気まずい関係から少し進展

レス6 HIT数 260 あ+ あ-

2025/03/27 08:51(更新日時)

自分34歳、好きな女の子25歳。
違う部署ですが同じフロアで働いています。
・彼女が入社してから半年全く会話ありませんでしたが、ある時たまたま夜に2人だけになって色々話してから会話するようになりました。その時は楽しかったですね。

★とある日にまた彼女と2人になり、23時位までフロアで色々お話。その後、先に僕が帰ったのですが、乗るはずの電車に乗り遅れ、ホームでまた彼女と再会。そのあと乗る電車の方向は逆なのでそのままお別れ。

★翌週に再び会社で出会う。先にきていた僕をちらりと彼女が見るのは僕も気付いたのですが、なんかすごい気まずい雰囲気で1日中会話なし。なんで彼女はそんなに気まずいのか?僕も気まずかったので、帰りに彼女の席にいき、挨拶したら満開の笑顔で接してくれました。

★その後はたまに会話する位。別部署ですし接点なし。彼女が僕を意識しているようにも見えるし、意識していないようにも見えます。

★翌日以降は会話なし。でも、社内で流す僕のチャットとかにはいつもきちんと「いいね」を反応してくれますね。でもたまに彼女が先に帰ったり、僕が先に帰ったり。

★ここから最近の変化です。
この一週間、タイミングも悪くなかなか会話がありませんでした。これは話しはじめてから、なかったことです。この2日間、彼女が会社にくるとすごい視線を感じます。そして今日、自分が席から立ち上がったとき、たまたま彼女が向こうから歩いてきたのが分かりました。その時に、彼女が体をこちらに向けたのが分かりました。話しかけようとしたのも分かりました。ただそのとき自分もどきどきしてそのまま立ち上がり気付かないふりで歩いていってしまいました。ただ間違いなく彼女のほうから話しかけようとしてきたのは間違いないです。

僕の好意は少なからず彼女も気付いていると思います。彼女の心理として少し気になる男性になっているのでしょうか?

タグ

No.4268610 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.6

なんか女性脳ぽくて無理。

No.5

何回同じスレ立てるの?
主のこと気持ち悪がってるし、好意はないんだから距離を置け、近づくなと言われてたでしょう。

主を見てるのは主がじろじろ見てるから。
「何こいつキモっ」って思ってるんだよ。

食事に誘わなくてもすでに嫌だって態度に出てるからむしろ積極的に動かないで。

モテない奴や若い女に執着する奴程都合の良い勘違いするよね。

No.4

そんな事をあれこれ考えるなら食事とか誘えば?
その時の相手の反応でわかるでしょ。
10歳くらい歳下を彼女にしたいなら積極的に行動しないと!

No.3

あったとしても

>そのまま立ち上がり気付かないふりで歩いていってしまいました。

この瞬間に私の気のせいだったと思ってあきらめてるんじゃないかな?

でもまあ、告白してみない限り脈があるかどうかなんてわからないんですよ。
だからさっさと告白しましょう。

No.2

自分を見てくる変な先輩、相談ってだけだと思います。

No.1

なってないよ

好きなら誘って告白しなさいな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧