彼女と別れて生きていく意味がわからなくなってしまいました

レス8 HIT数 258 あ+ あ-

2025/03/20 21:52(更新日時)

2年2ヶ月付き合ってた彼女に振られました。
遠距離でしたが、これまでは同棲するために、自分は色々努力してきました。
付き合い始めは抑うつが酷く、働いていなかったのですが、仕事も始めた(1日4時間、週5のA型作業所ですが)し、一般雇用のために資格勉強もしていました。自炊も勉強してきて、色んな料理も作れるようになりました。苦手な部屋の掃除もよくやるようになりました。彼女との同棲のために、色んなことを頑張れていました。
しかし、3日間連続で彼女との「彼女の仕事が終わる夜1時まで起きてて電話する」という約束を破ってしまいました。号泣され、激怒されました。そして別れることになりました。彼女は彼女自身がお世話になった児童ホームで働いてます。
彼女は親から虐待を受けて育ったため、不安になりやすくて、もう興味なくなったから、とか気に入らない態度を取ったから、と言った理由で「別れる」と言ってきて一方的に全ての連絡手段をブロックしてくる、というのを何度も何度も繰り返してきました。その数日後には、彼女から連絡してきて、いつもは復縁するのですが、今回は違いました。
喧嘩したことをChatGPTに相談した結果、「最後にチャンスを与えて、それが破られたら自分の心を守るために別れる」という結論になったようで、彼女にきつく叱られ、「絶対に、二度と約束を破らない」と約束をしたのですが、結局私はその日も寝てしまい、激怒と号泣されました。そして「もうチャンスはあげない、復縁は無い」と言われ全てブロックされました。それから、数日たったら電話が来て、「マチアプで作った彼氏と毎日長電話してイチャラブしてるんだー。同じ県で、数日後に会うから、会ったらいっぱいエッチするんだ」「𓏸𓏸も早く彼女作りなよ」と言われました。「眠くなってきたから切るね」と言われて、電話を切られました

タグ

No.4264549 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それが最後の通話でした。とても苦しく、死んでしまいたかったです。彼女がその彼氏と会う日に、彼女のTwitterを見たら、会ったらなにか違ったみたいで、その彼氏とは別れたようでした。その日の夜に、自分の番号に彼女からの着信履歴がありました。しかし自分は寝てたので出れませんでした。朝にかけ直したら着信拒否されてました。Twitterにはその電話がかかってきた日の夜、「これはただ執着してるだけだ」とかいてありました。自分の事はもう好きじゃないんだと思います。
それから何度かマチアプで彼氏を作っているようですが、なかなか上手くいってないみたいでした。
それから、毎日寂しくて、自分も新しく彼女を作ろうとしましたが、なにか違う、彼女とよりを戻したいと思ってしまうことが多かったです。何をしていても彼女の事ばかり頭に浮かんできて、ちょっとでも彼女に関連するものがあるとすぐ思い出してしまい、落ち込みます。それから、寂しくて仕方なくなってしまい、彼女とどうしても連絡が取りたくて、携帯会社と新しく番号を契約して、それで今の寂しくて苦しい、何も手につかないという思いをSMSで長文で送ってしまいました

No.2

そしたら、「友達に戻るつもりもよりを戻すつもりもない、合鍵返して。もう関わらないと決めたから。どうか自分を大切に。これが最後の返信です」と返事が来ました。自分は「多分一生忘れられないしずっと好きだと思う。さようなら」と送り、それからは連絡は取ってないです。
彼女と別れてから、心にぽっかり穴が空いたみたいで、何をしてても空虚感でいっぱいです。ずっと抑うつ気分でいっぱいで、何もする気になれません。気分転換にゲームをしても、何も面白くないです。起きていると死ぬことばかり考えてしまいます。仕事も行くことが出来なく、1週間ほどやすんでしまっています。解雇されるかもしれません。もう頑張る気力も、頑張る理由もないです。彼女と付き合ってた時は、四六時中通話してたので、暇な時間がありませんでしたが、孤独な時間が一日の大半を占めるようになりました。虚無感が強く、死んでしまいたいです。自分はこれからどうやって生きていけばいいですか

No.3

死にたい気持ちでいっぱいです。苦しみで心がみたされており、毎日が苦しいです。人間とは人に利用されるためだけに生まれてきたのか、とか考えてしまいます。生きる理由がないのに生きていくことがくるしいです。彼女と出会う前も、苦しみの毎日でしたが、その日々に戻ってしまったような感覚です。人間社会が、とても機械的で、とても冷たく、とても救いのないものに思えてしょうがないです。
生きていく理由を見失ってしまいました。彼女が頑張る理由であり、生きる理由でした。それを失ってしまって、もうどうすればいいか分かりません。どう生きていけばいいか分かりません。どうか、アドバイスよろしくお願いします

No.4

共依存ぽいから頑張って忘れた方がいい。
あと、少し難あり女性に思えるから復縁してもまた同じだと思う。

No.5

まず自立してから恋愛

No.6

面白くて息抜きになります。^_^

No.7

辛いですね、頑張ってたんですよね。彼女さんが大切なんですよね、あなたには必要だったんですよね。厳しく言わせてもらうと、あなた達は共依存だと思います。他の趣味を見つけられるなら見つけてください。何も出来ないなら精神病院へ行ってください。なるべく彼女さんのことを思い出さないようにしてみてください。私から言えることはこれだけです。

No.8

彼女のために頑張った主さんはすごいです。
主さんの頑張りや愛情を彼女は自分の都合でしか受け止めてくれなかったのだから怒っていいんです。怒るべきところで、悲しみや寂しさに置き換えてしまうと心は矛盾に耐えられず壊れてしまいます。

今の主さんは頑張りが報わなかったことと、一生懸命に頑張ることがなくなったから辛いんだと思います。とりあえず「オレは頑張ったのになんでよ!酷いだろ!」と怒ってみてください。
辛さは少しスッキリしますよ。

お付き合いはお互いの愛情を交換し合えないと辛いです。
一方的に与えるだけ、受け取るだけじゃだめなんです。
主さんからの愛情をただ受け取るだけの彼女に、どんなに努力して愛情を与えても「もっと、もっと」と要求はエスカレートして行くだけだし、主さんが彼女の要求に全て応えるなんてムリなんです。

主さんほど彼女の為に頑張ってくれる人はいないと思います。
そのうち彼女はそれに気付いて、また主さんを求めてくるでしょう。
彼女との恋はしばらくお休みするだけと思って、彼女が戻って来るのを待っていたらどうでしょう。

彼女は主さんが待っていてくれると分かれば、主さんを安心出来る存在として受け入れてくれるようになると思います。
これまで彼女の為に頑張れたのだから、彼女が戻って来た時の為に頑張って同棲する準備を続ければいいですよ。

彼女の為に頑張ってください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する