再アプローチしてもいいですか?

レス9 HIT数 204 あ+ あ-

2025/03/28 11:39(更新日時)

好きな人に告って振られたんですが、まだ諦められません。

もともとめっちゃ仲が良かったので、相手から、友達として「これからも仲良くよろしくね」と言われました。

自分は中3男子です。

これから友達として関わる中で、どうしても諦められなかったら、もう一度アプローチしてもいいでしょうか。

ストーカーみたいに思われるのは嫌です。

それと、一度振ってからもう一度アプローチしてくるのを待ってる女性ってどれくらいいるんでしょうか。
僕の周りには知ってる限りで1人います。

タグ

No.4268702 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.9

こんなしつこい男嫌だ

No.7

しつこいな。私なら嫌いになるわ。

No.6

逆の立場で考えてみたら?
主が恋愛対象として見れない女子に告られた後に、しばらくしてアプローチされたらなびくのかな。

5年10年の範囲内であればあるかもしれないけど、1年以内にそれが起きる可能性は低い。

次に行った方が生産的だよね。

No.5

>> 2 アプローチするのはスレ主さんの自由ですが ストーカーは嫌というのでしたら ネ夕にする覚悟をしましょう すごく仲が良い は、「男性… 「男子友達の中で一番気が合う!」
と言われたことがあります。

思い過ぎかもしれないんですか
他の男子には、「アホなの?」みたいに言ったりするのに、僕には「おっちょこちょい(笑)」と言ってきます。
あきらかに他の男子との接し方と違い、僕のことを否定してきません。

彼女は、他校に好きな人がいたのですが、半年ほど前に、その人から「もう連絡しないで」と長文を送られたそうです、、、

もし彼女がその人を諦めていて、次の相手の候補が僕で、、、高校でいい人に会えなかったら、、、もう少し関わってみてから、、、
ってことはないでしょうか?

告白の後、「気まずくしないでね」と言ってきたり、
家に帰ってから、「これからも仲良くよろしくね✨️」とわざわざLINEしてきました。
僕が「よろしく_(._.)_ 」送ったら、
「こちらこそ!」 と返してくれました。

恋愛で、周りが見えなくなってるかもしれないけど、中の良い友達にしては、妙に肯定してきたり、告白の後も関わろうとしてきます。

これらを踏まえるとどうでしょうか?

No.4

ストーカーって噂たっちゃったら嫌じゃないですか?あきらめましょう

No.3

アプローチしたいなら今のままでは駄目ですね。
もっとスペックあげたり、人の気持ちに寄り添える人にならないと。
その上で選んで貰えるか貰えないかだけど。

No.2

アプローチするのはスレ主さんの自由ですが
ストーカーは嫌というのでしたら
ネ夕にする覚悟をしましょう

すごく仲が良い
は、「男性として意識していないから」なので

『仲良いし、これは脈あり。この女は俺のこと大好きっしょ。』は残念ながら勘違いなんですよ。
これ学生とか職場の同僚とかであるあるの1つなんですけど。
異性として意識していないから気楽に話せるし、楽しく一緒に行動出来てしまうんです。

友達としては気があうし、楽しい。って事で、確かに仲は良いんですけどね。
そのお断りした相手の女性の本当に好きな人への態度を見ると特有の照れとか恥じらい。自分の時なら平気でしてる事もしなかったり、軽く頬を染めて瞳がキラキラしてたりしませんか?
恋すると交換神経が活発になるので涙腺の涙の分泌が増えたり瞳孔が開いていると言われています。興奮しているので瞳孔が開くとたくさんの光に反射してキラキラして見えるらしいのですが…

キラキラ見てる方がいませんか?

スレ主さんは彼女がスレ主さんと仲良いと思っているかもしれないですが、他の人にも同じく親しくしてませんか?
でも、その中で特別な人は1人だけだと思います。そしてその人こそが彼女の想い人だと思いますけど?

• << 5 「男子友達の中で一番気が合う!」 と言われたことがあります。 思い過ぎかもしれないんですか 他の男子には、「アホなの?」みたいに言ったりするのに、僕には「おっちょこちょい(笑)」と言ってきます。 あきらかに他の男子との接し方と違い、僕のことを否定してきません。 彼女は、他校に好きな人がいたのですが、半年ほど前に、その人から「もう連絡しないで」と長文を送られたそうです、、、 もし彼女がその人を諦めていて、次の相手の候補が僕で、、、高校でいい人に会えなかったら、、、もう少し関わってみてから、、、 ってことはないでしょうか? 告白の後、「気まずくしないでね」と言ってきたり、 家に帰ってから、「これからも仲良くよろしくね✨️」とわざわざLINEしてきました。 僕が「よろしく_(._.)_ 」送ったら、 「こちらこそ!」 と返してくれました。 恋愛で、周りが見えなくなってるかもしれないけど、中の良い友達にしては、妙に肯定してきたり、告白の後も関わろうとしてきます。 これらを踏まえるとどうでしょうか?

No.1

井伊です

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧