YouTube

レス2 HIT数 127 あ+ あ-

2025/06/06 18:29(更新日時)

YouTubeですが、この動画には()さんのコンテンツが含まれているため、お住まいの地域では著作権上の問題で権利所有者によりブロックされています。とでたのですがどういう意味ですか?今まで普通に見れてたのにいきなり地域変更とかあるのですか?

25/05/23 00:45 追記
すいません、関係ないのですがどうしようもないためこちらから投稿します。急にここと姉妹掲示板に投稿できなくなりました。他の方のスレ回答や追記はできるのですが新しく投稿は無理みたいです。どうしたらいいでしょうか?

タグ

No.4269757 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

地域変更というか日本では、ってことかと思います。よくあります。動画あげてから数年後にブロックされたり。著作権は親告制なので著作権者が動画に気が付いて親告するとブロック発動されます。

No.2

>今まで普通に見れてたのにいきなり地域変更とかあるのですか?
世界の情勢が変わるとエリアブロックが増えることもあります
例えばガンダム関連を投稿すると、ロシア(戦争中なので)ではブロックされます。

>急にここと姉妹掲示板に投稿できなくなりました
スレ立てできなくなったのならそれはペナルティ食らってるので、プロフィールから自分のペナルティを調べてください

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板