同性の親友に恋してしまった

レス2 HIT数 125 あ+ あ-

2025/03/23 13:27(更新日時)

数年以上一緒にいた同性の親友に恋してしまったんだけどどうすればいいのでしょうか

タグ

No.4266165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同性の友人が同じ性的な好みとは限らないので
なるべく恋愛対象は自分と同じ性的な好みの人を探す事をおすすめします。
人には「からだの性」「こころの性」「好きになる性」「表現する性」の4つの要素があります。
これらの要素は多様で、組み合わせも様々です。
【4つの要素】
身体的性(戸籍などの性、遺伝子的な性、実際に獲得した身体の性)
性自認(心の性、性的指向(好きになる性、 性表現(表現する性。)
【性のあり方の多様性】
性自認や性的指向が明確でないまたは意図的に決めていない人(クエスチョニング)

つまりスレ主さんの性別は表記では♀になっていますが
相手が同じ女性を好きになるか?
恋愛対象にしているか?
は分かりません。
とても難しい問題ですが
友達として見ていた人にいきなり好きです。と押し倒されるのは結構ショックな出来事だったりします。
スレ主さんが同じ女性ダケを好きになるのか
たまたま女性を好きになったのか

でも相手の方の性自認(自分は女と考えているか、男と思っているか)と、性的指向(好きになるのが男性なのか女性なのか等)を尊重する事がとても大切なんです。

好きになった主さんの気持ちはありますが、好きなら何しても良いわけではないので、友達が女の子を好きな人でない場合は恋愛対象や性的に求めるのは一方的な感情なので。
お付き合いは同じ性的指向の方とする事をおすすめします。

No.2

その相手はノンケですか?
ノンケだったらかなり難しいかと思いますね…
ワイもノンケに恋してた時期がありました。
ワイは告白しないで後悔してるんで、
当たって砕けてください。

それかビアン用マッチングアプリを使って新しい恋で忘れることをおすすめします。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧