意見。50代から見て30代、もちろん若い。ただ、「男は何歳になっても若い女が好き」これも事実なので、

キャバクラや風俗を利用するお客の男は、50代以上のジジイであろうと20代指名だったりはするでしょう。

そういう意味では、30代は若くはないのは、「20代と比べれば」ってことだったりする。

そもそも時代が違うからね、今時30代って若々しい可愛い女性、多いよねー。男性だって30代はコドモから見ればおじさんでも、若々しい人も多いよ、まだオッサンぽくない人たくさんいるよ。

また、親戚関係の呼び名でもあるからね、昔は兄弟姉妹が多かったから、同い年の叔父または叔母と、甥または姪ってのもけっこういたので、そっちを言う人もいます。

昔は20代の女性もみんな、よそのこどもに自分から「おばちゃんはねえ…」と話したもんです。

今の時代、色んなこと言う人がいるので、このテーマは永遠に結論は出ません。

No.2

40代後半です。
そりゃ自分からすれば若いですよ。
でも成人して10年以上たっていて。
独身でもしっかりかせいでいたり、結婚して子供を産んでいる人も多い世代。

自分より若いけど、若いとチヤホヤできない年齢ですかね。

おじさん達にチヤホヤされてるのを見て妬んでるとかでは一切なくて。
(中にはそう思う残念な方もいるかもしれないけれど)

おばさんが無条件でチヤホヤするのは20代半ばくらいまでの独身の子くらいよ

• << 4 私も3歳の子供いてますし、若いとは思っては無いのですが、いきなりおばさんだよってネットで知らない女の人から言われて驚いた次第なんです💦

No.3

>> 2 別に私は「若いからチヤホヤされてる」とは微塵も思っていなくて、20代は若々しいなーと思っていはいます。
30歳はまだまだ人生これから!ってイメージでした。年齢を鼻にかけていないのに、いきなり「30歳はおばさんでは…」と女性に言われ、私が若くてチヤホヤされてるって勘違いされたのでしょうか?

No.4

>> 2 40代後半です。 そりゃ自分からすれば若いですよ。 でも成人して10年以上たっていて。 独身でもしっかりかせいでいたり、結婚して子供を… 私も3歳の子供いてますし、若いとは思っては無いのですが、いきなりおばさんだよってネットで知らない女の人から言われて驚いた次第なんです💦

No.5

いや、むしろネットの突っ込みが冷静でしょう
驚くことじゃない

ひどい男の人だと16才こえたら終わりとか言ってるのもいるくらいですけど

そんなのは別にしても

「30代はおばさんでしょう」

はとても至極真っ当だと思います

年齢なんて相対的なものですし
逆に言えば相対的に見たら30代だろうが50代、60代から若いと言われていようが

20代じゃないなら
おばさんの仲間入りはしてますからね
(子供じゃないって意味でも、老いに1歩近づいてるし、老化って意味では30代半ばからはじまるし)

世の中優しくなって
普段の生活の中でおばさんって言われる事はありませんけど

そして逆に生涯女で女の子も真理です

状況によるのよ

No.6

80代からしたら50代でも若いんですよ。
だから50代から見た30代は絶対若い。中には10代20代しかうけつけないっていう幼いおじさんもいますけどね。

ミクルでもそうだけどネットなんて恋愛した事無いような人がさも分かってます。って顔してコメント書きますからね。

ただ…気に入られてる。なんて自慢にしかならない様なスレを立てる時は要注意です。
言葉って難しいですよ。直ぐにひがんで来ますから~

No.7

そんなスレ立てると言う事は、その50代の男性に気に入られてるのと、若くて綺麗といわれた事がそんなに嬉しいの?(笑)
そりゃあなたを見てない人からすれば「ちょっとイタい人」と思う人も居るだろうし、20代前半から見たら30代はおばさんでしょうからそんな返事もくるでしょう。
私も言われるし褒められるのも面倒なので話題変えたりしますがわざわざネットでそんな事言わないし意見を求めたりしない。

No.8

>> 7 僻みおばさん?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧