どういう気持ち?

レス2 HIT数 280 あ+ あ-

2025/03/17 10:36(更新日時)

20代学生です。
私には2ヶ月ほど前にお別れした恋人がいます。
彼との出会いはネット上でした。7月頃に知り合い、知り合った当初から彼はずっと私に電話やメッセージで「すき」だと伝えてくれていました。しかし、彼は東京、私は離れた地方の遠距離で、彼は2月から留学に行ってしまうということを伝えられていました。こういうこともあり、私は好きになったらダメな人だと心に留めていましたが、彼との会話の中でどうしても好きな感情が芽生えました。知り合ってから2ヶ月ほどやりとりをし、私が東京へ行く予定があった為、そこで会おうとなりました。9月頃、初めて会った時に「付き合いたい」と告白され、交際し始めました。その後は、私が月一で東京へ行くようになりました。その間は、彼の留学に対する不安で何度も「別れたい」と言われていました。その度に私は留学でもっと離れることは理解しているし、応援していると私の気持ちを伝えて繋ぎ止めていましたが、1月、「もう恋愛として好きじゃない」と言われ、お別れしました。その際に、彼は友達としてメッセージのやり取りはしたいし、電話もしたいと言ってきました。別れてからというもの、間もなく彼から突然電話がきたり、今日は◯◯するよなどといった友達との関係では話さない内容を話すことがありました。私に男関係のことをきいてきたり、私との未来の話をしてきたりもします。私に、電話してくれないんだ、とかメッセージ送ってくれないんだとも言ってきます。私からアクションを起こすことはしないです。無理に会話を続けることもないです。彼が留学に行く日までは2日程連絡をとってなかったのですが、朝、不安だよといったメッセージがきました。留学に行ってから今でも昼に電話がかかってきたり写真を送ってきたり、夜には彼が寝るまで電話をします。私は彼が何を考えてそのような行動や発言をしているかわからないです。

タグ

No.4262471 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

「構ってちゃん」と言われる類いの男性なんでしょう。
主さんに依存しているんですよ。

先はないのでぶった切って大丈夫です。
連絡断ちましょう。

相手しなくて良いですよ。

ご自身を大切になさってください。

No.2

相手の言葉はあまり鵜呑みにしない方がいいよね。付き合って主さんから遠方に会いに行くだけで、彼の方から会いに来ないなど、そういう行動を見て判断した方がいいかな。

電話とかLINEで、言葉だけで何を言われても、言葉だけをどうこう考えるなら、残念だけどもう恋愛と考えるのは無理という言葉が全てじゃないかな。また友達として連絡したいと言ってるわけだし。

友達としてだって連絡来なければ寂しいでしょ?他人から見れば、主さんを振ったくせに、主さんが今すぐに離れていくのは嫌なんだろうねとしか言いようがないかな。しかもそれは恋人として離れていくのが嫌ではなく、友達として離れていくのが嫌だけというさ。

人それぞれ考え方はあるけど、復縁したいと言われない限りは、思わせぶりな言葉なんて期待しない方がいいと思うよ。もし相手が別れたのを失敗だったと思うなら、素っ気ない態度をこちらがしていても復縁しようと泣きついてくるからね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧