性格診断?

レス7 HIT数 148 あ+ あ-

2025/03/24 21:53(更新日時)

腕の組み方と両手の握り方で性格が4パターンに分類されるテストがありますが、当たっていると思いますか?
職場の男性に突然やらされたんですが、その人は自分の性格が当たっているそうです。

タグ

No.4266027 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

4パターンしかないわけないでしょ

• << 4 そうなんですよね。 ネットで調べてみると右脳派、左脳派みたいに解説してるページもありましたが、、。職場の人に見せられたのは社交的、内向的みたいなページでした。 4パターンはさすがに、ですよね。

No.2

右脳派左脳派みたいなやつ?あんなん似非科学でしょ〜〜。

• << 5 そうですよね、、、。 血液型みたいなものでしょうかね。

No.3

なんか、
①あなたは大雑把で面倒なことは嫌な人!
②あなたは優柔不断な人
みたいな感じなのがあるけどどの結果でも私に当てはまってると思うので、そういうのは信用してません笑

• << 6 私も今流行の韓国の16パターンの性格診断もやってみたのですが、いまいちピンときませんでした。 手の組み方も私はピンとこなかったのですが、職場の男性はドンピシャだというのでそうなのかな?と思いまして。 単なる話題作りだったのかもしれません。

No.4

>> 1 4パターンしかないわけないでしょ そうなんですよね。
ネットで調べてみると右脳派、左脳派みたいに解説してるページもありましたが、、。職場の人に見せられたのは社交的、内向的みたいなページでした。
4パターンはさすがに、ですよね。

No.5

>> 2 右脳派左脳派みたいなやつ?あんなん似非科学でしょ〜〜。 そうですよね、、、。
血液型みたいなものでしょうかね。

No.6

>> 3 なんか、 ①あなたは大雑把で面倒なことは嫌な人! ②あなたは優柔不断な人 みたいな感じなのがあるけどどの結果でも私に当てはまってると思… 私も今流行の韓国の16パターンの性格診断もやってみたのですが、いまいちピンときませんでした。
手の組み方も私はピンとこなかったのですが、職場の男性はドンピシャだというのでそうなのかな?と思いまして。
単なる話題作りだったのかもしれません。

No.7

性格を話題として?
よく分からないけれど。
ソレが面白いんだと話題になってるんだしたらやってみようかな。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する