もう会わない方が良いのか。

レス15 HIT数 337 あ+ あ-

2025/03/29 01:24(更新日時)

10回くらいデートしてる男性がいます。
何かのお会計の時はいつも奢ったり支払ってくれるので半額渡していました。
元々受け取ってくれなかったのですが、最近すぐ受け取るようになりました。
言っても相手が多く出してくれるのですが、結構年上だし年収も高いのでサラッと奢ってお金も受け取ってくれなかったら良いのにと思ってしまいます。
告白は何度もされていて好きだから付き合おうと言われていますが自分自身好きなのかわからないので付き合っていない現状です。
一緒にいて楽だし楽しいのですが、スキンシップを図りたいとは思えません。
これはもう会うのを辞めるべきでしょうか?
アドバイスください。

タグ

No.4269261 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今の時代難しいよ。
だって本気で割り勘にしたい!って女性が居ますからね。主さんがずっと半額渡すからそのタイプだと思われたんだろうね。

相手は好意を抱いてるのだからもう会わない方が彼の為だけど“友達以上には思えない”って言う?

他には、悪者になる気があるなら次告白されたり好きだって言われた時に“奢り方が下手だから好きになれない!”って言うかかな?

好意が無いのにズルズルするのも可哀想。

No.2

>> 1 恋愛感情がないというのは伝えました。
そうですよね…
期待させて後々恨まれるのは嫌なので…。
でも今後好きになるかもしれないしなとも思ったり。。。。

• << 8 今後好きになるかも…って事は主さんみたいなタイプの人はありませんよ。

No.3

結構年下で自分より年収も低い付き合いたいと思ってる女性から半額受け取るってどーなんだろ。私なら引くよ。

付き合う前の段階でスキンシップはかりたくないと思うなら好きになることはないと思う。

• << 5 何度もお金をしっかり相手に握らせようとしたこともあるんですよね。 多分相手からしたらこの子は奢られるのが嫌なタイプなのかと思ったんだと思います。 スキンシップは全然図りたくならないです。距離が近いのも嫌です

No.4

告白は何度も断っといて、でもキープはしつつご飯奢ってほしいはムリでしょ、さすがに。

本当、どうでもいい相手なんだね。絶対好きにはならないでしょ。

このままキープするか、相手に失礼だから別れるかは、主さんの好きにしたらいいと思う。

• << 6 どうでもいいということは無いのですが、奢ってくれたらラッキーくらいにおもっています。

No.5

>> 3 結構年下で自分より年収も低い付き合いたいと思ってる女性から半額受け取るってどーなんだろ。私なら引くよ。 付き合う前の段階でスキンシップ… 何度もお金をしっかり相手に握らせようとしたこともあるんですよね。
多分相手からしたらこの子は奢られるのが嫌なタイプなのかと思ったんだと思います。

スキンシップは全然図りたくならないです。距離が近いのも嫌です

No.6

>> 4 告白は何度も断っといて、でもキープはしつつご飯奢ってほしいはムリでしょ、さすがに。 本当、どうでもいい相手なんだね。絶対好きにはならな… どうでもいいということは無いのですが、奢ってくれたらラッキーくらいにおもっています。

No.7

そういう感情だから日本人の女性は世界でも自立してないって言われるし、個人でも縁は薄くなると思います。
行動しといて察しろとはどれだけ自己中なん

No.8

>> 2 恋愛感情がないというのは伝えました。 そうですよね… 期待させて後々恨まれるのは嫌なので…。 でも今後好きになるかもしれないしなとも思… 今後好きになるかも…って事は主さんみたいなタイプの人はありませんよ。

• << 10 見た目がタイプでは無いので恋愛感情を抱かないのかもしれません。でもひょっとしたら好きになるかもしれませんし自分でも分からないのです

No.9

半ば強引にお金を渡しておいてスマートに奢れって、どうしたらいいの?そりゃー面倒くさくなって受け取るようになりますよ。
私なら、「毎回このくだり、もういいって。」って思う。

サラッと奢られたかったらスマートに奢られるようになりましょう。

そして好きでもない人に、思わせぶりな態度でダラダラと時間を使わせるのはやめましょう。

• << 11 毎回自分が出すから財布を出さなくていいよと言ってくれたらスマートに奢られられます。 女性に払わせたくないからとか言い切ってくれたら甘えやすいですけどね

No.10

>> 8 今後好きになるかも…って事は主さんみたいなタイプの人はありませんよ。 見た目がタイプでは無いので恋愛感情を抱かないのかもしれません。でもひょっとしたら好きになるかもしれませんし自分でも分からないのです

• << 12 そっか~はたから見ると分かりやすいのに本人は分からないもんなんですね。 多分主さん、独りが寂しいんでしょうね。 だからタイプじゃなくてどこも良い!と思えなくても周りにはべらせておきたいのかもしれませんね。 まぁ…プラス部分がゼロやマイナスになるまで付き合っておくのもいいと思いますよ。 主さんの人生だし無駄もまた良いと思いますから

No.11

>> 9 半ば強引にお金を渡しておいてスマートに奢れって、どうしたらいいの?そりゃー面倒くさくなって受け取るようになりますよ。 私なら、「毎回このく… 毎回自分が出すから財布を出さなくていいよと言ってくれたらスマートに奢られられます。
女性に払わせたくないからとか言い切ってくれたら甘えやすいですけどね

No.12

>> 10 見た目がタイプでは無いので恋愛感情を抱かないのかもしれません。でもひょっとしたら好きになるかもしれませんし自分でも分からないのです そっか~はたから見ると分かりやすいのに本人は分からないもんなんですね。

多分主さん、独りが寂しいんでしょうね。
だからタイプじゃなくてどこも良い!と思えなくても周りにはべらせておきたいのかもしれませんね。

まぁ…プラス部分がゼロやマイナスになるまで付き合っておくのもいいと思いますよ。

主さんの人生だし無駄もまた良いと思いますから

No.13

>> 12 タイプじゃないけど性格は良い人だなと思っています。
そこから先に発展しにくい性格なんです…。

1人が寂しいというのもあります。
好きになれないかなと思いながら色んな人に会ってるというのはあるかもです。

No.14

>> 13 簡単に決め無くていいですよ。
妥協が1番良くない。

ただ…欲をかきすぎると最終はひとりぼっちですけどね。

その見極めが大切。

私は後悔したクチなので人には後悔して欲しくないです。

No.15

付き合ってもないのに払えだ?
そもそも付き合う気ないのに会うな
付き合う素振りのない女に奢りたくないでしょ笑
金の無駄だし所詮その程度の女って事
払う払わないとかそんなくだらない事で男測るからろくな男が来ないって気付きな
自分の物くらい自分で払え

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧