今さらだが『SEED FREEDOM』どう思う?
公開から一年以上経ちBlu-ray、DVDなど売られているこの作品だが、ガンダムシリーズ興行収入1位でもあるがひとによってはよかった、SEEDらしかったなど、逆に裏切られた、ガンダムシリーズ史上駄作、ギャグなのか?など酷評もある作品
皆さんはどう受け取りましたか
感想、理由などを求めます
※また他人のレスに横レスは絶対しないこと
ラクス様がね。いろいろな意味でレベル高すぎて、逆に引いてしまった。
世界はラクス様のものですよね?チートすぎる。
救いは愛を求める心。
これがなかったら、あってもだけど、最強裏ボスなんだ……と思いました。
キラもラスボス的ぽいけどメソメソした(弱々しい)性格みたいな欠点があるから人間らしく見えるけど、ラクス様はね、もはや完璧すぎて人に見えない。
あとは、あれほど反抗期だったシンが子犬のごとくキラになついているのを見て、ガウガウ期卒業したのねと親目線になりました。いや、前作がお子ちゃますぎて苛ついていたもので。
ストーリー全体としては、分かりやすかったかなと。過去ガンダムって理解できないところがあるので、今回はシンプルだなーと思いました。
戦ってるけど、恋愛もばっちりやってるんだ感が出てましたね。
ちょっと俗っぽい?女とか、グラビア?があったことには驚いたけど。
ラクス様になんちゅー格好させてるって思ったり、前回アスランとカガリって結局恋人続けられるの?って思っていたから、仲良くやってるのが分かって嬉しかったですね。
個人的にはラクス様アゲアゲすぎと思ったけど、一応満足してます。気になっていたその後が描かれていたのでスッキリ。
ギャグですか……過去のシリアス系ガンダムからしたら、ギャグ表現は合ってるかも。毛色が違う感はありました。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国を変えるべき!!! 日本の国民ども あつまれ!!!2レス 49HIT あんこプレイス (♂)
-
すき家のまぜのっけ朝食最高2レス 74HIT しりとり好きさん
-
試作@分析依頼+雑談1レス 59HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
ヨーヨースレ4レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
個室トイレでランチ4レス 175HIT 社会人さん
-
国を変えるべき!!! 日本の国民ども あつまれ!!!
未だ記憶に深い「じゅんちゃ〜〜〜ん♡!」 あの人気ぶりのように思わせ…(匿名さん2)
2レス 49HIT あんこプレイス (♂) -
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣
こんばんわ。 皆に返事書こうとしたら旦那からメールが来たから皆の…(理沙)
108レス 1158HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
すき家のまぜのっけ朝食最高
すき家に行く習慣ないから、調べてみたら、まあなんと美味しそう!!笑 …(匿名さん2)
2レス 74HIT しりとり好きさん -
暇な人〜推しの話しましょ〜(歌い手とか)
主さんまだ見てるかな〜? しろせんせーが弐十くんとまた動画撮ったっぽ…(匿名さん2)
13レス 180HIT トーク好きさん -
東方ヲタクはキモい?23レス 8232HIT ネットゲームファン
-
-
-
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。12レス 371HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用
高齢者向け スマホ📱にビッくらポン 亖 ° Д °2レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
[板]あなたがよく見る掲示板は?[板]2レス 206HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
視聴率低迷で打ち切りされたアニメ作品1レス 118HIT 常連さん
-
閲覧専用
歌のタイトルに季節が入っていない季節曲39レス 724HIT 雑学王さん 1レス
-
閲覧専用
しーっ、内緒だよ。
あの日、あの時、あの場所のゲ◯はスレ主さん製造だったのですね!(通りすがりさん12)
12レス 371HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
閲覧専用
注目のスレッド ランキング ベスト10
なにが基準なんでしょうね? 昔自分が立てたスレで閲覧回数が100人ち…(匿名さん1)
1レス 174HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
高齢者向け スマホ📱にビッくらポン 亖 ° Д °
なるほど、携帯ショップの店員も年寄り向け らくらくホンの類いはUIもタ…(おしゃべり好きさん0)
2レス 141HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
[板]あなたがよく見る掲示板は?[板]
1さん、どうも_(._.)_ ママスタ 女性専門かな? たぬき…(おしゃべり好きさん0)
2レス 206HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
大人の恋愛を楽しく
でへっ(大人の恋愛さん0)
11レス 1698HIT 大人の恋愛さん (30代 ♀) 年性必 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
バイトの女性について…
職場のアルバイトの女性について、 相談させていただきます。 私は既婚者です。 私の職場…
7レス 213HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
子供が好きじゃない人は独身のままが良いですか?
SNSなどで流れてくる小さい子供の可愛いと言われている動画を見ても一切可愛いと思うことがありません。…
16レス 227HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
結婚する意味ある?
やめません?制度に躍らせれるのw
20レス 411HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) -
小さな嘘をつく彼氏について?
彼氏は、小さな嘘をつきます。 仕事は、土日、祝日休みで 金曜日に、男友達とゴルフに行って…
8レス 168HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
ご飯作るのが辛いです。教えてください
妻がいて異性とやり取りできないので、男性の方相談させてください。 私は会社員で2歳の子供と専業…
9レス 167HIT 子育てパンダさん (20代 男性 ) - もっと見る