仕事の退職に関して
今3歳の息子がいる30歳のシングルマザーです。
今回質問したいのは会社の退職についてです。
今働いてる会社(生保レディーをしてます)に1月に辞めたい旨を伝えたのですが、有耶無耶にされて、2月査定だから頑張ろうね、それでまた話し合おうと言われました。
でも2月息子が体調崩したり、夜泣きしたりでなかなか寝れず私もフラフラになりながら睡眠2時間とかで仕事していて、体調を崩し、思うように動けず、最後の最後でまた息子が熱出しました。
なので、アポ(妹と長年の友達)を熱が出て移したら悪いからと断って、結果査定が通りませんでした。
そして査定についての話し合いが私のチームリーダーと営業所の1番上の人と今月に入ってからありました。
まず、「査定という時期に息子さんの体調不良を理由にアポをキャンセルするのは社会人としてありえない、俺なら熱あっても身内なんだから来てもらうとかする」と怒られて、「1月に辞めたいと言ってたし、元々やる気がなかったんじゃないのか??」と言われてしまいました。
確かに社会人としてアポをキャンセルするのはありえないのは分かりますし、体調崩して遅刻して出勤した日もありました。そこは私が悪いと思ってます。
でも、子供の風邪は大人に移ると長引くし、妹は医療関係の仕事してるのでそこに影響出たらどうしようと色々考えての結果でした。
おまけに私は睡眠2時間の中でも仕事して、息子が体調悪くて休んでた日も少しの隙間で電話かけたり一応仕事してたのですが、それをやる気無かったと言われてしまい、なんか全否定された気分になりました。
タグ
続きです。
そして、結局もっとやらなきゃダメみたいな雰囲気になり辞めることが出来ず(ここは私が断れないのが悪いと思います)ズルズル来てます。
でも、今息子と2人で賃貸借りて過ごしていて、貯金も減っていき不安が増えていき、辞めたくてもまた否定されたら嫌だなと思いで何も出来ず、査定通らなかった為、来月から給料は成果報酬のみとなってしまいます。※元々最低保証がありました。
長々と書いてしまいましたが、こーゆう場合なんて言えば辞めれると思いますか?生活出来てるか心配してるみたいなのですが、なんか出来てませんとは言えず、何とかなってますと答えてしまってます。
こんなどーしようもない私ですがどうしたらいいでしょうか。
アドバイス貰えたら嬉しいです。
お知らせ
関連する話題
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法0レス 6HIT 社会人さん
-
仕事を押し付けられます2レス 34HIT 事務員さん
-
流れ作業全然出来ない3レス 39HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
管理者パワハラ消えろ0レス 22HIT 社会人さん
-
こんな仕事続けて何の意味があるんだろ?2レス 109HIT 社会人さん
-
正しいけれど言い方がキツイ方の対処方法0レス 11HIT 社会人さん
-
仕事を押し付けられます
何度もしつこいね 回答はとっくに出てんだからもうスレ削除して消えなよ(匿名さん2)
2レス 34HIT 事務員さん -
流れ作業全然出来ない
そんな職種を探してたら、ずっと無職ですよ。 我儘過ぎて無人島でも行け…(正社員さん3)
3レス 39HIT 社会人さん (30代 ♂) -
管理者パワハラ消えろ0レス 22HIT 社会人さん
-
職場のモヤモヤ
仕事で接する人は、容姿とか年齢とか、正直どうでもいい。 ただし、用が…(匿名さん5)
5レス 165HIT 社会人さん
-
-
-
閲覧専用
なぜ私だけがこんな目に?17レス 234HIT OLさん (♀)
-
閲覧専用
スキルがあればあるだけ押し付けられるだけ5レス 87HIT 社会人さん
-
閲覧専用
8年後の未来15レス 384HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
質問失礼します5レス 140HIT パートさん
-
閲覧専用
同僚について4レス 125HIT 社会人さん
-
閲覧専用
働けない!という愚痴を聞いてほしいです
吐き出したらなんとなくスッキリしてきました!! ありがとうござい…(パートさん0)
6レス 341HIT パートさん -
閲覧専用
辞めるのはもったいない?
辞めます(転職検討中さん0)
12レス 547HIT 転職検討中さん (♀) -
閲覧専用
こき使われ過ぎている
部下を上手く使っていて素晴らしいですね。 私の上司は管理能力ないし、…(困ってるさん0)
40レス 1129HIT 困ってるさん (♀) -
閲覧専用
陰口のターゲット
女なんておばさんじゃなくてもそんなものですよ?ミクル見ていて分かりませ…(匿名さん25)
25レス 570HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
こき使われて辛いです
?クエスチョンマークばかり使って何が聞きたいのかさっぱり分からん(匿名さん14)
14レス 608HIT 転職検討中さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
外食のお残しどう思いますか?
みなさんは外食のお残しどう思いますか? 私は生まれつき胃腸が弱く少食です。 外食はそもそも量…
31レス 280HIT 社会人さん -
甥っ子姪っ子の対応の正誤について
昨日旦那の弟が姪っ子と甥っ子を連れて急に家に来ました。 上の子は5歳、下の子は3歳。 うちは犬を…
22レス 282HIT ちょっと教えて!さん (30代 女性 ) -
身勝手な義理の親の行動
義理の親の行動どう思われますか? 地元のお祭りがもうすぐあります。 夫はお祭りに参加します。 …
20レス 195HIT 主婦さん (30代 女性 ) -
ウソをついてまでやること?
安く済むならそっちの方が良いって思っちゃうのかな?? 友人達が ・子供3歳。3歳からお金…
11レス 184HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
みんなに虐めらりてるようにしか見えない静岡の伊東市長
兵庫県問題のマスコミのせいで 伊東市長が重箱の角つつかれてかわいそうなまま議会解散で選挙だね …
10レス 152HIT おしゃべり好きさん - もっと見る