カーリース

レス7 HIT数 217 あ+ あ-

2025/03/23 22:31(更新日時)

カーリースって損なのですか?

車検も税金も保険もメンテナンスも、全てコミコミで月々1万円代ならお得じゃないの?
月々1万円代で7年間、乗れるならお得じゃない?

選べる車種もたくさんあって、軽からSUVまで選べるからお得じゃないの?

タグ

No.4266431 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結論から損になります! 残クレも同じく損になります!
簡単に説明しますと お店がお得になるような仕組みになってます!

No.2

中途解約の違約金や走行距離制限などさまざまな制約があるみたいです。私の周りでリースを使う人はいません。

No.3

横からすみません。
残クレで5年で乗り換えも
そんなに損なんでしょうか?
10年以上乗るなら
買った方がいい気がするのですが、
数年で乗換えるのであれば
所有するまでもないような気がして、
乗り換え時
下取りと購入と同時に
金額考えることが
なんだか煩わしくて。

• << 5 残クレはもともと値段の高い車を買えない人達に買わせる商法なので騙されてはダメです! 仕組みを理解できる人は残クレはしないでしょう!

No.4

その7年後、返却するにしても使用状況で差額払うことになったり、新たにローン組むことになっても結局最初から買ったほうが安くなったはず、とかになるみたいです。

No.5

>> 3 横からすみません。 残クレで5年で乗り換えも そんなに損なんでしょうか? 10年以上乗るなら 買った方がいい気がするのですが、 数… 残クレはもともと値段の高い車を買えない人達に買わせる商法なので騙されてはダメです! 仕組みを理解できる人は残クレはしないでしょう!

No.6

そうなんだ。

友達が、リ一スの方が、得なのでカ一リ一スを勧めるけどね。
一応、整備工で工場も経営者ですけどね、車も、販売してるけどね。

リ一スならば、3年で新車に乗り換えても、良いと言われてるけどね。

車には、そんなに、考えないタイプなのでね。

差額を乗り換えの時に支払うシステムなのですね。

No.7

カーリースや残クレって割高だけど便利ですよと謳ってるんですよ。

実際自分名義のローンだと払い終えれば完全に自分のモノ、でもカーリースや残クレって使用者ではあっても所有者ではありません。

そして自分なりのカスタムや手が入れられないのも同じ。下手に汚してかークリーニング代請求されるとか結構あるんですよね。

我が家もリースや残クレは使いませんね。今のアルファードも前の車売って足りない分だけ一括での買い方してます。

時によっては高く売れて新車買ってもお釣りが出ることもありますから。

趣味の釣りで使ってる箱バンなんて内部改造し過ぎて売れないレベルにいじってますもんね。

単なる通勤や買い物程度の人ならリースや残クレでも良いかもだけどぶつけたりもらい事故でも修理費とか掛かるし価値下がるしね。

やっぱり自分所有ってのが良いと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板