同性愛者に狙われた? この人同性愛者?

レス6 HIT数 145 あ+ あ-

2025/03/21 12:57(更新日時)

冗談で言ってるとは思うんですが、
職場の同僚男性が同性愛者で、僕を狙ってるんじゃないかと不安になってます。

その男性とは、職場で仲良くしていました。
職場外で会うなどの関わりはなく、個人的に2人で飲みに行ったのも、会社帰りの一度だけです。

最近、私に彼女が出来て、その話をしてたら「えー?僕という人がいながらー」と茶化してきました。「いやいや…」と交わしましたが、結構しつこく茶化してきました。「僕じゃダメなんですかー?」みたいな。真顔というよりは、ニヤニヤしてましたが。

まさか、この人同性愛者なのだろうか?
日頃仲良くしてたのを、勝手に相思相愛みたいに捉えたんじゃないだろうか。と、仲良くしてたことを後悔してます。
冗談にしても気持ち悪いと思ってます。
こういう冗談大嫌いです。

これだけの情報では判断は難しいと思いますが、この人同性愛者で僕を狙ってはと思いますか? 私の被害妄想でしょうか?
ちなみにこの人は独身で、彼女はいないと思います。

ちなみに私は考えすぎる癖があります。

No.4264489 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それだけでは同性愛者かは分かりませんが、気持ち悪いですね。
ただ、本当の同性愛者は軽々しくそんなこと言わないような気もしますが⋯
ボディタッチとかされてないですか?

職場以外では完全に関係絶ったほうがいいですよ。

• << 3 ボディタッチは特にないですね、 本当に気持ち悪いです。 職場以外の関わりはないですね 一応、LINEは交換してますが、特に来ません。時々、社内の愚痴みたいなのは来たことありますが

No.2

そいつ同性愛者を自称してたとしてもファッションか、きしょい人ですね。
ちゃんと「そういうのは嫌だ」と言ったほうが良いと思います。

• << 4 そうですね 波風立てないように我慢してましたが、 これ以上しつこくしてきたら許しません。 ちなみにその後は特に言ってきません

No.3

>> 1 それだけでは同性愛者かは分かりませんが、気持ち悪いですね。 ただ、本当の同性愛者は軽々しくそんなこと言わないような気もしますが⋯ ボディ… ボディタッチは特にないですね、
本当に気持ち悪いです。
職場以外の関わりはないですね
一応、LINEは交換してますが、特に来ません。時々、社内の愚痴みたいなのは来たことありますが

No.4

>> 2 そいつ同性愛者を自称してたとしてもファッションか、きしょい人ですね。 ちゃんと「そういうのは嫌だ」と言ったほうが良いと思います。 そうですね
波風立てないように我慢してましたが、
これ以上しつこくしてきたら許しません。
ちなみにその後は特に言ってきません

No.5

からかわれただけだと思いますよ。
次に言われたらみんなに聞こえるような大きな声で、えっ○○くん僕じゃダメかなってどういう意味?!って同性愛者なの?ごめん僕そっちの趣味なくて、本当にごめんね!!って言ってみ。

No.6

>> 5 確かに言い方はふざけた感じでした。
真顔とかじゃなくて。いかにも冗談みたいな変な顔してましたけどね。それでも気持ち悪かったです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する