元彼の安否が心配

レス9 HIT数 387 あ+ あ-

2025/03/27 15:43(更新日時)

元彼が気になって辛い

最低なのですが、今彼氏がいます。
元彼とは半年前に別れて、今の彼とお付き合いしました。

ここでも元彼の相談はし、元彼の養育費の件で相談していた者です。

別れた時はやっと別れられ、幸せでした。

お別れした経緯は養育費の件も気がかりだったり、束縛がひどくモラハラで別れた方がいいと思い
些細な喧嘩で限界になりお互いお別れしました。

ですが、月末に元彼の誕生日があり思い出してしまいました。

私の誕生日に連絡が来なかったのが気がかりです。いつも別れてもメッセージをくれていました。LINEのアイコンも付き合ってた頃のぬいぐるみのアイコンで、まだ変わっていません。
生きていてくれればそれで安心です。

付き合っていた頃から、彼は自◯発言が多く
未遂も実家でしていたことがあり心配で仕方がないです。
最後は一度会って そこから連絡は取っていません。 

最後の連絡は 心身ともに落ち着きました。借りたものを返します、私の幸せを祈っているよ というLINEで終わっています。

彼のお母様の番号は知っています。
彼の状況を聞いたらこの気持ちは落ち着くのでしょうか。

彼氏もいるのに、悩んでいること すごく最低だと思います。罪悪感でいっぱいです。
また付き合いたいとは思いませんが、安否が心配です。

どうしたらいいのでしょうか。

タグ

No.4268869 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別れられて幸せだったんでしょ?
そんな相手の心配するってお門違いも甚だしいわ

振ったあなたは元彼の心配をする権利なし。今彼にも失礼。全部自己満足。
相手のためにももう関与するのやめてあげたら?

めっちゃ嫌な女

• << 3 元彼には振られました。 精神的に弱い相手だったので心配でした。

No.3

>> 1 別れられて幸せだったんでしょ? そんな相手の心配するってお門違いも甚だしいわ 振ったあなたは元彼の心配をする権利なし。今彼にも失礼。… 元彼には振られました。
精神的に弱い相手だったので心配でした。

No.4

>> 3 精神的に弱い相手だと分かってるのに結果的に別れを決断してそれによって幸せまで感じた人間が、元彼を心配する権利はないと言っています。

No.5

どうしたらよいか。まずいま彼と別れる

No.7

元カレのことはそのまま放っておきましょう。
別れてからもメールが来たのは、相手が未練たらたらだからです。来なくなったのは主さんが本気だと諦めたのか、押しても駄目なら引いてみなで誕生日は送らないと策をねった可能性もゼロじゃないかもしれません。
元カレから振ったということを忘れないで。

厳しいことをいいますが、主さんが心配していることは元カレさんの問題です。
もともとなら、尚更でしょう。
それを自分と会ったからとか自分と付き合ったからとか自分と別れたからとか……自分と結びつける必要はないと思います。

それと今彼とは上手くいって幸せなんでしょう?
それまでは元カレのことは気にならず今になって気になるのは、あなたが幸せで、幸せな状態に、後ろめたさを感じてませんか?

よりを戻すためならまだしも単純に連絡したいだけなら、自己満足したいだけかと思います。

もう縁が切れた相手です。去った人は追わなくていいのでは?

No.8

>別れた時はやっと別れられ、幸せでした。

その時の気持ちを忘れないこと。
ふられたと言っても、そうなることをあなたはどこかで望んでいたように思うけど?

別れを選んだ二人です。
もう、終わったこと。
前に進んでください。

No.9

今の彼を優先して下さい。振られた側なら今彼から未練あると思われても仕方ないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧