過去のデキ婚。軽率ではないか

レス10 HIT数 222 あ+ あ-

2025/03/24 19:46(更新日時)

私の彼氏はバツイチで、お子さんが2人いるのですが、いわゆるデキ婚。1人目が誕生し、2年後に2人目が誕生するも、1年で離婚しております。
20代前半若かりし頃の事だとは云え、大変軽率な人間だな、と冷める自分がいます。
現在の私が知っているお付き合いしている彼は、まじめなのですが、そんな過去の軽率な行動を思い返すと呆れて冷めてさえきます。

タグ

No.4266967 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そりゃ、子供からしたら、自分の親が結婚生活を放棄して血の繋がらない女とやりまくってると考えると気持ち悪いからね

No.2

それは呆れて当然です。

No.3

デキ婚の時点で軽率であることは間違いないですね。
離婚後の対応にもよると思いますが。
養育費を払ったり自分の子供に会って愛情かけてれば夫婦間で何か事情があって仕方なくお別れしたのかなって思いますが、離婚後養育費も払わず、子供に会いたがったり愛情がないような人であればただデキちゃったから仕方なく結婚した軽率な人なんだろうな、って思います。

No.4

過去があって今の真面目な彼がいると思うので
そういう意味では過去の彼がもういないんじゃないかな

No.5

2人も作って結局離婚してるからね。
根っこは「計画性のない無責任な人」ってことだよ。
人はそんな簡単に変わらない。

No.6

避妊してても、できる時はできちゃうし一応責任とって結婚してるし。結婚3年間くらいは仲良しだったけど合わなかった、デキ婚じゃなくても離婚する人もいるから。
軽率とまでは思わない。
過去の経験で学んで、だらしないところも見られないなら、それでいいと思うけどなぁ。

No.7

なら別れればいいじゃん。なぜこうやって、悪口投稿するのか不思議。

そして。自分は?相手がその彼であろうがあるまいが、今後絶対デキ婚はしないとか、デキ婚であってもなくても、結婚したら絶対に離婚しない保証があるとでも?

No.8

まぁそれも含めて判断するしかないよね

No.9

冷めたら別の人。
相手も別の人と幸せになるかもしれないし未来は作っていくものです

No.10

それ、知らずに付き合ったの?
騙し討ち?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧