来月の誕生日

レス5 HIT数 184 あ+ あ-

2025/03/22 21:01(更新日時)

来月、私の誕生日なのですが(4月後半)彼氏から、「プレゼント何がいい?」とか「誕生日の日どうしようか?」とかそういう話がまったくありません。
付き合って初めての誕生日です。
私の誕生日は付き合って1ヶ月後くらいに彼から聞かれたので、知っています。
先月は彼の誕生日だったのですが、私が希望休をとって一緒に過ごしてお祝いしました。
プレゼントも渡しました。
さすがに、あと1ヶ月なのでもしかしたら忘れてしまっているのかも‥と思ってきました。
私はシフト制なのですが、お誕生日の日に休みをとってほしいなどは言われていないので、希望休はとりませんでした。
もう希望休の締め切りは過ぎてしまったので、誕生日に一緒に過ごすことは出来ません。
誕生日でなくても、誕生日前後で一緒に過ごせたら嬉しいですが、それも叶うのかどうか‥。
自分から聞くわけにも行かずモヤモヤしています。

No.4265906 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

夜会えば?

No.2

何で自分から伝えるのがダメなのかはよく分からんけどこんなことになるくらいなら希望休の〆切前に「お前なんか忘れてねーか?そろそろ希望休出さなきゃいけないんだけど」とか軽くジャブ的に伝えるべきやったな

もう一緒に過ごせないことは明白なんだからこのスレのように過ぎたことをネタに後からガタガタ言うくらいなら自分から言って思い出さす手助けした方が彼氏も君もよっぽど良かったやろ
したら楽しいお誕生日パーティーの後に「テメー来年も忘れたら承知しねーからなw」ってできたのに

でもまー相手から言ってほしかった気持ちは分かるわ
来年はそちの乙女心を上手にコントロールしてくれたまえ

No.3

自分からアピールして予定は埋めて
内容も決めてください
プレゼントも具体的にリクエストするか
一緒に買いに行きましょう

食事に行きたいのか
遊びに行きたいのか
旅行に行きたいのかもしっかりと
イメージやお店を提案してください

予算別に3つくらい案を考えておくと良いですよ

家で一緒に過ごすのか
外で良いお店に食事に行ってプレゼント貰うのか

記念に旅行とかしたいのか

予定や予算
お互いの都合とか

バースデーケーキも
持ち込み可のところかホテル、自宅ならホールで好きな物を購入出来ますが
冷蔵施設、輸送方法、購入も予約して受け取りか、並んで購入かにしろ、実際のお祝い迄ずっとは持ち歩けません

ちゃんと自分から一緒に過ごしたい
一緒にお祝いしたいって伝えて
2人で計画しましょう

スレ主さんのやりたいお誕生日ってどんな感じですか?

No.4

サプライズでなにかやるのかもね。

No.5

何もくれなかったら別れるw
同じだけ返そう と思わないのなら幻滅する

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧